花的启示作文
“呼哧!呼哧!”爸爸喘着气,从楼下拿来了一盆水仙花,放在了阳台上。
当我从房间里走出来时,一下子就看见了这盆水仙花。这是一盆白色的水仙花,一朵朵花苞似乎是一位位仙子,含苞欲放地站在淡绿色的枝头上,美丽极了!可我却觉得它们长得太慢了!“要等到什么时候才能开花呢?”我念叨着。这时,我灵光一闪,心想:为什么不调配一杯“催长药剂”呢?
说干就干,我一路小跑,来到卫生间,东瞧瞧西望望,看看有哪些有用的东西。香水?不行!味道太重了,爸爸会怀疑的。洗发水?也不行!泡沫太多了。正当我踌躇不前时,忽然看到了妈妈的一瓶化妆水,气味不浓,泡沫也不多,这不正是我想要的吗?于是我拿起化妆水的瓶子,打开盖子,刷刷滴了两滴。
杯子里有了一些香气,水也变成了金色。我又试着滴了洗手液、洗发水、浓缩精华……各种五花八门的液体都被我加了进来。我将这瓶“催长药剂”放进了锅里。随着时间的流逝,锅里药剂的颜色也逐渐变深:红色,深红色,棕色……我又将煤气调到大火。几分钟后,真正的药剂出炉了,这瓶药剂是棕色的,散发着淡淡的香气,水面上还漂浮着少量的泡沫。
我兴奋地拿着这瓶药剂,将它倒进花盆里,还学着魔术师的语气喊道:“现在是见证奇迹的时刻了!”没想到还真有奇迹发生,这几朵花苞以肉眼看得见的速度用力地挺了一下,我似乎还看到有几个花苞绽开了一点儿,我兴奋地大声叫好。可好景不长,才过了几分钟,一朵朵花苞便垂下了头,枯萎了。我真是后悔极了!
看来任何生物的生命都是有规律的,谁也不能打破,否则就会受到惩罚。