我心中的好老师作文
好老师,不一定要有英俊或美丽的外表,也不一定要有财富。好老师最显著的特点就是他们拥有许许多多的美德。
老师们都具备着耐心,会不其烦地去教那些成绩不理想,理解能力差的学生,会给予他们耐心的指导,也会给他们更多鼓励,让他们不放弃,慢慢地懂得知识,把成绩提高起来,从差生到优生,给他们自信心,让他们爱上学习。老师真让大家放心。
老师们的内心充满热心,会愿意去帮助学生,在学生有困难的时候,愿意去扶助他。在班里有生病的学生时,对他多一点关心,给他倒杯水,有时让他休息一会儿,病好了给他补补课,病重时及时联络家长,通知一下他们,让生病的学生可以得到好的照顾,也要让他不担心落课;在班中有贫困将家庭的学生时,也会适当给他们垫一些费用,让他们不再担心。老师真让大家安心。
老师们总会会随时变化上课方式,让学生们提起兴趣,让学生爱上课,爱学习,多变的教学方式,激发了学生们的兴趣,让大家多开阔视野,学知识时也不觉得死板,成绩好,也爱学习,还会让大家放松学习!老师真让大家开心。
老师们总会脾气360°大转变,有时是严厉的,而有时则是平易近人的,还会与学生们快乐交谈。上课时,是严厉的,要求也要十分严格的。而下课了,则会变得与同学们亲
好的老师是有许多美德的。其实,在我们身边有许多的好老师。都有说老师是浇灌祖国花朵的辛勤园丁,我们做为祖国的花朵,应该去感激那些园丁——老师们!谢谢你们,我们亲爱的好老师!