我是一棵小草,拥有这世上最美的色彩,和我的同伴一起,生长在这片一望无际的田野上。
当柔和的春风将我从土壤里唤醒,我便伸个懒腰,冲破了那片禁锢,在春光的抚摸下,呼吸着这新世界的气息,甜甜的,让我不由得扭动着身躯,在暖暖的春风中吮吸着这春的甘露,快乐无比。身旁,百花争艳,望着她们的笑颜,我笑了,真美!她们在阳光下迎风舞动的姿态令人沉醉,美丽的色泽和沁人心脾的芬芳令我羡慕不已。但是,我有着一颗无比闪亮、无比快乐的心,所以觉得那炫美的春光只因我而绽放。
不久,翩翩起舞的蝴蝶飞走了,换来了不停呜叫的蝉。
阳光的温暖也变成了闷热,在它的照耀下,我肆意地生长。我伴随着滋润的雨水,在夏季风的吹拂下,不停地伸展着我的臂膀,潇洒无比。身旁,绿树成荫,望着他们硕大的身躯,我笑了:真高!繁密的树叶与枝条遮掩缠绕,在漫天飞舞的雨水中向万物招手。不过,我有着一颗持之以恒的心,所以即使是在风雨交加的时候,我也会不屈地舞蹈
随之依依的秋风送走了夏日的聒噪,带来了一阵凉爽。
雾也悄悄地来了,让我眼前变成白茫茫的一片。突然觉得一丝彷徨,因为看不见前方的路途,身旁的绿也淡了,仿佛这世界只有白色。这时,太阳出来了,蒸发了身边的雾气,眼前又重现了熟悉的景象,顿时一切的无助都被温暖了。我抬起头仰望着太阳,发现它正在对我微笑。
后来,天气渐渐变冷了,太阳也躲起来了,冬天的气息呼之欲出。那漫天飘零的雪花渐渐将我淹没,望着四周在寒风中抖栗的枝桠,油然生出一种自豪的情感。即使大雪会将我覆盖,我也不会放弃,因为我有那伟大的梦想。即使在皑皑的白雪下,我依旧会等待,等待着新生。
即使我没有芬芳,即使我很渺小,即使有时会彷徨,即使生命真的很短暂,我依旧是这世上独一无二的我。
当春风将我唤醒时,我将再次拥抱这如画的风景。你一定会惊讶地发现:在那片一望无际的田野上,我绿得最为闪耀!