摔跤作文400字
今天,我们观看了五城会比赛项目之一——激烈的摔跤比赛。
我们共有五个人,我、爸爸、妈妈、周泽灝和他的妈妈。比赛场地在湖南女大体育馆,一进场,里面人头攒动、热闹非凡,在体育馆还碰到了我们班的同学任意翔,我们三个同学在一起叽叽喳喳,好不兴奋。妈妈示意我们说话声音小一点,不要大吵大闹,我们才安静下来。比赛开始了,我们看到在举着牌子的自愿者的带领下,分别有红、蓝两队队员来到场地中央内的红圈内。他们每个人都很健壮,首先他们把头顶在一起,双手互相抵住,用力摔对方,一会儿上,一会儿下,总是抱在一起,我看不明白,爸爸就小声告诉我说:“摔跤比赛时间定为六分钟,最后主要看谁的双肩着地谁就输了,记分标准有四档分别为一分、二分、三分、五分……”我一边听爸爸说一边观看,可还是看不懂,只觉得这些运动员很勇敢,有的被打得鼻子流血,有的被摔得扭伤腿,他们只休息了一会儿就继续比赛,这种不怕输不怕苦的精神真值得我们学习。后来,有长沙市的队员上场了,场上的观众热烈鼓掌,我们也跟着喊加油,终于长沙市的队员在大家的鼓励下赢了,场下的掌声敲个不停。时间很快地过去了,我们观看了差不多两个小时,妈妈催着我们回家,我才依依不舍地离开了。我想,我终于看了一场现场运动比赛,摔跤比赛的很多规则还是以后慢慢去学吧。我希望城运会越办越精彩。