去年5月22日,我有幸代表学校参加“西区中小学生才艺大赛”总决赛,这个机会得来不易。在此之前,我可是奋力拼搏,过五关,斩六将,经过老师同学们的严格审评,才闯进了总决赛。我深感重担在肩,不能辜负老师、同学的厚望,不能丢学校的脸!
西区中学的体育馆里座无虚席,每一个节目都非常精彩,有舞蹈,有唱歌,有小品表演,有古筝演奏……每一位同学都信心十足,我也不甘示弱,赶快拿出吉他,口琴,熟练地调音,插电,候场,培养情绪。当主持老师响亮地报出节目,拉长声叫喊“有请烟洲小学的刘宇星”时,我闪亮登场,胸有成竹地站在舞台中央,优美的前奏从我的指尖和口琴里倾泻而出,紧接着前奏,我放声歌唱,唱得特别有感觉。我看到评委老师看着我满意地点头微笑,受到鼓励,我更是信心百倍,把所有感情都融入到歌词里,高音部分也能唱得特别舒畅……
终于到了最激动人心的时刻,宣布奖项了。我能获奖吗?我心里十五个吊桶打水——七上八下。三等奖没有我,二等奖也没有我,我的心紧张得都要从喉咙里跳出来了。“一等奖获得者——烟洲小学的刘宇星!”当听到这句话时,我像一支离弦的箭,“嗖”的一声就站到了台前……获得一等奖的感觉真好!我心里有无数的感谢,感谢老师们给我展示的机会,感谢父母对我的培养,感谢评委老师对我的欣赏!