考验作文600字
考验对于强者来说是一笔巨大的财富,对于弱者来说则是一个万丈深渊。它会促使强者更强,同时也会使弱者更弱。因而世人为此打了一个生动的比喻:“困难像弹簧,你强它则弱,你弱它则强。”
我上五年级以后,一个个困难就都摩肩接踵而来,尤其是那次“洗衣事件”,真是又好气又好笑。
我本是家里的“大小姐”,一向都是衣来伸手,饭来张口。从没有做过洗衣这么难的事。然而踏进校门的第二天,我就不得不板着脸提着一桶衣走向水龙头。我放眼一看,呵!原来我还有这么多的“同事”,哈哈!一个个都成了白脸猫了。看着这幅情景,我心想:看来洗衣还是挺好玩的嘛!于是我便卷起衣袖,放手大干起来。干了一会儿,哎!这肥皂怎么用得这么快?再看一下四周,天上飞的,地上浮的,身上粘的都是白色泡沫,顿时周围被我们搞得像南极大陆一样。我们顿时都傻了眼了,互相望着,怎么办呢?“除雪吧”!此时此刻,我终于明白了什么叫“热火朝天”。
把“雪”打扫干净后,我便天始清洗衣服,洗完后,心中总算有了着落,又一看,早着呢!衣服上的油污和墨水还完好无损。我的天啊!又只好卷土重来,这次,我便吸取了教训,认真的搓洗,一丝不苟的洗完了所有的衣服,污渍终于被我给消灭了,我便把衣服晾在操场上。心里想:我能洗出这样的衣服,真是不容易呀!
事后我才明白:原来洗衣也是一种态度,污渍就像你在学习上所犯的毛病,洗衣时,你不认真的对待它,它也不会有所改变,如果你认真对待一心想要消灭它,那么它也会随着你的耐性一点点消失,所以,这次洗衣事件给我上了生动的一课,说明做一件事只要有耐性有毅力和认真、仔细的态度,就会事半功倍。
这精彩的洗衣事件将永远刻画在我记忆的石碑上,使我永不能忘怀。