小吃作文
有一天,我和妈妈一起去紫桥小区的壹德壹去品尝常德名小吃。
到了那里,一看菜单,我的眼睛就花了,什么牛肉粥、皮蛋瘦肉粥、牛肉肠粉、干蒸烧麦、干腌牛肉粉、牛肉凉面、吊烧肉凉面等等。最后,我请妈妈来点菜,她点了牛肉肠粉、牛肉粥、吊烧肉凉面和皮蛋瘦肉粥。
不一会儿,小吃都上来了,香味扑面而来,我和妈妈都不知道朝哪碗先下筷子好了:牛肉肠粉黑白分明,酱油味甜微咸,肠粉润滑,牛肉嫩爽,鲜美无比,吃进嘴里,回味无穷;吊烧肉凉面味道独特,吊烧肉嫩爽无比,面条又细又嫩,弹力丰富,非常爽口,是美味的好小吃;牛肉粥里牛肉鲜嫩多汁,粥软、滑。如丝锦一般,吃上一口,粥就会直接流向你的喉咙,软滑无比;还有,皮蛋瘦肉粥里放进了虾米,嚼起来“啪啪”直响,非常之脆,花生的味道浓、纯。油条被切成约一寸长,放在粥里,又软又滑,吃起来像棉花糖一样,在嘴里不用嚼就化了,真是一种享受。
我们将桌上的东西全部都一扫而光,嗯,常德的小吃真是太美味了。