我的家乡——丹东,位处鸭绿江畔,黄海之滨是我国最大的边境城市,也是中朝贸易的主要通道。
我偶然间翻开往日的照片,恍然间发现到家乡的变化可真大啊!以前矮矮漆黑的平房几乎看不见了,如今已变成了高楼大厦,狭窄脏乱的街道变成了四车六车道了,以前浑浊的鸭绿江水,变得清澈 透明,一眼能看到水里的小鱼和石子。锦江山崎岖不平的山路变的光亮平坦,给晨练的人们创造了极佳的锻炼环境。元宝山也正在修建之中,高高的观光塔,站在上面便可看到全市的美景,山坡上还建 了六个大凉亭,以便有人休息和观望,元宝山这一变化你发现了吗?到时你可以亲自去感受一下。我们的交通也变得快捷了,通往各地的列车和汽车随时都有不用像以前那样浪费时间。
现在的丹东,是东北亚地区一块独具特色的旅游胜地,现在有国家级风景区,自然保护区和森林公园7处。北有层峦叠嶂,青山为屏,南有一望无际的粮田沃野与黄海相接,有1000多条河流,50多座 水库,明代万里长城的起点,连接中朝友谊的标志行建筑——鸭绿江桥,到晚上你可以看到各式的彩灯把它衬托的更美丽壮观。
有机会你们一定到我的家乡看看,他每天都在发生着巨大的变化,它会以自然清新的气候,悠久的历史文化,奇特的异国风情,丰富的地产特点,来接带你们,欢迎您们到丹东来做客。