夜空的作文
夜,静悄悄的,仿佛连风都静止了。
皎洁的月光透过窗户,洒在我的书桌上、小床上、还有我的脸上,一切显得那么美好。
看着夜空,远远的,有一颗小小的星星在倔强地闪着微弱的光,它是那样渺小,可是幽蓝的夜空却包容着它,拥抱着它,让它在自己的怀抱中沉睡。
我愿做一颗小小的星星,那光芒很微弱,却温暖,很坚强。更重要的是,那虚怀若谷的夜空包容着它。我伸双出手,晚风轻拂在手背上,凉凉的。一瞬间,我竟有一种想要触摸夜空的欲望,很强很强的欲望。我好想飞,在夜空的怀抱中飞翔,做一颗亮晶晶的小星星,什么都不用想,安然地睡去。
夜是那样安静、清澈,面对这样静谧的夜,似乎让人想起点什么。我深吸一口气,对着夜空大喊:“你在想什么?”周围仍然静静的,只有我的声音在夜空回响,声音越来越小,直到消失。夜空,你听到我的问话了吗?
几片薄云飘过,在清澈的夜空留下淡淡的痕迹,好像天鹅绒的毯子上打了几个褶。也是这样一个夜晚,电话的那头传来了噩耗,美好的夜晚成了一场噩梦。那一夜,爷爷丢下奶奶,丢下我们,静静地走了。那天,平日里爱哭的我却没有掉一滴眼泪。因为我知道,爷爷在天堂看着我,他不希望看到我哭的样子,他喜欢他的小宝贝笑的样子。
爷爷,您在天堂过得好吗?天堂的路一定不好走吧?您的眼睛不太好,要小心了。祝您在天堂过得幸福。 ——孙女
就让那几片薄云带去我对爷爷的祝福吧。
一刹那,我竟如此地迷恋夜空,她永远是那么温柔宁静,包容我的一切,而且,她永远都不会说出我们之间的秘密。可偶尔也会风雨交加,似乎是一种警醒。
夜空不会像洒满阳光的天空那么热烈奔放,她是和蔼的,给人一种依靠,给人一种安全感,在她的怀抱下,会很安心。