我心中的好老师作文
当前,县教育局正在全县中小学教师中开展“微笑做教师创先共争优”师德作风建设活动。活动的主题已涵盖了一名好老师应具备的基本素质。愿全县的教育工作者积极投身到这次活动中去,努力实践,不断进步,收获属于自己的完美教育人生。——题记
我心目中的好老师应具有高尚的师德。信奉“爱的教育”,不管学生是聪明还是蠢笨,无论学生是听话还是调皮,教师都能一视同仁,平等地对待他们,给予他们同等的关爱。
我心目中的好老师应具备淡泊名利的心态。在当今物欲横流|、财富至上的社会大背景下,不慕名利,乐于奉献,甘做人类精神家园的守护者。
我心目中的好老师应能微笑面对工作生活中的挫折和失意:当评优评先落选时,当调皮学生无理取闹时,当家庭中出现纷扰时……不会火冒三丈,不会意志消沉。
我心目中的好老师应具有积极进取的精神。牢固树立终身学习的思想,不断更新知识结构和教学理念,努力提高教学水平和育人质量……在平凡的工作岗位上,做出不平凡的业绩来。
我心目中的好老师应具有自己的教学风格:或诙谐幽默,循循善诱;或注重实践,治学严谨;或生动形象,潜移默化……我心目中的好老师应具备良好的协调能力。学生的健康成长是一个系统工程,离不开家庭的影响和社会的熏陶。教师必须要善于整合和协调各方面的教学资源,形成合力,才能为学生营造一个宽松健康的学习和生活环境
我心目中的好老师应……