童年趣事作文
我有一个可笑的童年趣事,一想起来就大笑一场。
这件事得从我四岁说起,那时候的我还小,所以傻傻的、笨笨的。有一次,我在家看电视,妈妈带回了一些黄色的果子,我一看到“黄果”,就跳下椅子,仔细地研究着这一篮“黄果”。妈妈拿着手里的果子,俯视着我,笑眯眯地跟我说:“这是梨,非常甜!”当时我没有听清,以为这是“狸果”。
到了下午,我迈着轻轻的脚步,偷偷摸摸地走向了“狸”,虎视眈眈地看着它,我心想,如果我吃进肚子里,“狸”里面会不会蹦一只狐狸出来,在我肚子里蹦跶,那样肯定很疼!所以我做了一个大胆的决定,打算把这些“狸”消灭掉!
于是,我拿起一把刀,对着“狸”猛切一刀。我觉得里面的狐狸肯定被我砍死了。可是我再仔细地观察,里面一个狐狸的痕迹和尸体都没有,我情不自禁地大叫一声:“哼!”声音惊动了妈妈,妈妈急忙跑过来,惊慌失措地说:“怎么了,怎么了?”我得意洋洋地把事情告诉了妈妈,妈妈听了,哈哈大笑说:“我说的梨,不是狐狸的狸,是能吃的水果——梨!”我望着梨,不禁地脸红了。妈妈把梨洗了削了皮,让我尝尝看,我张开“血盆大口”,咬了一口,觉得味道非常甜,很好吃,我不禁地笑了起来,妈妈也笑了。
回想起来,觉得当年的我真傻啊。