在我们的生活中,总有那么一瞬间,某个人就突然值得你敬佩起来,我对班主任的敬意还要从我逃学那天娓娓道来。
凉爽的秋风,任性的吹在脸上。望着街边闲谈的老人和嬉戏打闹的小孩,我的心中充满了无限后悔。
是的,我逃学了,更不幸的是我还被爸妈和班主任发现了。手机一直响个不停,低头看竟都是班主任和爸妈打来的。霎时间,“壮烈牺牲”的想法涌上心头,既然事情已经发展到这样的地步了,那就不如一死了之吧,那样便再也不用回家面对班主任的训斥和家长的责骂。想着想着,便走到了十字路口,面对川流不息的车流,我想起了曾经的那些鸿鹄之志和前程似锦的未来,于是我便往回走,但我并不知道要去哪,只是漫无目的的乱走。电话铃声响起,随眼一瞥,是我哥打来的,他也知道了我逃学这事,让我先去他家住几天冷静冷静,我想也没想便答应了下来。这一住,便是四天。
多少看似轰轰烈烈的决定,到终却是一场空,仿佛与我开了一场天大的玩笑。于是,我在这段锦瑟年华中,痛苦并快乐着,一面抗拒长大,又一面和现实妥协,学会了独挡一面。
周日的晚上,我回家了,面对妈妈的哭哭啼啼和爸爸的哽咽,我并没有太大的情绪波动,甚至不以为然,可以说我是一个冷漠的人。“来短信了嗷爱看不看不看拉倒”,一阵短信提醒响起,抬手一看是班主任发来的:
“小蜗,不要在任何不理智的情况下做出决定,你有想过你的未来吗?你有想过你不上学了去干什么吗?有些事需要经过深思熟虑做出决定,老师还想让你带咱们班女生冲刺八百米呢!期待着明天和你的见面!”看着看着短信想起了曾经眼睛出问题班主任给滴眼药水,边滴眼药水边说着“我女儿长这么大我还没给滴过眼药水”;曾经在晕血时班主任急得火烧眉毛;曾经不想上学了班主任一次次的心理疏导……
一时间,一股暖流涌上心头,原来再冷漠的心也会被温暖融化,再坚硬的石头也会生出花儿来。
人生旅程与我而言还有很长的路要走,虽沿途曾有错过的风景,也曾有过错失机遇,也曾走过弯路和错路留有遗憾,却不曾有过半分悔怨。而我固执的认为自己一个人仿佛走了很长的路,他人走的是熙熙攘攘阳光道,我走的却是无人的独木桥,可老师告诉我这一路披荆斩棘,跋山涉水,为的也并不是抵达目的地,而是为了成为更好的我。
我奢侈的享受这一切时,是那样心安理得,在今天,在所有梦想离我而去时,班主任用不曾改变的爱温暖了我,这样的班主任怎能不叫人充满敬意!
老师,请相信,我会成为一个更好的我。