夜空的作文
夜空是那么美丽,那么迷人,那么变幻莫测。每当我们仰望夜空,总会有一种神秘之感。
在晴朗的夜空中,月亮像一位害羞的小姑娘,把云当纱,遮住了自己美丽的脸庞。小星星们顽皮地眨着眼睛,好像无数亮晶晶的珍珠散落在黑色绒布般的夜空中。在银河的两岸,牛郎织女星隔“岸”相对,遥遥相望。每当我看到这两颗星,便会想起那家喻户晓的牛郎织女的动人故事。月光如水,静悄悄地洒向大地,给大地披上了银色的纱裙,远处的山村也好象笼罩着一层淡淡的银纱。一排排苍翠的树木依稀可见,在皎洁柔和的月光下,几只夜游的小鸟轻轻舞动着,偶尔还发出“啾啾”的叫声。月光洒在开满鲜花的花坛里,朦胧了花仙子的容颜,微风吹过,飘舞飞香。花坛的倒影,恰似一幅奇丽的图画,黑黝黝、静幽幽。啊!这应该就是那种梦幻般的美丽吧?
有时,夜空也会像淘气的娃娃一般哭个不停。你看,云迅速地聚集起来,黑糊糊地铺满了天空,转眼,就有雨点从黑云里落下来,仿似一颗颗豆大的墨汁。一场疾雨后,月亮努力地拨开云层,那些厚厚的积雨云,或灰或白,或明或暗,让人不寒而栗。慢慢的,云散了,呈现在我眼前的,是一望无际的深蓝色的夜空,蓝得更深邃、更幽远。星星们兴致勃勃地和月亮姐姐玩起了捉迷藏。瞧,对面的山头黑漆漆,像一个个突出的蒙古包。星星躲到后面,月亮怎么也找不到。啊!雨后的夜空也是这般迷人!
我爱月,不光因为它美丽;我爱星,不光因为它可爱;我爱星座,不光因为它们奇幻无穷,更因为,他们都有一个共同的目标:把光芒尽情地洒向大地,这光芒比不上阳光的耀眼温暖,也比不上霓虹的绚烂璀璨,但是,它们将夜空点缀得梦幻般美丽,使黑夜也充满无限的温情。
我爱月,我爱星,我爱这梦幻的夜空!