父亲的爱作文
父爱像一把伞,把困难和痛苦挡住,自已一个人默默承受;父爱像一缕阳光,在最冰冷的时候也会觉得温暖如春;父爱像一股清泉,心灵干涸的时候,只要喝几口就会感到神清气爽;父爱像一盏明灯,在你心灰意冷时为你照亮一切;父爱就像……父亲的爱在语言上可能不常表达,但在行动上却表达对你的爱,我的爸爸也是这样的人。
那天晚上,我游完泳回到家,对爸爸说:“爸爸,我去游泳的时候人太多,像浸饺子一样,今天还给别人踢了几次头。”听了我的话,爸爸不假思索地回答:“我知道了,我给你做一个游泳池吧!”第二天,爸爸在商店买来17根铁水管,一大包油布,和一些绳子……然后把这些材料拿到后院。只见爸爸麻利地用铁水管在地面上搭起了一个铁架子,他不停地在铁架子里来回穿梭,一会儿拧一下螺丝,一会儿敲打铁管……中午的太阳猛烈地照耀在大地上,爸爸的汗水不停地在他的脸颊流下,头发不时滴下汗水,背后的衣服早已湿透了,满脸红通通的。看见爸爸这个样子,我急忙跑过去,急切地对爸爸说:“爸爸,天气太热了,你先休息吧,晚一点再弄吧。”爸爸慈祥地说:“不用了,很快就弄好了。”经过爸爸的努力,泳池很快就弄好了。看着弄好的泳池,爸爸开心地笑了,然后往里面注入清水。随着水位不断升高,爸爸笑容越来越灿烂,过了好一会儿,他大声喊道:“儿子,快来游泳了,你的专属泳池弄好了!”我立刻换上泳衣,在泳池里欢快地来回游着。爸爸站在泳池旁边看着我游泳,每到我欢笑出声时爸爸也随着我的笑声开心地笑……
吃晚饭时,突然听见“崩”地一声,之后又是一声,然后屋子全黑,接着水就像海啸一样涌进饭厅,四处涌入。爸爸连忙跑出去看,原来是泳池塌了。我看了看爸爸,他脸上带着几分失望和几抹悲伤,家里的人纷纷劝说爸爸不要弄了,可是爸爸他还是重新收拾起来。只见他一边收拾一边喃喃自语,“问题出在哪里呢?”然后又思索着……经过不懈的努力,爸爸又将泳池建起了。事后我不解地问妈妈,“为什么爸爸在失败后还是继续建呢?”妈妈长叹了一声说:“那是因为他爱你,虽然他平时对你十分严格,但是对于你喜欢事,他会努力去帮你实现。”听了妈妈的话,爸爸突然变得十分伟大,看到爸爸时,我的眼睛情不自禁地红起来了,就在那一刻我明白了父亲的爱。
与我而言,父亲的爱就如同大山一样高大。我的爸爸并不是不爱我,他只是不会用语言来表达,而是用他的行动表明他的爱——他爱的深沉。