摔跤作文400字
暑假里的一天,我在上课的路上,“砰”,突然我脚下传来了“惊天地泣鬼神”的一声,随即我就趴在地上了。
我赶紧狼狈地站起里,若无其事地继续往前走,到了教室门口,我看到几个家长对我的膝盖指指点点,我也没在意,心想大概是还没拍干净土吧。正要上楼时,我奇怪地发现自己的腿有点抬不起来,脑子里闪过我摔跤的画面,又闪过家长议论恶画面,再一看膝盖,我差点晕过去。腿上血迹斑斑,粘着黄沙和小石子。虽然是受伤,但我怎么也没有想到会摔得这么严重。我忍着痛慢慢走上去,到了教室。同学们看到我的伤口就议论开了,有的说这至少要二星期才能愈合,有的一见伤口就移开了目光……
我坚持到下课,才一瘸一拐地回到家。爸爸拿出各种药品:白药水,纱布,医用胶布,药膏。先用水把伤口冲洗干净,再用白药水消毒,拿纱布裹好,最后用胶带固定。然后我就可以和没受伤时一样行走了,只是现在我走路小心翼翼,生怕再摔跤。我也不能再运动了,只能天天在家盼着膝盖快点恢复。
终于两周过去了,我的膝盖长出了新肉,留给我的是两个难看的大疤。以后走路可要小心啊,我可再也不想摔跤了。