节日作文
每一个佳节都充满欢乐;每一个承诺都充满期待;每一个季节都充满魅力;每一个中秋都充满团圆的热泪!
此时何挂心头重石,何须多次思人间愁苦,只愿置身于幸福与情亲之间,无忧,享受天伦之乐,此生何求什么。在何时,在何地,哪能缺少这中秋佳节,与亲人共拥抱!中秋之夜,明月当空,清辉洒满大地,人们把月圆当作团圆的象征,把八月十五作为亲人团聚的日子,因此,中秋节又被称为“团圆节”。
今日,家人团聚在此,皎洁的月光洒向这个节日,马路上人声鼎沸,广场四周每一个灯塔托着明亮的色彩,月饼的贩卖人高声呼喊。一个年过花甲的老人,脸上洋溢着笑意,高兴得说到:儿子回来了,一家人终于可以团圆了。说罢又笑笑精心挑选着月饼,沧桑的手上,可见她受了多少苦,才盼来这天的团聚。我慢慢地走,细细地想,手里端着满满的幸福走回家。我望着天空上的星星,呆呆的笑了。我推开家门,一阵温馨的暖气向我扑面而来。
夜晚,星空洒遍,每一个闪烁的光芒,都充满温馨。一家人坐在月下,坐在屋子中,谈笑风声,吃着甜美的月饼,唠唠家常,问问身体,聊聊喜悦,谈谈学习。每一个动作,每一个音声,每一份迫切的心情。都被美好所冲破,人世间的烦恼,都被这一切的慰问所打动。我不由的忘记平日的负担,充分的和伙伴们,玩耍。月的美,不及一家的情意,也许正真让家人高兴的是不是中秋,而是见面的喜悦。以前一家人总是分割与不同的区域,探望的时间也及少,不管是什么节日,有时勉勉强强地通话安慰,可见不到的温暖面孔也不足以表达爱,见一面真好不容易。一天的光阴不能抚平几年的时间差距,只因在这佳节能想念,能团聚,也许中秋是远在他乡的儿女要感谢的一个节日,我也有时把它看做一个,说不出名字的天使,在中秋的夜空上洒下团聚的光芒!遗憾的是舅舅没有回家,可能是工作繁忙的原因,不知道他一个人怎么样,在中秋没有返回真可惜,月明回来一家人多好啊。我责备起来。夜晚,我坐在沙发上静静地看着电视节目,想起工作的明星们,连中秋的到来也不知道,生命中只有工作二字,无论在忙,也要看看自己最亲的人啊。钱,毕竟是身外之物,毕竟不能与亲情相提并论。
因为嫦硪飞走是八月十五日。而他非常喜欢吃月饼。于是,后翼每年的八月十五都会在娇洁的月光洒满的庭院中。摆上嫦硪最喜欢吃的月饼。所以每年八月十五日被后人称为“中秋节”并要吃月饼。
后翼就因为和嫦硪不能团圆:而感到非常伤心。所以八月十五那天每家每户都要团圆,我家就不一样。我爸爸远在山西不能和我们一起过中秋。在妈妈和婶婶为了让我们高兴,弄了一桌丰盛的中秋饭,饭香飘满了整间小屋,可就差爸爸一个人,奶奶叫我们全部坐下吃饭,奶奶问:“人齐了没?”没齐,还差你爸爸一个。我从门口走进来说。全家人都陷入了沉思中,叔叔说:“不要想那些。今天是个高兴的日子,干吗这样?”。
我们开动筷子了,刚吃了一会儿。“咚咚咚”有人敲门,我马上站起来去开门。开门一看是爸爸,我无比高兴,一下子扑向了爸爸的怀里,我们全家人终于团圆在一起吃中秋饭了。
全家日一起吃饭,那滋味不是能用语言表达的,爸爸的出现出乎我的预料,遗憾不再有,此时的月亮正在皎洁的照着我的心。我太幸福啦!
第二天,爸爸又走了。
我又盼着明年的中秋节快点到来,因为那时侯爸爸就又会回来了。