我心中的好老师作文
我有这样一个和蔼可亲的“好朋友”,她,就是我们的班主任杜老师。有的人说老师是辛勤的园丁,默默地哺育着下一代的花朵;有人说,老师是一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人;有人说老师是温柔的春雨,悄悄的滋润着万物……
老师对我们的爱无处不在,她在课上给我们讲做人的道理;在课后是我们的良师益友,如果同学遇到不明白的问题,她还会耐心地教导我们,没错,她就像是我们的妈妈,一直愿意奉献自己的母亲。在学习上,她就像一位导游,带领我们在知识的果园里徜徉,摘取秋天的硕果,品尝着成功的欢喜。
我爱我的老师,爱她的美丽,更爱他对我们的谆谆教诲。记得在一次早会上,天气凉飕飕的,我们班的孙聆淳没有穿外衣,于是,老师毫不犹豫地把大衣给了他。可是,孙聆淳再三推辞,于是老师又寻找没有穿大衣的同学,她那慈祥的目光停留在了两位女同学身上,是鞠涵因和宋雨桐,她们也不想让老师挨冻,然而宋雨桐又太冷,所以,又送了回来。而我作为一个旁观者,心里“怦”的一下,老师不顾惜自己的身体,把自己的大衣给了同学们,这虽是件不起眼的小事,但是却在我的心中深深地印下了。