我有一双隐形的翅膀优秀作文
所有的梦想都会开花,获得了阳光就赶快成长吧!
许多人生来就是残疾的,他们受尽周围的人的冷朝热讽,得看多少脸色,忍受多少一样的世俗眼光啊!这篇文章的主人公汉斯泰勒生来就十分滑稽:身材矮小,驼背,豁嘴,短臂短腿,天生的招风耳......这样的畸形身材使他感到莫大的自卑。
他尝试过自杀,幸好最后被母亲发现。他的父亲认为他是一个废人,可是母亲却坚信道:“汉斯跟别人一样,也有一双会飞的翅膀,只是现在还没有足够的丰满,但总有一天会飞起来的!”可汉斯却不相信,她埋怨道:“别人都有一双长腿,而我却只有那对长耳朵。”母亲安慰他说:“孩子,你的那对长耳朵就是上帝给你的翅膀,只是他按错了地方,但它却并不影响你飞翔。”
不久,汉斯便验证了母亲的话,成了最著名的小丑演员,从此来到了光明的世界。
其实我们每个人都会得到上帝赠送的翅膀,那就是对生活的热爱和追求成功的信念。挫折与失败,有时就像七月里的乌云,气势汹汹的来,瞬间就遮蔽了生命的阳光,把我们扔进无边的黑暗,任凭我们战栗,彷徨。然而,青年的骄傲也是如此倔强,它命令我们咬紧牙,屏住气,把那年轻的心托起,飞翔直到乌云之上。在那儿,失意将被我们踩在脚下,而金色的阳光将永远地被照在我们身上!