太阳刚露出脸,一阵读书声从远处传来,惊动了正在寻找食物的鸟儿。听到这里,我看到一排排的学生在看书,不时有人影穿在其中。嗯?那个人是谁?仔细看看。哦,原来是勤劳的园丁——。
老师就像勤劳的蜜蜂,职责是采集花蜜,老师的职责是教育好学生,这看似无关,但有一个共同的特点,那就是认真履行职责;
老师就像勤劳的园丁,我们在种树苗。老师每天精心修剪这些树苗,防止它们长歪死掉;
老师和我们的妈妈一样,并不关心和照顾我们。
老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
时间的秒针在滴答走着,日月在变,时代在变,人物在变,世界在变。只有你不知疲倦地教了我们一百年。
谁将带领我们走进教室,教给我们知识;
谁晚上开灯给我们批改作业;
是谁,与我们的心亲密交谈;
在我们迷茫的时候是谁帮助了我们;
谁在黑暗中为我们点亮了一盏灯;
当我们误入歧途时,谁伸出了手;
是谁不厌其烦地教育我们;
是谁背着我们做了这么多事;
是谁是谁?
是你,是你,是你,老师!
你不仅仅是一个教给我们知识的教育者,更是一个关心和照顾我们的交心朋友。你为我们做了太多。我们只是你在桑迪的学生之一。你教育过多少人,关心过多少人,关心过多少人?恐怕连你都不知道,因为像我们这样的人太多了。
对你来说,我们的身份不仅仅是学生,更是你的孩子。恐怕你为我们付出的和关心的比你自己的孩子还要多。
你把一生都献给了教育,没有抱怨,没有付出。
九月,凉爽的季节,收获的季节,金色的世界,更重要的是,这个九月是你的九月。让我们为你歌唱,为你欢呼,在你的九月里庆祝节日!