夜空的作文
车轮在寒冬的马路上刷刷地转动着。
太阳照射的地方都像在火炉旁,其他地方都冷得可以结冰。别说杨柳杨树的叶子不愿冒出头,连柏油路也给铺上了一层地毯。车子的胶轮碾过,有在玻璃上行驶的感觉。回头一看,马路上已经烙印了一条歪歪斜斜的轨迹。
终于回到了家,但是,冬天却永远也甩不开寒冷,太阳也整天无精打采地挂在天上,像个生了病的末代皇帝,有时干脆连班都不上了,让你阴沉着脸的云大臣篡了位。
这几天,太阳好不容易出来上班了,这才让我看到了夜空。许久不露面的夜空仿佛大病初愈一般,不过几颗小星星像钻石一样镶嵌在的深沉的,被灯光染得半边红的幕布上。孤星一闪一闪的发着光,却在这几个没有星星的夜晚显得格外明亮。他们不停地冲我眨眼,我站在窗户边,努力找着各个星座。星星它是活泼的。
残月像是只小船,被天狗给啃了一半,只剩下另一半孤零零地挂在天上。薄荷色的小船高高的悬着,若无其事地打量着地球上的一切。绿色的袖珍椰子,像一颗颗被遗忘在阳台里的小树,一半映着月光,一半投下黑影,像是点亮了另一个小月亮。明亮的月光,温和地洒在了每个人的脸上。月亮它是皎洁的。
然而,这星星与月亮都是属于夜空的。这夜空一如既往地黑着脸,星星镶嵌着,月亮悬挂着,几架飞机闪着耀眼的灯光,“轰隆着”,徐徐从天空飞过。杭州下沙城的红色灯光,由浓至淡像国画一般渲染开来,向我们延伸而来。周围,除了汽车驶过与飞机飞过的声音,鸦雀无声。夜空是多么的美丽宁静。
啊!活泼的星星,皎洁的月光,美丽又宁静的夜空,在这寒风中构成了一幅和谐的图画。
美哉!冬的夜空。