我的小表妹作文450字
我的小表妹恩恩,今年五岁半。大脑门,小眼睛,翘鼻,宽嘴巴,头发又稀又黄。我给她起了个“雅号”——三毛。别看她长得不漂亮,却是个极可爱的孩子。
她特别喜欢唱歌,声音像银铃一样清脆。在幼儿园里是有名的“独唱演员”。有一次向家长汇报演出,我把她那又稀又黄的头发梳成三根辫子。她妈妈看了直叫嚷:“难看死了,难看死。”可恩恩却说:“不难看,不难看,‘三毛’就是这个样子嘛。”她站在家长们面前边唱边舞地表演了一支《小燕子》,搏得了热烈的掌声。家长们都说,这孩子真可爱。
她还喜欢画画。她画的一张画,画中是一个像三毛模样的孩子抱着一只小猫,孩子和小猫都睡着了。我问她,这画是什么意思?她说:“三毛没有家,整天在外面跑,多可怜啊!我想他最想的是睡个好觉。”我夸她画得好,心想,恩恩真是个富有同情心的好孩子。
她还经常做好事。每天从幼儿园回家后,她先去给李奶奶取奶,再去给刘叔叔取报。有一个星期天,四单元的马阿姨要加班,恩恩主却承担照看四岁的小虎。她把小虎带到家里,和他玩积木,给他讲故事。直到阿姨下班来领小虎,小虎还不愿走哩。同楼里,无论大人、小孩,都非常喜欢恩恩。
你们说,我这位小表妹是不是个可爱的孩子?