春天来了,天气晴朗,春风温柔地抚摸着大地,大雁从南方飞回来了,湖面上的冰已经解冻了,小草发出嫩芽,树木吐出点点嫩芽,果园里有桃花、梨花、杏花……你不让,我不让,都开满了枝头,争奇斗艳,美丽极了!
公园里的柳树发芽了,早开的野花一朵两朵,还呼朋引伴来欣赏春天。绿油油的小草钻出土地,好奇地看着这个迷人的世界。成千成百的蝴蝶和蜜蜂翩翩飞舞,它们给美丽的春天又增了几分生机。
抬起远眺,田野里,我们的农民伯伯也开始忙起来了,有的在锄草,有的在修剪果树,有的在施肥……他们虽然非常累,但脸上露出满意的笑容。
更开心的是小朋友。他们脱去厚厚的棉衣,换上毛衣,来到空地上,有的在放风筝,有的在猜谜语,有的在做游戏……不时还传来了欢声笑语。
春天是个花开草长的季节,到处一片生机勃勃,我喜欢春天。