妈妈的爱优秀作文
“母爱是世间最伟大的力量。没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。”第一次听到前苏联作家高尔基的这句话时,我被深深感动,一幅幅画面在脑海里浮现……
妈妈照顾妹妹的时候,左手拿着奶瓶,右手抱着还是婴儿的妹妹。因为爸爸经常出差,每次妈妈都是自己提起沉重的水桶……
有一次,凌晨两点,我发烧了。妈妈翻箱倒柜,终于找到了退烧药,冲了水,小跑到我的房间,让我喝下。但是我的体温不但没有下降反而越升越高。妈妈也越来越着急。她拿着浸了酒精的毛巾在我的背上,额头擦洗。
过了一会儿,我睡着了。当我醒来的时候,妈妈小声地说:“子羽醒了,你的烧终于退了,真不容易啊!”看着妈妈的黑眼圈,我的眼泪情不自禁地流了下来!
过六一儿童节那天,妈妈早早就起床去买菜了。妈妈飞奔回来的时候,我刚刚醒来。妈妈遗憾地说:“哎,本来想在你醒来之前做一顿好饭,给你一个惊喜。没想到你已经醒来了。宝贝,你想吃什么?我给你做!”我想了想说,“红烧肉!”妈妈一拍脑门说,“糟了,忘买肉了。”我还没来得及阻止,妈妈就穿上运动鞋跑出家门了。
六月,天气已经比较热了。虽然是一大早,可太阳火辣辣的。等妈妈再次回来的时候,她已经满头大汗了。妈妈又一头扎进了厨房,忙碌了一个小时候后,红烧肉做好了。我尝了一口,嘴巴很满意,心里也跟着满足了。那一刻,妈妈的眼里是满满的笑意……
正如高尔基所说,母爱是无私的。这份爱无时无刻不给我温暖!这份爱会永远记在我心里!