“采蘑菇的小姑娘,身上背个大箩筐……”哈哈,我这次来拉萨可收获不小哦,听我讲来!
哪一天我记得非常清楚,星期5,我们去采了鸡腿菇。鸡腿菇的样子,像个白白的鸡腿,有大有小,也有正好的。
“嘟嘟——”汽车高兴地发动了油门。“出发了”大家一起欢呼着,穿过了一条条水泥公路,高大的树木在公路两旁,为我们遮挡夏日骄阳,稻田一片一片,煞是好看。不一会儿,到站了,原生态啊,一棵棵清脆的小树守护着这片土地,嫩绿的小草个个挺拔,到处生机勃勃,往远处一看,清澈的雅鲁藏布江映入眼亮,美,真美!好似一幅优美的画卷,还有那枝头鸟儿的鸣叫,让人赏心悦目。
风景美不胜收,味道也不差。嗯——,股诱人的蘑菇味,让人久久不忘——鸡腿菇,先在正式进入话题,开采喽!
我是跟我爸爸妈妈,乐乐,晶晶。我们真幸运啊,一进去,老爸就找到了一个大鸡腿菇,接着我妈又找到一很新鲜的蘑菇,我们越捡与兴奋,袋子眼看就快捡满了,但我们的兴奋和快乐源源不断,停不下来了。“快来看啊。”乐乐大叫,“发现什么了”我问,“你看,这么大的蘑菇!”“真的耶!”我也和惊奇。
采着采着,快乐的时间马上就没了,如流般水快,上车回家,在路途中,一件令人激动的事情出现了,我从车上,往下看的时候,发现了4个蘑菇,司机叔叔立马刹车,我下去捡了上来,好极了。
快乐的一天就是这样过来的,祝大家天天都有好心情!