父亲的爱作文
相对于母亲,母亲是一条充满爱与希望的河流,父亲是一片深不可测的大海,大海有时平静如镜,有时波涛汹涌,有时暗流涌动,但他专注于让船扬帆逆风前进,而不是让你蜷缩在港口,让你“止步”。
父亲是个好人。小时候爸爸总是教我做人。当你不正直的时候,你就失去了尊严。他还告诫我:不要轻易认为别人是好是坏。即使他坏到一定程度,至少也是对不起良心的。我们只是他们法庭上的证人,但不需要轻易去恨他们。他们只是被蛊惑的恶魔。他们失足堕落成伤害他人的推手。
大仲马在《茶花女》中写道:一切美好都在于小方面。现在从小细节窥探父亲。我父亲非常喜欢阅读。他是一个知识渊博的人。他的书架上有很多书,比如《芙蓉镇》,《子夜》,《跳来跳去的女人》等等。每次看书,他总是关上门,仿佛把自己带进了另一个世界。孩子总是好奇,总是会导致灾难。我推开门往房间里偷看,发现爸爸在看书。我哭着要他把书给我,一直喊着声音像庙里的钟。父亲的眼镜从角落里反射出来,让我很害怕。他厉声说:“你不把字写好,我不让你读。”那股力量就像是一个大马力的核电站,于是我拿到了书,开始学习。从那以后,我爱上了看书,一直坚持到现在。父亲后来对我说:“这是我的阴谋。”