爸爸我想对您说优秀作文450字
爸爸,我有些话想对您说,因为这些年您对我过于严苛了,让我觉得很委屈。让我趁着这篇习作,把我心里的话说给您听,希望您能体谅我。
我知道,在学校我的成绩没有您天天念叨的那几个人好,但也不差。每当要考试的时候,您知道我多么的紧张么?做试卷的时候,我无比珍惜每一道题,生怕哪一道题因为粗心、马虎而丢掉一分。每当做完卷子,我看见别人或是玩耍,或是发呆,但是我却不敢浪费一秒钟地检查,我想如果我浪费一秒钟,我就有可能丢掉一分。即使交完试卷,我的心还是不肯放下,我还是在脑子里一遍遍想,想着正确答案应该是什么,这样我一天吃不好、睡不好。每当发下卷子的那一刻,我的心随着那张卷子飘在课堂上。
那一次,试卷下发了,我的眼睛直勾勾地盯着卷上那一个大大的数字—89.5分,哦,还好,没有滑到75分,但是也没有上90分。我的心像有一颗巨大无比的石头按在里面,回家的每一步都走得特别艰难。即使我那样认真地考,也还是得不到您的一句夸奖,不,不是一句,哪怕一个字也好。但是,这只是一个简单的幻想,对我,您说出“棒”这一个字有那么难么?即使我那样认真地考,我得来的还是您的批评:“你咋又考成这样,你就不能让我开心一下么?”
爸爸,您这样说,您对我要求严苛,我也知道你是为我好。可我更想要一个字,那就是“棒”。如果您说了这个字,我会更加努力学习的。顺便告诉您:“爸爸,我很爱您。”