我有一双隐形的翅膀优秀作文
空空的袖管,瘦弱的身躯,每天只能用脚做事,可是谁能想到,他竟然能用脚弹出优美动听的钢琴曲!没错,他,就是断臂钢琴师——刘伟!
小时候,他因为跟伙伴玩躲猫猫游戏不幸被电击中。醒来后,他发现自己的两条手臂没了,没有了手可怎么办呀,吃饭、洗衣、上厕所,都要用手!他呆呆地望着天花板,也不知道在想什么。这一望就望了整整两天,但他也望明白了,他只能坚强的活下去,面对生活的种种不幸与种种快乐。他本来成绩很好,但是他放弃了上大学,选择了他喜欢的一种职业——音乐。他去拜师学钢琴,可是没有人能教会他用脚去弹钢琴,他就自己买来书学。才第三天,他就学会了用脚弹出好听的曲子。这,更加坚定了他要弹好钢琴的决心!他每天刻苦练习,起早贪黑地学琴,正常人弹琴都很困难,有时侯还会磨破皮、抽筋。这些情况他都出现过,可是刘伟他不怕吃苦,因为他想以后精彩的活着!经过努力,终于,他站在了“中国达人秀第一季”的舞台上!他弹完曲子,全场的观众以及评委都站起来为他鼓掌,评委问他为什么能坚持下去,他说:“我认为,我只有两条路可选:要么赶紧死,要么精彩的活着!”后来,他过五关斩六将终于登上了“中国达人秀第一季”冠军的宝座,同时也登上了成功的宝座!
做访谈节目时,他说,他的理想就是做一名音乐制作人。如今,他的理想实现了,他还是一个当代人备受关注的明星。
是的,他已经飞起来了,通过他自己的坚强,通过他自己的努力,通过他自己的汗水,他飞起来了,飞到了那片属于他自己的天空!他没有手,但他有一对隐形的翅膀,带着他飞向远方。只要自己努力,自己愿意为自己心中的那个理想付出汗水,那么,我相信你一定会飞到你的那片属于你自己的天空中去的!
我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望……