夜空的作文
每当夜晚仰望头顶那片天空时,总会被它那略带忧郁的气质而深深吸引,是浓浓的迷恋的味道,甘愿沉醉在这翻滚的淡淡哀愁中。
夜,给我的印象似乎总是层层深深沉沉的芋紫和蓝黑交织,满城点着荧黄色,繁华却寂寞的灯,这抹光在街道流淌,静静流向浅浅呼吸起伏的夜空中,然后被安静的黑夜安静吞噬。夜空从来没有过纯粹的黑,不是那么的寂寥,默默掩藏着深埋的苦痛。实在难掩空虚之感,只得下着压抑的小雨,来倾倒即将汹涌而出有心情。没有极大触动,直抵心中隐忍的角落,便不会轻易号哭。夜晚流动的云和低语的风,都是夜空的孤寂与叹息。
城被夜幕温柔包裹,夜空很沉默,没有谁能抱住它的心低身絮语,柔声抚慰,它的伤口,就一直撕裂在那儿。难以觉察的,隐秘的伤口。夜色朝四下里蔓延,黑一般的颜色如水一般漾开,一点一点吞没了残霞。这样的夜空,总给人一种不安与莫名安心的感觉,有些像密林中荆棘的感觉,是一种令人安心的力量,一种守护的灵魂。
仰望夜空,看过许多地方的夜空,有的繁星闪砾,有的星光寥寥,现在那片夜空,以云层阻隔了人们的视线,不见星月的一丝丝光亮,全被幽深的夜空似有若无,朦胧地掩盖,不着一点痕迹,给夜空添了一抹神秘的色彩,重重黑纱包裹下,似乎藏着无数旷世奇珍,勾起人们探索的欲望。
美丽、迷人而又忧郁得温柔的深遂夜空阿,你是一个美丽的梦,一个神秘的谜,千千万万人渴望走近,渴望懂得………..