我有一双隐形的翅膀优秀作文
隐形双手跌倒了再爬起来只是一瞬间,在心里留不下任何的痕迹,留下的只有一丝寒意,只像一阵凉风从头上刮过。
可是在那一刻,如果有一只手将你扶起领你向上,在你脑海中会划过一道完美的狐线,会感受到友谊的真谛。父母固然是伴随着我们成长的一个重要阶段,可那只是你童年的依靠,父母不会陪你到老。以后要靠自己来扶持。有句话说的很好:“在家靠父母,出门靠朋友。没有了父母的呵护,长大之后只能靠自己和朋友的帮助。”一直以来,独往的人生不会是完美的,路上有了朋友你才能感觉到人生真正的意义在哪里。人生的道路上会遇到很多坎坷,如果要一直独来独往在你遇到烦恼、困难时,你会想到朋友,朋友会是你处于困境时的一丝希望,就像黑暗中的一盏明灯。
如果没有朋友的帮助,你就像茫茫大海中的一叶孤舟找不到大海的彼岸,找不到人生的希望。有福可以同享,有难可以同当。人的一生固然需要朋友,但只有真正的朋友才会在你遇到烦恼是给予你一双温暖的手。在你受到冤枉和委屈时可以找朋友诉苦和心里的苦衷,朋友会安慰你、鼓励你。给你最大的帮助。如果结交的是一些狐朋狗友,他们不会在你遇到烦恼时帮助你。那不是真正的友谊。似水年华时谁不曾有一段真正的友谊,谁不曾有一段美好的回忆,当你回忆过去时,你的一生有朋友相伴,你不会再感到孤单。至少你的一生有朋友陪你走过,正如周华健唱过的朋友那首歌:“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”唱响了朋友之间一生的友谊。朋友的双手无形间给了你一丝温暖,当你生病时需要的不是站在病房门口看似真诚的千言万语,那是披着华丽外表的一个人丑陋的心。其实你需要的只是一双手,一双温暖的手,哪怕是一句话也不说,你也会感到无限的关怀。
因为那双手给了你无形的帮助,没有华丽语言的装饰,有的是一颗真诚的心,一双手给了你无形的力量,给了你勇气,促你向前,陪伴你走过那最艰难的一段。一双手给了你精神上最大的支柱,是一种无形的力量,使我们懂得了真正的友谊,其实友谊无需语言的衬托。