花的启示作文
去年秋天,我跟着爸爸妈妈来到乡下奶奶家玩。乡下的风景美极了!各种各样的农作物都成熟了,放眼望过去,金灿灿的一片,煞是好看。
还没进奶奶家,我就闻到了一阵淡淡的清香。一看,原来是奶奶家院子里的桂花开了。满目青翠的叶子之间,盛放着一簇簇淡黄色的桂花,它开得如此旺盛,叫人想起了三四月份时那满山遍野的嫩绿的小草,又叫人想起了朝气蓬勃的孩子。这时候,小姨走了过来,笑着拍了拍我的肩膀,说:“好看吗?待会我们来比赛摘桂花,如何?”“太好了!”我开心得又蹦又跳。
开始摘桂花了,我、小姨和妈妈,一人手里拿着一个小盆,准备好好的较量一番。姜还是老的辣,比赛刚开始不到五分钟,小姨和妈妈盆子里的桂花就已经有一大堆了,而我盆里的却寥寥无几。我十分着急,可越急越添乱,一不小心把盆子里仅有的一点桂花倒出了一半,我连忙去收拾。好不容易收拾完了残局,再一瞅,妈妈和小姨已经摘得差不多了。这时候,我试图这镇静下来,不慌不忙地开始摘桂花。不知不觉,越摘越多,越摘越快。终于快要赶上她们了……
过了一会,比赛结束了。虽然我还是没能够成功“逆袭”,但是我却明白了一个比赢得比赛更重要的道理:我们做事千万不要急躁,要平心静气,这样才会取得成功!