茫茫人海,我们本该形同陌路,可相遇是一件美丽的事情。就在20xx年9月7日的一个中午,我们相识了。我们本该是朋友的,可不知道怎么回事,就这样悄无声息,没有原因的谈起了恋爱。我们本来打算谈恋爱一直到结婚的,可是因为种种原因还是选择了分手。我们曾约定好等你结婚那天我们就分手,可誓言是美好的,现实却是残酷的。就在20xx年6月2日的一个下午,我残忍地提出了分手。亲爱的,那不是因为我不爱你了,而是我不想再继续错下去了。我犯了一个中学生不应该犯的错误――谈恋爱。爱情这东西有毒,只要一沾染就会疼痛不堪。
亲爱的,我有没有对你说过我爱你,如果说过请相信它,然后忘掉吧。其实,我一直保留着我们的聊天记录,也曾在笔记本上抄写过我们的聊天记录。那是因为我害怕一旦删除,你就会离我很遥远,很遥远。我舍不得删掉聊天记录是因为它藏着我们爱过的证据;舍不得删掉聊天记录,是因为我们永远也回不到过去了;舍不得删掉聊天记录,因为我舍不得过去,忘不掉那段美好,舍不得那个青春时期的我,更是因为舍不得那时的你。
我怀念那个时候的我们,因为那时我们的感情很好,好到再也容不下任何人的介入。那时,连文字都散发着我对你的爱以及我多么渴望和你在一起。我曾收藏你的小视频、照片和语音,并不是因为那些话有多甜蜜,有多么好听。而是因为那样我可以在分手后继续听到你的声音,和看到你的样子。亲爱的,我还爱你,只是不会再与你联系。
亲爱的,你是一个男生,若干年后你将会成为一个男人。你有你的事业,你应该好好奋斗。你的努力不仅是为了照顾你的父母,更是为了你将来的孩子和家庭。没有人告诉你的未来,它存在于你的心灵,坚定于你的脚步,写意于你的双眸,回响于你的呐喊。生活中难免也有困难,我希望那只是美丽的涟漪,而不是波浪。在奋斗的过程中,你可以欣赏你看到的美丽的风景,但不能驻足留恋,那不属于你。那些风景跟我一样,只是你的一个过客。我们都只是为你的行程免去寂寞而出现的昙花。
亲爱的,我忘不了你的一颦一笑,忘不了你的多愁善感,忘不了和你在一起的日子,感谢你在我生命中留下的时光。我会记得,有个和我一样穿着校服的男孩,我会记得有个叫X浩晨的男孩。和你在一起的每一天我都很快乐,和你在一起的每一天我都深深的爱着你。可是从今天开始我就要放下了,我会默默祝福你。