我的小猫作文
我家有一只可爱的小花猫,名叫“萌萌”,它可漂亮了!
亮丽的大眼晴,灵敏的小鼻子上有几根细细的胡须,尖尖的耳朵,再加上长长有黑斑的小尾巴真是太像小老虎了!
它可机灵了!一天晚上,我们全家正在看电视。忽然,一个小黑影从我们脚边跑过。原来是贪吃的小老鼠又想偷吃我们的食物,可是我们自从家里来了萌萌以后,老鼠总得冒着生命危险来求生找吃的。只见萌萌正在用双眼直视着那只老鼠,老鼠跑来跑去,我看都看晕了,可萌萌却在原地站着,直到老鼠跑得有气无力,萌萌才凶猛地扑过去!爪子一下逮住了老鼠了,还没等老鼠反应过来萌萌的爪子已经抓进了老鼠的皮肉里面。老鼠拼命发出求救的尖利的叫声,似乎在叫着:“救命,救命,下次不敢了。猫大姐你一定要放了我呀!我家可有一家老小。”可是萌萌毫不理会它,用力地撕咬着,毫不留情。
萌萌把老鼠吃了以后,高兴着向我们走来;尾巴不停地摇着,嘴里叫着“喵喵喵”好像在说:“主人,我捉了一只老鼠,为家里除了害,应该给我奖赏呀!”我笑着拿出几条咸鱼,说:“OK!下次一定要更棒哦!”
我家的小萌萌不但漂亮,而且机灵,你是不是和我一样,也觉得她特别可爱呢?