小问号作文300字
我的弟弟刚满四岁,他长得虎头虎脑的,一双水汪汪的大眼睛,像两颗葡萄干似的镶嵌在圆圆的脸上,时常还闪着智慧的光芒,高高的鼻梁下面有一张能说会道的嘴。他什么都好,就是问题太多。从他会说话的那天起,就经常对着别人问各种各样的问题。如果你的答案让他不甚满意,他就会向你提出更多的问题,所以人送外号小问号。
有一次,我刚刚放学回到家,大老远就看到小问号在家门口等着我,我心想:糟了,小问号又要发问了我装着没看见他的样子,直奔家中。可是,还没等我跨进家门,就被小问号抓住了书包带子。小问号仰着头问我:哥哥,哥哥,你为什么背着书包呀?我回答道:书包里要装书本呀,我要学习知识!那我去幼儿园都不用背书包,也能学到知识啊!弟弟说。我只能无奈地表示:你学的知识很简单,而我学的知识都是非常深奥的。可是,小问号还是不放弃:那为什么世界上有白天和黑夜呢?那是因为地球在自转。我自信地回答。
小问号见没有难倒我,笑嘻嘻地拉着我的手走进了家门。这就是我可爱的弟弟,你们家也有这样行走的十万个为什么吗?