放学了,天很阴暗,下着小雨,时不时还打几个响雷,此时的天空和我的心情太吻合了。
我在心里默默骂道,我怎么这么笨,数学才考了36分!怒火已经蔓延了全身,便没有注意脚下,一不小心就被突起的砖头绊倒了。我心想:哪家工程队干的活,连路都铺不平?痛死我了!眼泪不由自主地往下流,恰在此时,“轰”的一声,雷又响了。
平时那禁不起风吹雨打的手受伤了,本来父母宠得连皮外伤都没受过,这次伤得却这么厉害。伤口越来越疼,血不停地往外流,此时的我痛苦极了,像一只受伤的小羊羔,又像一只折翅的小鸟,还像一只摔折了象牙的小象,可怜极了!
终于冷静下来,我想,坚持一下,回家吧。刚要起来,突然伤口巨痛,一下栽在地上,伤口又沾上了沙子,我不由得高喊起来:“啊--”
这下伤上加伤,就连崭新的校服--才穿了几天--就摔破了。
雨停了,瑟瑟的秋风吹来,我的伤口更疼了,鲜血不止地往下滴,加上沙子的摩擦,痛苦是一般人无法想象的。天快黑了,我一个人坐在地上哭着。突然一辆出租车过来了,看到了我,停下了车……
刚到家,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶看到伤口后,七嘴八舌地问我:“疼不疼?”“下次一定要注意……”
被家人包围着,关怀着,突然就有暖流涌上心头。