摔跤作文400字
长这么大了,我没少摔跤,但那一次摔跤却叫我哭笑不得。
那是寒假里的星期天,我和爸爸妈妈一起回老家吃年例。一到家门口,我就看到很多鸡在找吃的,我最喜欢那只黑母鸡了,它很凶,可我爱逗它玩。
中午,它蹲在鸡窝里下蛋。我看到它半闭着眼睛,便蹑手蹑脚地向它的走去,想把它抓住。我伸长手,弯着腰,身体尽量往前倾,眼看就要抓到了,就在这千钧一发的时刻,“啊呦”,我被一块石头绊倒了。黑母鸡闻声而逃,五个好好的鸡蛋,被我沉重的身体压“死”了三个。三个烂蛋壳咧着嘴巴,好象在笑我:“你真笨,你真苯!”我瞬间被鸡蛋腥味包围。我站起来一看,衣服被溅得满是蛋黄。我想抹掉脸上的蛋液,却忘了手也脏了,一抹,脸更脏了,我尴尬死了,恨不得有个洞让我钻进去。我无助的看了看四周,却瞧见爷爷在楼顶,他眯着眼睛,露出满嘴银牙竖起大拇指冲我笑。大概笑我摔得有艺术吧!我狠狠地瞪了他一眼:臭爷爷,人家都惨成这样了,你还笑!吃晚饭时,爷爷又添油加醋地把这事告诉爸爸妈妈听。妈妈笑这说:“感谢母鸡,终于给她洗衣服的机会了!”爸爸却生气地说:“你看你,一个女孩子家的闹什么?爷爷养了这鸡大半年,好不容易生几个蛋,给你弄烂了,你好意思吗你?”听着爸爸的话,我难受极了。心想:都是你这只可恶的老母鸡,害死我了,明天,我还要抓你,还要狠狠地揍你一顿,以报仇雪恨。
唉,这次摔跤真是让我又好气又好笑,还真有点难忘啊!