妈妈的爱优秀作文
爱是一杯热乎乎的奶茶,爱是一双温暖的手,爱是一份爱心关怀,爱是在我生病时的呵护……这是谁的爱呢?这是——妈妈的爱。
小时候我上幼儿园,写字左右手分不清,有时我还用左手写,我写得乱七八糟,把“牛”写成了歪歪“牛”。小朋友们都笑话我,我哭了,妈妈安慰我说:“孩子,谁都有写这样的时候,别灰心,多练习就好了。”
妈妈为了我,上班迟到了,被罚款。我深深地感受到母爱,那是伟大的,坚强的,勇敢的。
还有一次考试,语文89分,数学76分,英语92分。成绩不理想,妈妈问我:“你是不是有心事?”我点了点头说:“我考试的成绩不理想。”“没事,总结缺点,一定要改正,要认真听讲不要再犯同样的错误。”妈妈说。为什么妈妈没有批评我?因为她爱我,她不想让我心里难受。
妈妈的爱,永远也报答不完,是她给了我们生命,是她给了我一双漂亮的眼睛,是她给了我无限的爱……