考验作文600字
宇宙世纪9999,地球防卫军队长张俊杰接到首领发来的紧急情报:距离地球五十万光年的Q星球上的宇宙人正向地球发起总攻击,希望地球防卫军顽强战斗。队长下令:把最新的武器——激光旋风炮取出参加战斗。谁知,激光旋风炮居然炮炮落空,全被Q军团躲过,它们还发射激光导弹反抗。正所谓“道高一尺,魔高一丈”,地球的处境非常不妙。
于是,队长改变战术,把T8三用警车变成战车,把激光旋风炮装上,再由3B克壳拉克机器人开足马力朝敌军冲去!只听“轰”的一声,Q军团几乎全军覆没。再协商停战的谈话中,Q军团的首领为地球军献上“万能水晶”,只要向它说一声,它不能把你所想的事办好。科学家们立即把万能水晶克隆,分发给人们……张俊杰提醒大家,这可能是Q军团的诡计,可没人相信。
在今后的一千多年里,人类几乎什么都不做,什么事都让万能水晶做了,人们都这样平静地过了一千年。
宇宙世纪10999年,地球军又接到紧急情报:Q军团又来侵略了!地球人又拿出了一千多年使用的武器。为什么又用以前的武器呢?因为人类太懒了,智力也退步了,这次Q军团对付地球人真是轻而易举,使地球军全军覆没,只是时间问题了!这时,有人想到了万能水晶,于是赶紧许愿:别让地球军失败!可,没用了,万能水晶只有一千年的寿命,如今已不灵了。在停战的谈判中,Q军团首领说:“万能水晶只是给你们的考验,我们并无意伤害地球”。
Q军团撤出了地球,但它们给地球人的教训是巨大的,让我们永远记住这个教训吧。