夜空的作文
记得去年夏天,我在外婆家过暑假,外婆家在农村,是个观察夜空的好地方。
一天晚上,我们都坐在院子里乘凉,我望着浩瀚的天空,繁星点点,月亮圆圆,引起了我无限的想象:
天庭上住着二郎神。他有一条全身长着乌黑发亮毛发的哮天犬,二郎神十分喜欢哮天犬,每个月都给哮天犬一块香喷喷的大饼,哮天犬心里总是美滋滋的。
哮天犬的大饼就是夜空中圆圆的月亮,由于大饼实在是太好吃了,哮天犬无论走到哪里都想着它,还情不自禁的流出了口水,弄脏了王母娘娘的毛绒地毯——夜空。哮天犬害怕王母娘娘责怪他,赶紧请云妹妹帮忙,云妹妹化作一滴滴小水珠,把地毯洗得干净极了,哮天犬长舒了一口气,这时候七仙女路过这里看见了干净的地毯,十分喜爱,便撒了些五彩缤纷的宝石——小星星,让地毯变得更加美丽了,后来王母娘娘知道了,不仅没有责怪哮天犬,还直夸它知错就改呢!
哮天犬十分喜欢那些小星星,有时他吃大饼的时候还会分一些给小星星们吃,小星星们也很喜欢跟哮天犬玩。哮天犬吃大饼的时候十分讲究,每次都先咬下来一块像小船似的部分,然后慢慢品味这块儿饼实在是太大了,如果哮天犬吃上一个月的。一个月结束了,哮天犬的饼也快吃完了。于是二郎神又给哮天犬一块儿大饼吃,所以就有了月圆月缺的现象……
想着想着,渐渐地,渐渐地,我进入了梦乡。