早晨,道路上充满霞光,明媚的阳光照亮了整个乡村。
“哗啦啦——哗啦啦——”小溪里传来了流水的声音。小溪里有着不计其数的小鱼,它们一会儿跃出水面,一会儿就从水里吐出泡泡。小溪是硬的,像一块洁白无瑕的翡翠,闪烁着美丽的光泽。小溪是静的,就如明镜一般,清晰地映出绿的树、红的花、蓝的天、白的云。小溪是软的,微风习习,波纹条条,伴着跳跃的阳光。小溪是活的,每天欢快地唱着歌,弹着琴……这些景色,令人看了心旷神怡。
家乡还有一片田野,田野里种了许多种蔬菜,有油菜花、胡萝卜、土豆、芹菜等,每样蔬菜都是那么生机勃勃。田野中时而还有成群结队的鸟儿飞来,地里,一位农民伯伯在种菜,他拿着一把小铲子和一棵小菜苗,一边挖一边种菜。
道路的旁边有一棵枝繁叶茂的大榕树,有许多根直垂到地面上。树枝上还搭了许多个鸟窝,小鸟们好像在榕树间捉迷藏。榕树长了密密匝匝的树叶,像打了白蜡似的,朦胧地发出润泽的光。榕树下,一群天真浪漫的孩子在嬉戏玩耍。一旁的篱笆上长满了喇叭花,喇叭花的叶子碧绿碧绿的,稠密得很,远远望去,就像一匹绿布挂在空中。喇叭花是六角形的,像个小酒杯,在阳光的照耀下更加显眼夺目。道路一边是一个个花坛,里面盛开着五颜六色的花朵,有鸡冠花、菊花、桂花,就像一个小花园,蝴蝶和蜜蜂在百花丛中翩翩起舞!
我的家乡是一个山清水秀的地方,也是我们祖祖辈辈生活的地方!