亲爱的爸爸,您是我的指南针,您带给了我许多鼓励与关爱。其实,我有许多话没机会说。今天,我鼓足勇气,向您说说我的心里话。
爸爸,从我记事起,您就一直在鼓励我。当我取得好成绩时,您会十分高兴地说:“真好,这次英语考试成绩是满分!”您看着鲜红的100,用铅笔在试卷上写下“考得真棒”四个大字。
“这十元你拿去,可以到小卖部里随便买东西。”我接过钱,买了一些杂七杂八的东西,您什么话也没说。您那高兴的眼神,让我的眼里充满感激。
但我成绩不堪时,您也不会生气。有一次我语文只考了87分,我垂头丧气。寒风呼呼地吹着,花草树木都蔫了。您看了我那揉成一团的试卷,语重心长地说:“听说老师改卷严,试卷难度高,90分的也没几个。”我抬起头看了看您,您丝毫没有生气,反而显得很高兴。是啊,这次考试并不代表我的实力!您的目光是我在黑暗中的光芒,是我人生中的闪光灯。
您还是一个公平的人。有一次我和妈妈闹不和,您没有因为妈妈是一家之主而帮她。您指出了我和妈妈身上的缺点,而后再进行了一番教育,让我们俩的心都平静了下来。您又让我高兴了起来。
我的爸爸,您是家里的大枝干,撑起了我们的家。您每天与我相伴,教会了我做人的道理。谢谢您的关心,谢谢您对我的教导!