夜空的作文
夏夜,吃完晚饭,我便在自家后院里乘凉,我坐在摇椅上,手里拿着一把小扇子,听着蝉声,看着这高深莫测的夜空我陷入了遐想,想着想着就慢慢地闭上了眼睛.........。
月光洒在地面上,像下了一层白霜。微风佛过,树影婆娑,恰似仙女挑起了美丽的舞蹈。晚上太阳公公下班回家了,换成了月亮姐姐来值班,一转眼,月亮变成了一支弯弯的小船,像一根大香蕉,过了一会儿天上繁星点点,可能是月亮姐姐一个人太孤单了,就叫上一群小伙伴来陪她,那星星的眼睛一眨一眨的,好似在观赏人间的美景。
想着想着,我脑海中浮现了这样的景色:每天嫦娥和玉兔都很无聊,一次在王母娘娘的宴会上,吃了一种叫大黄饼的食物,觉得很好吃,便打算自己做大黄饼了,起初做的不好吃,后来,嫦娥做的越来越好了,把隔壁二郞神的哮天犬都给馋哭了,趁一次嫦娥外出不在家时,哮天犬偷偷地跑到嫦娥的宫殿,闻着饼香味就找到了大黄饼,他就偷吃起来了,刚咬上几口,嫦娥回来了,他赶紧躲逃跑了,嫦娥看见饼缺少边了,就赶紧给补全了,嫦娥每次都这样来回的修补好几次........,我想这就是为什么月亮会有有圆有缺的时候吧。
夜深了,一阵风吹过来,把我从幻境中给吹醒了,便觉得后院里有些丝丝地凉意,我便依依不舍地回到房间里睡觉了。