爸爸,请扔下烟头,戒掉酒,好吗?如果您戒掉了这两点,不管做什么事我都会很开心的.
记得上次,您的朋友来到我们家,你有拿出了你的“宝贝"和那位叔叔抽了起来不一会儿,我们家就烟雾漫天了我终于忍不住了,过去劝您:"爸爸,别抽了,好吗?"可是您却说:"我在腾云驾雾呢!"唉!不管怎么劝您,您还是和朋友抽个不停姐姐和妈妈不停地摇头,我只能用空气清新剂来去除这"云雾".抽烟有什么好处呢?里面有大量的焦油,尼古丁,这些可都是对人体有害的物质啊!每年因吸烟死去的都有上万人,而您还和那为叔叔在"腾云驾雾",观赏你们制造的`"人间仙境".每次听到您要戒烟,我和妈妈是多么高兴,而您呢?还没过一个星期,有开始您的"仙境之旅"了.
您除了爱吸烟,喝酒也是您的最爱.
记得上次,公司里来了几个客人当你们谈完交易时,已经中午了热情好客的您带着客人去了饭店,当时我叹了一口气,因为我知道您又要喝醉了,果然不出我所料,当您从饭店回来时,您已喝的很醉了,回来以后,您第一件事就是到床上去睡觉,一睡就是一
下午,不管发生了什么事,都不管了喝酒真会误事呀!
爸爸,为了您的健康,为了我们的健康,请不要抽烟,喝酒了,好么?