妈妈的爱优秀作文
母爱是伟大的,不管什么日子也不管发生什么,母爱总会浮现。
暑假的一天晚上,家里停电了,空调当然也打不开了,而我又发烧。这下妈妈可急坏了,用体温计一量,四十度,妈妈要带我打针。可一到楼下,一看车子也没电了,家里也没办法充电。就先打开手电筒找到酒精擦在我头上,背上,还说:“这样可以降温。”我身上有点疼,正要急的时候,看到妈妈身上的汗水已湿透了衣巾,我缓下来说:“确实好多了。”可将近一个小时我的高烧还是没有退去,妈妈说:“儿子,还是去打一针吧!”我想:家里没有电车,妈妈只能背我去,可妈妈的脚前几天还被车碰了没有消肿,这样一来不就更肿了吗?不行,不能让妈妈背我去。我说:“妈妈,你下去再买个手电,我怕黑。”妈妈走后,我就到水龙头前把体温计用凉水泡了一会,又放到身上,可妈妈发现我骗了她,二话不说背起我就去医院。一路上妈妈气喘吁吁,我趴在妈妈汗水渗透的背上,呼吸的全是妈妈的心香。回到家妈妈的脚肿的更厉害了,脚底还磨出了泡。那一刻的心一阵颤动,眼泪一下落了下来。妈妈看状说:“没事,放心,过几天就消了。”
妈妈的爱是无私的,像冬天里的火炉给我温暖,像夏天的树荫,给我凉爽。妈妈的爱正滋润着我的心田。