我们班的小钱同学不仅十分喜爱唱歌,改歌词的能力也是一流的。他的名气在全班,甚至在全年级都很大。
轮到小钱同学上场了,只见他迈着正步走上讲台,开始还十分庄重,可是走到后面就变得滑稽搞笑起来。他小心翼翼地拿起黑板刷,把它当作麦克风,开始了他的表演:“这首歌是根据《好汉歌》的调改的,打牌不大行啊,输了妻子丢了娃呀……”他的这首歌把班会推向了高潮,一曲下来,台下掌声雷动。他向大家深深鞠了一个躬,头都快挨着他的脚了,引得我们一阵大笑。
接下来,他趁热打铁又改了许多的歌,在班上广为传唱,还不到一个星期,大家竟然把这些歌当成了我们班的班歌,有事没事就要唱上两句。
老师发现端倪,立即把小钱叫到了办公室,我和几个同学也悄悄地尾随了过去。老师把门关得紧紧的,我们在外面隐隐约约听到了老师和小钱的对话:
后面他们说了些什么我没太听清楚,只模模糊糊听见后面老师说了两个字——“鬼才”。于是,一天时间,小钱就有了新的外号。