夜空的作文
我关了灯,天早暗了下来,是夜了。
我坐到飘窗上,倚着墙,我透过那层玻璃,抬头看着夜空。今天,夜空依旧没有星星。
夜空很黑,眼神向下,夜空染上了浅浅一圈的橘色。是路灯的颜色。道路两旁竖着的路灯,像驮着背的唯唯诺诺的胆小鬼,似乎只要别人强势一点,它就会向他低头。
对面是一幢幢的房屋,大部分都关灯了,只有少数几个长方形发出光亮。树木在微微的光下,隐隐看得出照在路上散乱的影子,被风吹的树枝树叶摇荡着的影子。
我又抬头,一片淡淡的白色印在了黑色上,白色还在飘,被风赶着。那如同棉花糖一般,似有无数细细白线牵牵连连的是云啊。深夜的云,也是别有一番滋味。她不比蓝天时的白云名气大,也不比如同白纸的天空上面的乌云令人注意。在夜晚,没多少人会注意到这黑色空中飘荡着薄薄的白色。人们只会在看到亮蓝的天空,和上面贴着的朵朵白云赞叹的说“好美”。却不会对着看不到波澜的漆黑,和上面几乎不见的云发出赞美。
明明都是云,在不同的背景下,一次归于美景,一次归于预警,而另一次归于平静,归于平凡。
我忽然间感慨。我是不是算那夜空中的一片白云?平平凡凡,不出众,不起眼。但是,过了夜晚就是白天。我会是蓝天里的白云,还是下雨前的乌云呢?还是随着风永远飘荡在黑夜呢?又或者永远飘在蓝空中……
夜空,黑色。一望无际的纯粹黑色总是让人看不透。但其实,他似是一个巨大的漩涡,一步步引领你进入他的秘密花园。时间久了,你就能发现他的神秘,他令人欲罢不能。
或许,在别人看来的单调,乏味,无聊,在我看来是一种美妙吧。是没多少人会注意到平静,平凡,没有丝毫点缀的夜空的。
我仰望他,仰望他的神秘。我就是好奇心泛滥的样子,想要一层层剥开他神秘的黑色,看到黑色下有着什么。
我的思绪越飘越远,我依旧仰望着他,令人着迷的,没有星星的夜空,一片的黑色。
其实,没有星星月亮点缀的夜晚,也很美。