夜空的作文
这几天我去了乡下外婆家,那里的一切都让我感到舒适。但如果你问我让我最惬意的是什么,我一定会毫不犹豫地告诉你,是星光灿烂的夜晚。
乡村的夜晚是最美的,少了城市的喧哗,多了几分恬静。每天晚上,我会兴致匆匆的地搬个躺椅,坐在院子里,抬头仰望星空——啊!一颗颗闪耀的小星星不停的闪啊闪,调皮的看着我,像一颗颗发光的珍珠,又像是一双双明亮的眼睛。这黑黑的夜幕把星星衬0托的更明亮,还真应了一句歌词:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”忽然,妈妈大叫一声:“快看北斗七星!”我顺着妈妈指的方向望去,果然有七颗明亮的星星挂在天边呢!我在心里用线把那七颗星连起来,真的很像一把小小的汤勺呢!我幼稚的想要把天上的星星数一数,但我还没数到100呢,就被星星这杂乱的排列冲昏了头脑:妈呀,星星那么多、那么乱,我怎么数的清嘛!
有时候,乌云会来“捣乱”,遮住一些星星,不过这也没关系。瞧!星星在云里若隐若现,像是披上了一层薄薄的轻纱。过了一会儿,这层白纱就被风“拿”走了,星星们又暴露在了我面前了。真是奇妙呀!
外婆家的天空有“两多”,第一,是星星多,第二,是飞机多。哈哈……你无论是在白天,还是黑夜,都能听见飞机震耳欲聋的“呼呼”声。白天那些在高空慢慢移动的小白点便是飞机,而晚上的飞机尤其多,一会儿就能看见好几个按规律闪烁的灯光在移动:红灯、白灯、红灯、白灯……这些灯光和闪烁的星星交织在一起,美丽极了!
我爱外婆家的夜空!