夜空的作文
夜,是宁静的;夜空,是典雅的。在这个星光璀璨的夜空中藏着许许多多的小秘密,你知道吗?
夜空是神秘莫测的,而在这夜空中有些小东西—月亮和星星在那里生活。起初我来到一个宽阔的广场上,抬头仰望浩瀚星空,一闪一闪的星星眨着眼睛,时刻注视着我们;有好似深海中一颗璀璨的珍珠,正等着我们去发现;也似住在天宫的仙女撒下那一片片的花瓣,美丽极了……
一个个闪闪的小星星还不足为奇,最为壮观的是百年一遇的流星雨了。顽皮的流星雨妹妹把月亮妈妈当作她的滑梯,一个接一个从月亮妈妈身上滑下去,有的流星却不像这样淘气,而是在比赛跑步,我听说如果这次跑步得到第一的话,就能得到月亮妈妈为你单独讲故事的机会。所以呀,他们都在努力……呀,月亮妈妈好像看到了我,她害羞地戴上了太阳婆婆今早送给她的面纱,还把流星宝宝召唤来为她盖上了毛毯。
“举头望明月,低头思故乡”李白思乡时不禁想起了月亮;小时候李白“小时不识月,呼作白玉盘”的情景逗乐了我。“大漠沙似雪,燕山月如勾”李贺用比喻来描写月亮妈妈,为她题诗;因世事变迁李白“今人不见古时月,今月曾经照古人”让我也不禁为李白难过......
月圆月缺正如人生,有悲伤,有欢乐,有难过,也有高兴......不过我希望世上所有的人都平安无事、健健康康的。