花的启示作文
小时候,我做过不少幼稚有趣的事,它们像那曲谱上的音符,欢快地跳跃着,至今想起来,还是那么令人难忘。
记得5岁那年,外婆亲手栽的茉莉花开了。那嫩白的花瓣、金黄的花蕊和它那诱人的清香,是多么惹人喜爱呀!我不时在花盆边转悠。突然,我的眼光落在了墙角的那一喷长满刺的仙人球上。我的脑海里顿时出现了一个念头:仙人球身上只有那些刺,多丑!干嘛不把茉莉花摘下来编成花环,套在仙人球头上呢?正好幼儿园教过我们怎样编花环。于是,我把一盆开得正好的茉莉花摘个精光,编成了小花环,套在了仙人球头上,还挺得意的。
不知什么时候,外婆发现了,她急匆匆地来找我:“林芝,这一定是你干的好事,那可是我心爱的一大盆茉莉花呀!”“仙人球好丑,套上花环不是很好看吗?”我理直气壮地说。外婆长长的叹了一口气:“唉,你呀,什么时候才能长大呀。”我向外婆做了个鬼脸,转身从仙人球上把小茉莉花环生气的摘了下来,头也不会的跑到房间里去了。
在房间里,我一边生外婆的气,一边仔细的观察着优美的茉莉花,想让自己消消气。没想到,我真的看茉莉花看出神了,不由的从书包里那出百科全书,查查它,知道了它有一个特点,就是每当下暴雨时,狂风呼啸,茉莉花瓣一朵朵地飘落在盆中可到了第二天,它依然青翠欲滴,似乎比以前更美丽了。
茉莉花这种越是困难的时候,就越是有力,勇敢的去面对困难的精神,值得我们学习,我要向茉莉花那样,面对任何事情都要勇敢、和平的去面对,这样你才会比以前更进步、更美丽。