小问号作文300字
我妹妹刚满四岁,她长得虎头虎脑。一双水汪汪的大眼睛,闪着智慧的光芒。高高的鼻梁下面,有一张能说会道的嘴巴。他什么都好,就是问题太多。从他会说话时就常常向别人提出各种各样的问题。如果你的问题让他不满意,他会向你提出更多的问题,所以人们给他起了一个小外号,小问号。
有一次,我放学回家,大老远就看到妹妹在家门口等我。心想糟了!小问号又要发问了我装作没看见他,直奔家中。可是还是被妹妹抓住了。弟弟问我:哥哥你为什么要背书包呀?我说:书包里要装书呀!我要学知识呀!妹妹说:我在幼儿园没书包也能学到知识呀!我又说:你们学的知识很简单,而我们学到的知识都是非常深奥。
于是妹妹又问:那么世界为什么有白天和黑夜呢?那是因为有自转,我自信地回答。那么你能给我讲一下吗?这下我可是不知所措了,只好带着妹妹上网上查资料去了。妹妹看着地球在自转,妹妹高兴的手舞足蹈。连忙说谢谢哥哥。
你瞧,这就是我的妹妹。一个会动脑筋提问题的妹妹,妹妹这种打破砂锅问到底的精神值得我学习,我喜欢我的妹妹。