“唉!拖拖拉拉呀!甩掉你!”咦,什么声音?哦,原来是从我的心房里传来的——我的心灵正在反省呢。
我是一个慢慢的、拖……拖……拉……拉……的小男孩。先举个例子吧,要吃早饭了,我却在螃蟹缸前游赏个20分钟。20分钟呀!真是一日之计在于浪费生命!但我却觉得:“很短呀,好像才过了2秒?”唔,这样的人不好!对呀,我感到不好却还这么做,不就是明知故犯吗?
还有一次,作业还没做完,我就津津有味地看起了课外书。看呀,看呀,看了快半个小时还没反应过来,直到抬头仰望时钟时,才赶紧丢下书,向作业赶去?
真想甩掉拖拉呀,可是拖拉总是缠着我,弄得我“不可脱身”。
时间就是生命。拖拉就是扼杀生命的土匪。我要制约内心的野马,重塑全新的自己!所以我在心里打通了拖拉的电话:“喂,拖拉吗?你好,我不想跟你做朋友了。”咔嚓!