妈妈的爱优秀作文
妈妈很爱我,她总是无微不至的呵护我成长。每天清早为我准备好穿的衣服,晚上又把我脏兮兮的衣服洗的干干净净,妈妈每天辅导我学习,检查我的作业, 为我准备可口的饭菜,放假了,妈妈还带我出去玩。如果我是小鸟,妈妈就是天空;如果我是小蚂蚁,妈妈就是平坦的公路;如果我是小鱼,妈妈就是大海。
有一次,我感冒了,妈妈焦急万分,她一直坐在我旁边一天一夜,眼睛里布满血丝,妈妈一分一秒都没有休息,还是在坚持照顾我,妈妈的爱是伟大的。还有 次,我和妈妈走在大街上,忽然一个乞丐向我们走来,说道“给我一点钱,我很穷”。我心想,自己不去劳动挣钱,还找别人要,想得美。而妈妈拿出一元钱给他 了,还对我说,要多帮助别人,妈妈的爱是无私的。
我以后要好好学习,天天向上,让妈妈少操心,让妈妈越活越年轻。