夜空的作文
现在已经进入了深冬。那美丽的夜空已被人遗忘了,谁还会仰头观赏呢?夏天,大家出来坐在阳台上看夜空,那是为了乘凉,不想待在屋里闷闷发呆。冬天寒气逼人,大家都不愿出来,待在有暖气的房间里看电视上网。此时的天空显得好寂寞。
冬天的夜晚分外寂静,而此时的天空中的星星显得更加明亮了,一闪一闪的,好美有一首儿歌这样唱到“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”。有人认为这是编的,而星星不会“眨眼睛”,其实你错了,星星是会眨的,只是你没有好好的观察罢了。
今晚,天空的月亮好圆好美,他像一张娃娃脸,白白的“皮肤”,好象没有一点缺陷。我想大家都听说过嫦娥奔月的传说和月亮里有一位慈祥的老奶奶在河边洗衣服,都非常迷人。哇!快看,月亮旁边突然出现了雾,轻轻的,一会那雾突然加浓了,雾公公慢慢伸出艰难地向前运行,他好像也不愿意挡住月亮迷人的光,这时有着一颗美好心灵的月亮姐姐,搀扶着雾公公慢慢离开。顿时天空变的昏暗起来了,只有几颗小星星孤独地在眨眼睛,不一会儿月亮姐姐便出来了,几颗小星星怀着疑惑不解的心情围到月亮姐姐身旁,问她……
夜色,渐渐更晚了,我还痴迷的看着夜空,突然,一架飞机飞进了我的视线,飞机亮着灯,为寂静的夜空添加了几份姿彩和美丽。
“陈倩”,妈妈叫我了,让我快点去睡觉,我应了一声,但还有些舍不得。这时我明白了一个小道理,有人说:“字如其人”。而我通过看夜空,看月亮知道了:心如其貌。妈妈又一次的叫喊,我才依依不舍地离开了,我期待下一次看夜空时无人打搅,自己可以随心所欲地观赏,我期待下次的月圆之日,会更美!