智慧的五年级作文
昨天下午我去了新华书店买书,买完书出来的时候是晚上六点多。我正准备要回家时。我的目光聚及在了一个个小黑点上。
你知道这个小黑点是什么吗?他就是团结友善的蚂蚁。我吃着手里的饼干,一些饼干的渣渣掉在了蚂蚁的洞口。他们看见有食物了,于是大部分的蚂蚁都出来搬食物了。结果我发现这些蚂蚁里面有一个“内奸”,他就是一只稍微偏深红的蚂蚁。他把这群蚂蚁的食物搬到了他们部落的洞口。但是,有一只聪明的蚂蚁看见了这只稍微偏深红的蚂蚁是内奸,把他们的食物往其他地方搬。于是也把他们的食物往自己的部落洞口搬。起初他们还没有发现,但是他们发现怎么越来越少了,于是就出动了所有的蚂蚁,开展了一次“抢食物大战”。
越来越多的蚂蚁参加了这次“抢食物大战”。我看见了一只蚂蚁,它非常的小,但是力气很大。搬了一片饼干渣,往他们部落的洞口班,但是他们的洞口很小。这一片饼干渣塞不进去,于是这个蚂蚁想了一个办法:将这片饼干渣调到一个方位,于是一下就塞进去了。
看到这里,我很佩服这只蚂蚁的智慧。我觉得不管蚂蚁有多么的渺小,但是他们的智慧是不可小觑的!