我有一双隐形的翅膀优秀作文
有一只小鸟,它付出了漫长而又艰辛的努力。一次次的起飞、落下。一次次的振翅、翱翔……。羽翼一点点丰满了,经验一点点丰富了;勇气一点点增加了。最后,终于翱翔天空,完成生命的绝唱。
——题记
我是一个性子浮躁的人,只要一有事不顺心,就会乱发脾气,只要有一个小小的难题,第一次解决不了就没有第二次,我从来不知道什么叫做坚持。好像我的人生字典里也没有“坚持”二字,而自从那件事后我感受到了坚持的力量……
上个星期六,因临近期中考试,数学老师布置了一份卷子作为家庭作业。我挥霍了一上午的时光,下午准备继续玩。可因为老妈的“狮吼功”。我不得不去写作业。我三下五除二,就把那些不费脑力的作业给完成了,只剩下那张既费脑力又费心力还费时间的卷子。我不禁皱起了眉头,仿佛完成它是一项神圣而又艰巨的任务。
数学对我来说是一项非常令人头疼的科目,我是一个直脑筋,脑子总转不过弯来,但迫于数学老师的威严,只好硬着头皮去完成它。
刚开始,还算顺利,我一路“过五关斩六将”,直达最后一道难关,“啊”!竟然是一道函数题,我看着题目不禁开始吐槽,就差把这张卷子给吃了。这时老妈走过来说道,不知道的人还以为楼下的老大妈在吆喝卖菜呢,不就是让你写个作业嘛,至于叫苦连天的?我反驳道:“有本事你来写嘛!”“你妈我不是没上过几年学嘛,你平时不是挺牛的吗?加油,老妈相信你是最棒的!”妈妈说完给我竖了一个大拇指。听了老妈的话,我顿时有了信心,管它是什么刁钻古怪的题目,我一定要把它拿下。
于是,我静下心来,结合老师平时所教的方法,成功解下这最后一道题。顿时,我感觉浑身充满了力量,似乎有一双翅膀,带着我飞向成功的海洋。
记得著名物理学家牛顿说过:“一个人如果没有恒心,做任何事也做不成功。”是啊,只有坚持不懈,才会终有所得。此时,我也像小鸟一样拥了一对隐形的翅膀,它带着我一直飞,一直飞,飞向成功……