夜空的作文
夜深了,一轮皎洁的圆月挂在宁静的夜空中……
月亮泛著银色的光芒,轻拂着缕缕白纱似的薄云,还不时薄纱遮面,像个害羞的小姑娘。星星们可不一样,它们耐不住性子,像一个个顽皮的孩子,在朵朵软绵绵的云上蹦跳着,叫喊着;它们一闪一闪的,为幽静的夜空增添了几分生气与活力。
此时,月亮仿佛也被星星们感染了,它不再“犹抱琵琶半遮面”,而是大大方方地从云雾中袅袅婷婷地走出来。顿时,缕缕皎洁的月光一泻而下,温柔地洒向大地。看,月亮和星星们跳起了星光圆舞曲,月光与星光交相辉映,耀眼极了!瞧,星星们井然有序、彬彬有礼地站在外层,忽闪忽闪的,将明月围在中央,真是“众星捧月”呀!月亮成了这场表演的领舞,绽放着迷人的光彩!
一曲星光圆舞曲结束,月亮有些累了,它安静地躺在夜空妈妈的怀里。夜空妈妈轻哼着安眠曲,慈爱地抚摸着月亮。顽皮的星星们却嚷嚷着不肯入睡,它们还想和月亮再跳一支舞。于是,星星们围在月亮身边,轻声唤它。看着闪烁着的可爱的星星们,月亮想:还是陪星星们再跳一支舞吧!于是,它又轻拢薄纱,轻舞起来……
此时,天边飘来朵朵白云,它们就像一只只可爱的小绵羊。不一会儿,它们便与月亮、星星打成一片,还玩起了捉迷藏的游戏。最能藏的当数调皮的小星星,它们一会儿闪烁在薄云一侧,一会儿躲在厚厚的云层中。月亮则揉着惺忪的睡眼,东瞧瞧,西看看,怎么也找不到星星的身影。云朵越聚越多,越积越厚,星星们忍不住陷进柔软的白云被里呼呼大睡起来。月亮揉着眼找呀找呀,找着找着,也躺在夜空妈妈的怀里睡着了……
夜空,又变得寂静极了……