夜空的作文
夜,宁静;天,美丽;仰望,是享受,是放松。
一个空间,你可以尽情的放松,享受静与美,享受大自然带给你的礼物。这岂不比仙境还美?比天堂还欢乐?
一个美丽的小村庄,一个幽静的农家小院子,一张桌子,一张椅子,一个茶杯,还有一个“寂寞”的男孩,孤独的坐在椅子上,抬着头仰望夜空……看着,看着,眼前忽现唐代诗人赵嘏的《长安秋望》中“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮”,一丝孤寂……
仰望夜空,一阵清风拂面,圆月忽似一张笑脸,好像妈妈的脸。“可惜妈妈在城里,不能和我共赏月夜的静美了”。然而,爱是伟大的,她可让如水的月光涤净你心中失望的尘埃;让如洗的清辉拂去伤痛的心痕;让如珠的璀璨划破迷茫。
仰望夜空。不再愁寂,不再孤独,也不再迷茫,而是无比的欢乐!
仰望明月,眼前一现泰山的巍峨壮丽,正如唐代诗人杜甫所云“会当凌绝顶,一览众山水”,又何来的“孤与小”呢?仰望明月,眼前一现海洋的无垠,正如唐代诗人张若虚所赞“春江潮水连海平,海上明月共潮生”,又何来的“愁与寂”呢?仰望夜空是一种美丽的享受,何来伤感呢?没有,有的只是美,奋发向上的不懈动力。
仰望夜空,脑海汹涌澎湃,心头激起浪水。看见了,看清了,是谁?原来是苏秦,他悬梁刺股为了学习;原来是匡衡,他凿壁偷光为了读书,多强的毅力啊!
仰望夜空,忽现一行字——命运掌握在你手里,莫等闲,白了少年头,空悲切!
望着,望着,似乎那个男孩明白了什么,他从屋内出来时,手里捧着一本书,坐下了,借着夜空的亮丽,品味着书的味道,欣赏着夜空里的美景,放松了,沉醉了……
仰望是一种姿势,展示我们积极向上的状态;仰望是一种姿态,展现我们奋发有为的形象。仰望让我们有了企盼,更让我们有了一种力量。
仰望吧,朋友,这样你的人生就会多一分精彩。