艰苦劳动的果实,是所有欢乐中最甜美的。只见同学们有的拿着商品推销,有的兴致勃勃地挑选,还有的流着口水数钱呢!
“快来买呀,快来买呀!书统统七元了!”我扯着嗓子吆喝道,但是同学们却一个个像踩了油门一样,从我面前走过。再瞄一眼其它“售货员”,他们桌上早就有一大堆“成果”了。仔细一看他们的价格牌,哦!
一语惊醒梦中人,我的心似乎升到了天堂,“来呀来呀!七元一本书外加一根笔哦!”果然,三分之一的同学如泉水般涌来。“哎,这本书多少元啊?”“子瑜,这块橡皮泥呢?”“还有这支笔呢……”
见状,我趋热打铁,撕下许多小纸片,在上面写上“一等奖、二等奖……”做完了准备工作,我继续吆喝道:“抽奖了,抽奖了,只要五角钱,五角钱!”
“噢!我要我要!”林林的声音尖得像坐过山车的胆小血鬼,急得像过街的老鼠,“五角给你,我要抽奖!”我无可奈何地把盒子递给他,他的手抖得像电动马达。
忽然,他猛地抽出一张纸,咬牙切齿地展开,“耶!太好了,一等奖,我抽中了一等奖,我抽中了一等奖!”林林孙猴子一般,蹦得老高老高。“什什……什么?”我瞬间晴转多云,一等奖可是价值7元的书,这么快就被抽中了?“你,真的抽到了?”
“你自个儿看喽!”林林高主举起奖单,似乎要让全世界都看到。我不情不愿地拿起一等奖奖品—秘密花园,依依不舍地递给林林,不料全场的人一蜂拥向我涌来,要求抽奖。
我想收摊,可是却遭到强烈地反对,“怎么回事啊?”“不还没到收摊时间吗?”“就是?”“……”
想当一个成功的商家,必须诚信待人。因为诚信是最大的财富!