春节优秀作文
盼啊!盼啊,眼看春节就快,这,我不由得笑了,在春节前,个个喜气洋洋,个个精神饱满。
逛街络绎不绝,在买年画,在买年货,火箱围着火炉看电视,还人在打麻将打扑克,等等不一而足。
反正街上五彩缤纷,各样,各样的货物都齐全,琳琅满目,恐怕想买都难!
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。把买来的年货放得满地都地。买来的年画贴法,那就各有的风格和喜好了。正着贴,倒着贴,还歪着贴,各有千秋。把买来的菜都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,穿上新,迎新年,在春节前,一出门,遇上了好朋友,口中说:“上街啊!”
宰羊,忙碌地着春节大吃大喝一番。春节,小朋友们便早早起床,来到的房间,开始了传统的拜年仪式了。小朋友们对父母说着吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意,招财进宝。
亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着开心的话儿。而最高兴的则是,可以大把大把地攒取压岁钱,就跑到街上去买的东西,如小汽车、四驱车、玩具枪、足球等,而只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚了!
玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快!