智慧的五年级作文
双羸,不错的字眼;双羸,不错的想法;双羸,不错的结果。
双羸,从字面上看就很让人动心嘛。让两个竞争对手甚至敌对的双方都能接受,都觉得自已已经得利了,难道不是一个天才的想法吗?难道不是一个皆大欢喜的结果吗?!
是的,“双羸”绝对是最理想的结果,“双羸”绝对是“敌”、“我”双方都能接受的唯一结果。“双羸”绝对是对“敌”、“我”双方的争斗没有产生一个失败者的唯一理想结果!
这么好的“双羸”;这么伟大的“双羸”;这么理想的“双羸”。那我们大家为什么还不跳起来,赶快欢迎“双羸”?去促成“双羸”?去实现“双羸”?
慢着,别太激动了。“双羸”?早着呢!你在现实中看到了多少“双羸”?难道不是吗?!现实生活中有多少“双羸”的好事因为双方的斤斤计较,就为了自已的一点点蝇头小利而让“双羸”的好事胎死腹中;多么让人遗憾!多么让人可惜!多么让人扼腕长叹啊!难道不是吗?“双羸”是多么遥不可及的梦啊!难道不是吗?“双赢”不过是一个过于“理想化”了的美好愿望而已吗!
所以,要实现“双羸”的美好愿望;让世界、让人类不要有恶意的争斗,少一些纷扰,多一点善意;就需要我们当事双方拿出诚意来,拿出我们的智慧来;所谓“有钱大家赚,有利大伙分”。多站在别人的立场上,多为别人设身处地地想一想;那么,有些看似不可能解决的问题,看似不可调和的矛盾;其实,解决办法是那么地简单。所谓“退一步海阔天空”,“你敬我一尺,我敬你一丈!”所以,我认为“双羸”,要实现“双羸”是对双方诚意、对双方处理问题的智慧的极大考验。我个人认为,“双羸”的智慧也就是两个字“忍让”。