我的家乡是有着“枸杞之乡”美誉的中宁。现在的中宁已经不是以前那个到处是土路的小县城了,就拿我的家乡的那个小村子来说吧,纵横交错的几条大路,已经变成了宽阔平坦的水泥路,还通上了崭新舒适的公交车呢!
星期六,我和妈妈高高兴兴地踏上了回奶奶家的路!坐上公交车车,不一会儿,车平稳地出发了。汽车行进在乡间的水泥路上,我的趴在车窗边看着车窗外飞速闪过的一棵棵高大挺拔的树,心情好极了!
我情不自禁地深深吸了一口气,歪着头笑着问妈妈:“妈妈,为什么乡间的空气这么好呢?”
妈妈拿手指轻轻刮了一下我的鼻子,告诉我:“因为路的两旁都种满了青翠的树!而树可以制造新鲜的氧气呀!”
听了妈妈的话,我不禁舒展开皱起了眉头,眨眨眼睛,又贪婪地呼吸着那沁人心脾的空气。
汽车行驶了大约一个钟头,就到了奶奶家。
一下车,我就看见通往奶奶家的大路已经变成了格外干净的水泥路,路旁有乡亲们新盖起的一排排的砖瓦房,真是漂亮极了!几年前这里还是一条条土路,人们住着低矮的土房,一到下雨下雪的天气,道路非常泥泞,人真是没办法走,更别说车了。现在,每家每户在路的两旁种上了各种树木,有的还开着花。大路两旁的果园里的桃树已经开得很热闹,远远看去像一片片红云。枸杞园里,人们正忙着修剪枝条,那细嫩的枝条在春风中高傲地向人们点头微笑,翩翩起舞······
我情不自禁地说:“现在的家乡真美啊,愿我的家乡越变越美丽!”