妈妈的爱优秀作文
世上只有妈妈好,有妈妈的孩子是块宝,每当我唱起这首歌时,我就会想起我那位慈爱的母亲。
有一次,我在学校里上课的时候,上着上着,突然觉得的很不舒服,头很痛。老师就给我妈妈打了电话,告诉妈妈我的情况,妈妈挂了电话,赶紧请了假到学校接我去医院看病。妈妈站在路边等车等了好长一段时间也没空的士车,因为妈妈心急,就背着我走路去附近的医院,可就在我们去医院的路上,突然下起了大雨,妈妈赶紧打开雨伞帮我档雨,她生怕我被雨水打湿,所以把整个雨伞都遮到我身上了,妈妈的衣服却被雨水淋湿了。到了医院,我躺在病床上让医生帮我量体温,打点滴,因为发烧,我一会儿就睡着了。等我醒来时,已躺在自己家里的床上了,发现妈妈正坐在床边,见我醒了,她微笑着轻声问:好点了吗?我望着妈妈湿漉漉的衣服和头发,点了点头,激动地说:好多了,妈妈。这时,我从妈妈表情上看她也不舒服,我想可能是刚才为了顾我,被雨淋湿着凉了吧!可妈妈并没有因为不舒服而去休息,还是忙着帮我煎药,煮饭,打理家里的一切。看着妈妈,我心里也很难受,真辛苦妈妈了,所以我就乖乖的吃药,要快点把病医好才行。
通过这件事,我明白了,妈妈对我的爱不是挂着嘴上,而是在心底,妈妈的爱是那么无私。妈妈的爱,是一把雨伞,遮挡着孩子前方的风吹雨打;妈妈的爱,是一艘小船,栽着孩子驶向美好的未来;妈妈的爱,是一座港湾,给孩子一个可以遮风挡雨的空间。而母亲自己,却只是默默地为我们付出,辛劳。