爸爸我想对您说优秀作文450字
爸爸,您就像一座大山,我就像一棵小草,在您的怀里幸福地成长;您就像黑夜中的一盏明灯,照亮我前行的方向。爸爸,我现在渐渐懂事了,有许多心里话想对您说。
还记得吗?小时候,我最不喜欢星期一到星期五了,因为这样的日子,您总是要到乡下去上班,我羡慕其他小伙伴天天都能和自己爸爸在一起。于是,在您出门的时候,我总是低声哭泣。每次您都耐心地安慰我,给我讲许多道理,还保证每天晚上给我打电话。在您孜孜不倦地教导下,我学会了坚强,独立的生活能力也增强了,甚至到现在能独自上学、放学。我知道各方面的进步都离不开您的指点。
还有一次,您生病了,本应该去医院看病的,由于不懂事的我,一早起来就哭闹着要去公园玩。但为了让我开心,您只好放弃去医院。我在公园里玩得开心极了,从这边跑到那边,玩累了还闹着买这买那,您劝说的每一句话我都听不见,想买什么就一定要买到。现在想起来非常后悔,也很难过。此时此刻,我想对您说:“爸爸,对不起!请原谅我的无知,以后我再也不会这样了。”
爸爸,随着年龄的增长,我学到了许多知识,我想建议您以后不要再吸烟了。我们从网上、电视上都知道“吸烟有害健康”。每次听到您咳嗽,您知道我有多担心吗?为了健康,我希望您能把烟戒掉,请接受我的建议,好吗?
爸爸,父亲节到了,我想大声地对您说:“爸爸,我爱你!您是世界上最爱我的人!”