星期六,我参加了城市穿越活动。
我们第五组有三个组员,除了我,还有两个一、二年级的小男生,毋庸置疑地,我成为小队长啦!第一站,是坐9路车到红梅公园里的游乐区碰碰车处。我带 着队员们坐车到红梅公园东站下车,神气地走进公园。哇,公园里的路像迷宫似的绕来绕去,我们转来转去,找不到目的地。有一次,我们阴差阳错地绕了一圈,又 绕回了起点处,只好再次出发。走着走着,我们看见了一个岔路口,一边长满了树木,鸟儿在树上唱歌,显得一片生机勃勃;另一边稀稀疏疏地有一些花,还有两根 石柱,却显得有点荒凉。我想:荒凉的一边肯定是一条死路,生机勃勃的那条路才是通向游乐园的。于是,我带着队员们出发了。
跑着跑着,我渐渐觉得累了。这时,一个小男孩问我:“队长,怎么还没到啊?我们会不会走错了?”我肯定地说:“当然不会!”这时,游乐器械出现在我 眼前,我兴奋地叫到“到了到了!成功啦!”可我回头一看,猛地发现了那条“死路”,我顿时明白了,我们因选错了叉路口而绕了一大圈,而“死路”是可以直接 通向游乐园的。这时,第三组的同学已经完成任务出来了,我们也因此输了一节。
第二站任务:从红梅公园走到文化宫,坐16路到常州福利院。我们走到文化宫,看见一个公交站台。我看了看站牌,发现了16路车。刚想在此等车,可忽 然发现,站牌下地箭头指向相反的方向。我们赶紧到马路对面的站台去等车,才没有乘错车。经过重重困难,我们终于找到了福利院。最后又从福利院走到朝阳新 村,坐上10路车,回到比赛的终点站。虽然是第4名,但是我们成功穿越城市,而且学到了很多很多!
有时,虽然“条条大路通罗马”,但是找对了方向就能选择捷径,更能节约时间、节约精力,更快地走向成功!