写雨作文600字
雨从家里溜出来,挟带着风,肆意前行。
雨是一个孩子,那样简单而任性,不需要任何铺垫和预告,像决堤的河水,一泻千里。
调皮的雨打翻了翠色的墨水,又看它们在天地间渲染。层层叠叠,模糊成一幅水墨画。风也怒吼着,咆哮着,把墨水吹得四处逃散,扩张,这儿一点,那儿一簇,点缀成一幅雄浑苍莽的山水图,铺展了世界.
一朵云轻盈地飘过来,看到这风狂雨骤的景象,赶紧飞到一边去,想溜之大吉。玩性正浓的雨可不放过它,大摇大摆地往它身边一凑。云身上的水蒸气遇冷,就临时“火线倒戈”,变成了水珠,纷纷落到地面。云也不幸被夹在了其中,向大地过分热情地栽去,重重地跌在泥土里。
云一向逍遥,哪里受得了这种委屈?它气鼓鼓地向大地母亲诉苦。
大地却温和地笑着,示意它先不要抱怨。云正在迷惑,忽然感觉一股清凉的风从身边拂过,精神也为之一振。大地这才缓缓开口:“雨虽然调皮,但它做了一件大好事!”见云若有所思,大地解释道:“这几天特别热,太阳每次都把过多的热量释放给我们,不仅我感觉烦闷,植物朋友们也快要被晒伤了......”大地看了看四周,笑了,“幸亏有这场雨,不仅把我体内的热气蒸腾出去,也为植物们提供了天然免费的饮料!”云又看了看天空,雨正在精力充沛地手舞足蹈,也甩下了更多的雨珠,植物们张大嘴,尽情地吸收着水分。云看着四周的葱绿,一点儿也不生气了。雨,还是一个孩子,调皮一点也是可以理解的啊!再说,它为大家带来了清凉,驱走了炎热......云也不禁闭起眼睛,享受着风中扑来的一阵阵水雾。雨仿佛听到了云的心声,时不时发出“咯咯”的笑声。
几天后,云积攒了足够的水蒸汽,变得更加轻盈了。它刚升上天空,就看见雨蹑手蹑脚地摸出了家门。云偷偷笑了:“雨是一个孩子,真好!”