心生作文
今天她们说,有些女生长得漂亮,乍一看很好看,看久了就觉得不怎么样了。有些女生乍一看长得挺丑,时间长了越看越漂亮。
我听后笑着感慨,乍一看时,看到的是天生的面容,是父母给的皮囊;而时间长了看到的,是内心。相由心生。
所以渐渐明白,爱一个人,找一个自己可以依赖一生的人,他的面容好坏,真的无关紧要。
我愿意相信这个世界是美好的。尽管有丑恶的一面,我们也可以用心之净水去洗涤,去净化。我愿意将我的笑容留给每一个人,哪怕是分离依旧的敌人,还是久别重逢的故人。送他们美好的微笑,这与关系好坏无关,这是对他们的尊重,对生活的热爱,对未来的希望。
实际上,每个人的独一无二都是别人模仿不来的。每个人都有一颗火热的心,其火热中或许夹带着难以融化的冰冷,但我相信,我们一直保持乐观积极的生活态度,那块冰冷也会浓缩成点,不会占据内心太多位置。我们应把自己的热情献给爱自己的人。
因为,相由心生。
因为心善,所以貌美。