夜空的作文
天空是一个充满无穷幻想的境界,但最令人神往的是带有神秘色彩的夜空:在王维眼中,是“明月松间照,清泉石上流”的惬意;在杜甫笔下,夜空是“露从今夜白,月是故乡明”的思乡。而在我眼中,夜空是充满无限向往,美轮美奂,接下来就跟我一起来欣赏晴朗的夜空吧。
夜空是无边无际的,在那一颗颗明亮的“小眼睛”的点缀下,变得星光璀璨。
那一颗颗星星散落在夜空中,离得很远,好像是一群淘气的孩子在玩“捉迷藏”,看到了我,向我眨了眨它们的大眼睛,好像在对我说:“嘘,不要告诉它们我躲在这儿。”看那边,有一群星星密集起来了,原来,它们在一起玩“斗地主”呢!我仿佛都可以听到它们在说“三带一”,“王炸”的声音。望向远处,有一颗星星在孤单地自言自语,虽然只有它孤身一个,但它在一望无际的夜空中显得如此明亮。
随着一颗颗小星星们自由的玩耍,月亮在大家的召唤下,也从天边探出了头来,月亮没有星星们如此大方,它轻轻地掀开了黑色的大幕布,然后用云扇子轻轻地挡住了半边脸。不一会儿,月亮忍不住拿开“云扇子”,好像一个白玉盘似的,挂在天边,散发皎洁的光芒,像一盏明灯,照亮人们回家的道路。星星们也结束了嬉戏,夜空不再布满星群,只剩下皎洁的月光……
晴朗的夜空,是一个自由的世界,是一个充满无限遐想的空间,我喜爱这美好的夜空!