我有一双隐形的翅膀优秀作文
我有一双隐形的翅膀,它带着我飞翔在知识的天空中,领略着它的魅力。
它就是我隐形的翅膀——书。当今社会,有好书于坏书之分。当然也只有好书才能带着我一起遨游在知识的海洋中。它能使我不需要跨越国界就能知道作者的文采和笔下的人物!它曾带我看到鲁滨逊的荒岛生活,让我明白了:只有自生者才能生存,只要运用技巧,不放过任何的机遇;我们又来到爱情之都——巴黎,它让我明白了:在任何灾难面前,只有相信自己的信念,不放弃才能成功。当然,这双翅膀带我来到过一个不知名的小岛,在地图上是看不到的,因为这个岛实在是太小了。这里的人们友爱,善良,人们互帮互助,没有一个坏人。
他们给汉斯家搭房子,一起为公园的树林扑灭大火。是这些书告诉了我:要友爱;坚持;勇敢;要互帮互助……书,其中少年读物是我经常读的,也是我喜欢读的。科普,趣味小知识……,我都喜欢,因为这双翅膀,它给我很多的帮助,比如:因为我的一个不小心,将口香糖弄到了衣服上,书让我用智慧的方法去解决这个难题:将衣服放到冰箱里,将口香糖冻硬,用手轻轻的就可以将口香糖轻而一举弄下来。
书,还让我知道了小学教科书上的一个错误问题。请问:一吨木头和一吨铁谁重?答案是一样重。其实不是,我们学过物理的同学知道,铁的密度小,所以体积小。木头的密度大,所以体积大。所占的大气压力多的是密度大的所以是木头更重些!书,我隐形的翅膀!