夜空的作文
夏夜的夜空与众不同,充满诗情画意。
闪烁的星星是那般平静、安详。它像一只只明亮的眼睛,又像一盏亮闪闪的银灯偷窥着我,照耀着我,使我产生了许许多多的遐想
白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空中。灿烂的星群在银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。你看,靠着银河的那几颗星,多么像一只在银河中展翅飞翔的天鹅呀!那就是天鹅座。在银河南端的那几颗,多像一个高举着双夹,翘着尾巴的大蝎子,它便是大名鼎鼎的天蝎座。在银河的右边的那几颗多像一只自由翱翔的雄鹰。在银河的左边的那几颗,就像一把精致的天琴再看银河的另一边那不是牛郎星吗?它正深情地望着对岸的织女星,我真希望他们早日相聚啊!突然,一颗流星划过银河,似火焰,如闪电,瞬间消逝在茫茫的夜空中。它是谁?它会到哪儿去?也许它是夜空中的信使,正为星星们传递信息。
不知是什么时候月亮像一个害羞的姑娘,羞答答地从小山背后探出小半边脸,偷偷地窥视着人间。我想,她一定看见了我。这不,她正向我微笑呢!渐渐地,她终于从小山背后钻出来。满盆清辉,是那样的纯洁,那样的让人充满幻想。皎洁的月光倾泻给茫茫大地。星星们有的躲了起来,有的则大胆的留了下来。他们与月亮作伴。
夏天的夜空真是一个童话般的世界。