我有一双隐形的翅膀优秀作文
我是一个10岁的小男孩,由于患了先天性脊肌萎缩症,只能坐在轮椅上,或躺在床上,吃喝拉撒都需要别人的帮助。虽然不能像常人一样生活,可我依然过得很快活。
我爱画画。每周有两天下午我都会热切地盼望着向老师来教我画国画,虽然我只学了两年,但我进步很快。我还参加了在石牛公园举办的“我画我家,庆新中国成立60周年画展”,和CCTV与大自然木地板联办的“我画我家,创意小画家”活动,并且都得了奖呢。
我爱学习。在课堂上,我聚精会神地听着老师说的每一句话;在家里,我认真地做着家庭作业;考试前,我会认真地复习好每一个重点、难点……所以,我的考试成绩总是排在前几名。有同学很疑惑,为什么我只上半天课,成绩还那么好?其实他们不知道,我在假期里,已经做了充分的准备:每一篇课文都必须会背,每课后面的生字都必须会写,每个生字至少会组两个词语,每首古诗必须会默写……只要坚持,我相信下学期成绩会更上一层楼!
记得有一次,我曾对妈妈说:“要是我有一双翅膀,我就能飞到世界各地,那该有多好哇!”妈妈说:“人是不可能长出翅膀的。不过,你有一双隐形的翅膀,那就是知识,它能带你到任何地方。”
为了使我的隐形翅膀更加强健,我要加倍努力学习!