夜空的作文
漫漫人生,痛苦就如同黑夜一样,令人压抑,恐惧。然而,美好的回忆就如同流星,在夜空划过,虽然没有白昼那么明亮,也可以闪出耀眼的光——题记。这一年来,我已经从以前的学校转到了新的学校,与这里的同学们却格格不入,不听老师的话,不服气老师布置的课堂练习……我甚至觉得,我走向了另一个极端,离校规越来越远。
在期末考试前,老师说让拿数学开心一卷通,我回家只写了作业,没有听到老师说什么。
第二天,我们班有四十多个同学都没有拿,但是老师偏偏挑着我来骂,还用了很多不堪入耳的词语,我难受极了。在二小的时候,数学是我的强项,从未得到过如此的“礼遇”。可我刚转过来,当着全班四十多个同学的面,挑坐在最后边的我来骂,你说气不气。
考完试后,我闷闷不乐的坐在了沙发上,觉得数学老师不可理喻,正在这时,栋栋来找我玩了,他既是我以前的同学,又是我的铁哥们儿。
我用及其夸张的语言描述了数学老师的“险恶用心”,栋栋听完后,我以为他也会觉得不可理喻,但是,出乎我的意料,他只是拍拍我的肩膀,说:“别理他,该玩的就玩,该乐的就乐,下一次按照他说的做,就没事了。”
我感到了栋栋对我的理解与同情,有觉得栋栋的判断更理智一点。
栋栋又说:“我在班里也遇到过一样的情况,没事的,挺一挺就可以了。”
我忽然明白了什么,心里的阴云立刻驱散开来,于是说:“栋栋,我们出去玩吧!”在阳光下,留下了两个好朋友的影子。
心里快乐,什么都可以变得快乐。这一回忆,是我在黑夜里最美丽最耀眼的光芒。