我的小猫作文
我家门前的果树坛上,有十几棵樱桃树。樱桃树的后面,总会出现一两只流浪猫,虽然是流浪猫,但我还是照样喜欢们。
去年冬天我家收留了一只小猫咪,它的毛是黄色的,毛茸茸的耳朵,尖尖的爪子,那“喵喵”的叫声,可爱极了,每天它早晨去捉老鼠,晚上到我家来吃饭、喝水。我和妈妈还特意为它做了一个睡觉的巢,想让小猫咪在家里过夜,可是我的姥姥、姥爷特别反对把小猫咪留在家里过夜,他们说小猫咪身上有病菌,怕传染给我,而我和妈妈还想把猫咪留下来,因为在这寒冷的冬夜,小猫咪是多么渴望过一个温暖夜晚呢!每天小猫咪都会在晚饭过后恋恋不舍的离开我们的家,独自在寒风中-------
最后小猫咪终于走了,在也没有回来,从这以后,不管是什么样的小猫咪我都喜欢它们,但我最遗憾的是,不能把猫咪们留下来,我想我要好好学习长大当一名设计师,建一座“快乐猫园”,专门收留流浪猫,让它们过一个温暖的冬季。
这就是我所写的我喜爱的小猫咪们。