爸爸我想对您说优秀作文450字
亲爱的爸爸,您是家里的顶梁柱,总是辛苦赚钱养家。可是,有些话我还是想对您说:“请您不要再痴迷手机了。”
平时您辛苦工作,下班回家就经常半躺在沙发上玩手机。有一天,我放学回家,一进门,就看见您翘着二郎腿,惬意地躺在沙发上,悠闲地玩手机。我犹豫了一会儿,从书包里拿出一张试卷,轻轻地走到您眼前:“爸,我这次考试考了100分。”“很好,去写作业吧!”爸爸头也不抬,满不在乎地说。顿时,我愣了一会儿,感觉像是被泼了冷水,只好咽下心里的话,默默地走进了房间去写作业。
过了一会儿,我发现一道数学题不会写,于是,我拿着作业本走出了房间向您求救:“爸爸,这道题怎么写呀?”您看都不看题,捧着宝贝手机摆摆手,说:“你上课是不是没有认真听讲呀?”我嘟着嘴,小声说:“爸,别再玩手机了,教教我吧!”可是您依然盯着手机,自言自语道:“唉,这局输定了……啊——打他!”看着您的样子,我的心情像沉到了谷底。可是您根本没有在意,又目不转睛地盯着手机屏幕。
爸爸,多少次,我看见您从沙发上站起来都用手护着腰,眼睛红红的,睡眠时间也明显比之前短。手机已经严重影响您的生活和健康了。
爸爸!我真想对你说,别再沉迷手机了,这样忽略了我,也影响了你的健康啊!请远离手机,多留意美好的生活吧!爸爸,可以吗?