写雨作文600字
人们都说春雨很美,却从来没有注意到秋雨的美,可在我的眼里,雨是没有春秋之分,只有一个字:美!
我喜欢涓涓小雨,因为它有小女孩的柔情与娇滴;我喜欢倾盆大雨,因为它有烈士的豪情壮志;我喜欢狂风暴雨,因为它有英雄视死如归的怒吼。
涓涓小雨,给人的是“斜风细雨不须归”的感觉。这么优美的景色,伏在窗头,看豆大的雨珠滑落树梢,滴落在大地,好似一个顽皮的姑娘在滑滑梯,为大地增添了一道亮丽的风景线。
倾盆大雨,天空划过一道闪电,“轰隆隆”,“轰隆隆”,“轰隆隆”,声音真的是震天响,使人不敢抬头张望窗的景色。这时,天空中又出现了一道闪电,划破天空中密布的乌云,也划破了人世间一切黑暗的根源。
狂风暴雨,这景象,极其罕见,偶尔遇到一次,黄沙铺天盖地,暴雨击打着黑暗的一切。厉风吹散了人们心中愁集的乌云,暴雨洗礼了人们心中恐惧的邪念,一切,将会雨过天晴,空中出的彩虹,正是通往光明之路的阶梯。
雨是生命的开始也是生命的结束。当新年的第一场雨悄无声息降临是时候,新的生命也随之而来,小草你争我抢伸出懒腰,鲜花争先恐后露出羞涩的脸蛋,万物复苏,小鸟又从新回到那久围树枝上唱歌……当一年的最后一场来到的时候,生命也悄然而去,树叶在空中翩翩飞舞,钻入泥中,真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。大自然的规律就是如此,不能执意去改变,我们应该遵守。
撑着雨伞,在校园,伞上的滴答声,合奏了一首秦鸣曲。我想:一滴雨珠,决吧可能会出现如此美妙的声音,只有众多的雨滴,才能完成;蚂蚁是个大力士,是因为它们团结合作的成果……我们也应该学习这种团结合作的精神,才能成功。
昨夜的雨,似乎在为我们完成开学前的完美洗礼,洗去懒惰,洗去愚笨,洗去恶习……新的学期,新的开始昨夜的雨已成为过去,明天的彩虹在等待着我们的到来。