生物作文300字
听了这个题目之后,你可能会有一些疑惑,老郭是谁?现在我来告诉你老郭是我们的生物老师。
我们的生物老师是一个年龄较大的人,很喜欢开玩笑,有时很温和,有时很严厉。
他严厉最多的是两个方面,一是上课时候不让喝水,只要上课喝水的同学,就得把水杯从窗户扔出去,我们班就有很多这样的例子,记得有一次,我同桌上课时喝了一口水,老师眼睛特别的尖,一眼就看见了我同桌喝水,让我同桌把被子扔出去,因为我同桌的水杯很大,再加上有防盗窗,杯子一下子就卡住了,老师说这是天意,便叫同桌不必再管。
还有一个方面就是作业,只要有人没写作业,老师就会问他原因,只要原因合理就不再追究,如果原因不合理就直接叫家长,老师和家长亲自谈话。如果有第二次没写作业或没写完,那就直接被开除了,只要被开除,那以后的所有生物课就不用再上了,老师也不会再管那个孩子了。
老师上课时经常把课本上的知识联系生活实际,把知识比成生活中的事物,让我们很容易就学会了。
生物老师有严的一面,也有温和的一面,不管老师怎么要求,出发点都是好的,只要自己按老师说的做就不会被挨吵。