人人都渴望拥有财富,但是,不同的人对财富的看法不同:有的人认为财富就是一笔金钱,有的人认为财富就是一栋大别墅,还有的人认为财富就是能呼风唤雨的权力。而我的财富就是:深爱我的爸爸妈妈。
有的人,出生不久就失去了爸爸妈妈。然我是幸运的更是幸福的。每当放学时,走在路上,我就会想起:爸爸答应给我买新书包,想起背着漂亮的新书包到学校时同学们羡慕的眼神,我的心里乐得像开了朵花;还有妈妈煮的红烧肉,哇……口水都流出来了虽然还没有吃到它,但是我好像已经闻到了它的香味,也好像看到了餐桌上摆着它……我的周围被浓浓的爱包围着。
每当侧眼看到旁边垂头丧气的她---钱学丽时,阳光照耀在她那寒酸的衣服上,显得那么不和谐。钱雪丽刚出生不久就失去了双亲,被邻居收养。在她的生活中,没有像大山般的父爱,也没有像甘泉般的母爱。从她那双忧郁的眼睛中,我看到了她所渴望的,也是她生活中的财富----一份浓浓的亲情。与她相比我是幸运的更是幸福的。
我最大的财富不是洋娃娃也不是小棕熊,而是深爱我并关心我的爸爸和妈妈。生活中我能拥有一份这样的财富,足了!