智慧的五年级作文
真正的虚心,是自己毫无成见,思想完全解放,不受任何束缚,对一切采取实事求是的态度,具体分析情况对于任何方面反映的意见,都要加以考虑,不要听不讲去。要虚心听取别人对我们的批评,接受了别人的批评就可以知道自己存在的不足,只有谦虚才能学到更多的知识,所谓“人外有人,天外有天”,我们懂得自己的一切都没什么了不起的,只有懂得别人所懂的才是真理。
从小不知道为什么自己走路,一上来就是个八字腿,这样走了好几年了,我都不去注重它,也没人说我走路难看,但在我高中时有个好同学三年都和我走一起,突然有一天,她就对我说:“你走路的样子好难看啊,还是八字腿的,女孩子这样走路不好的,人家会笑的”。那是我蒙了,我感到好没面子的,从小到大都没人这样说我的。然而我只是笑笑,而她就说:“你可以试着去改正它,让它成为你的优点”。听她这样说,我仔细想想自己身上所存在的缺点可能在别人的批评之下然后虚心的听取也可能成为自己的优点,我就去向她学习在她指引下我做到了。现在在我来到了大学里,每个老师都要求我们注意坐姿走姿方面的问题,现在想想我的虚心听教或许也是一种智慧的体现。