摔跤作文400字
我好久没有骑单车了。前不久,爸爸买了单车充气筒,扁扁的单车胎充气之后,鼓鼓的,我才又可以随时骑单车了。昨天,我想骑单车在楼下溜达几圈,妈妈欣然同意了。
我先是骑单车在后花园门口溜达,后来在滑滑梯旁转圈,一直这样转呀转,太刺激太兴奋了!转完了这边,我又转到另一边,在小区后花园花坛和上坡那里转啊转,真的好爽啊!以前我骑单车还不会上坡,现在终于会了。为了检验我的新技术,我又回到滑滑梯附近转。这次,我从滑滑梯的左边转到右边,在转弯的墙角处出现了小失误:转弯时绕得太开,车速太快,我还没来得及刹车,连人带车裁倒在地。我感觉到脸上和手上摔疼了,手掌还蹭破了皮。我强忍泪水忍着痛,扶起自行车,一瘸一拐地回家。
妈妈听到门铃响开了门,我立马扑到妈妈怀里哭了起来。妈妈关心地问道:“宝贝,怎么啦?”哭完了之后,我向妈妈讲述了我摔跤受伤的经过,妈妈语重心长地说:“以后骑自行车要小心。”“嗯,吃一堑长一智。”我懂事地点点头,“我明白了。”
这次摔跤让我知道:运动要注意安全,一定要倍加小心!