夜空的作文
漆黑的夜空被大自然这个经验丰富画家挂上了许多明亮的星星,还画上一轮圆圆的明月,就变成啦——星空。
星空中,有无数的小星星在顽皮地陷我们眨眼。你瞧,一颗小星星正害羞地闭上她的眼睛,脸颊微微泛红;旁边有几颗星星在捧腹大笑,似乎在谈论着什么;还有许多的星星在快乐地玩耍,看,他们还在热情地邀请我们呢!
目光离开星星,才发现一轮明月被星星环绕,出现了一个蓝色的晕圈,这才是真正的“众星拱月”。传说中月亮上的广寒宫,那里住着一位美丽的仙女嫦娥,在她的怀里抱着一直玉兔,这只玉兔正在慢慢滴搅拌着药,不知再给谁喝。旁边还有吴刚在拼命地砍伐桂花树,他刚砍完一半,桂花树又长出一半,这几乎不可能砍完。
再往边上看去,能看见有几朵云在天空中悠闲的飘浮着,这些云上雪白的,可是因为月亮姑娘的调皮,把整个天空都漆黑啦,所有云才变得这么黑。
有时候,星空中会有一些奇怪客人来访,有时,飞机叔叔轰隆隆地从星空中飞走了,很少有人能看见他;有手机,晚上捕食的飞禽会在黑空中的自由地翱翔;有时,会有孔明灯慢慢地漂上星空,这时候,就会有一些星星靠过去访问它们,听听它们在陆地上的奇闻趣事。
在星空里,偶尔会有一颗或者几颗陨石坠落,这就形成了流星,流星还有一个孪生兄弟:彗星。彗星比流星冷漠多了,他的外围被淡蓝色的光环绕着,背后还拖着一个又长又蓝的尾巴。
明亮的星星,圆圆的明月,雪白的云朵,漆黑的天空,“异域”的来客,这就构成了十分美丽令人无限神往的星空。