压岁作文300字
过年了,小明得了不少压岁钱,他正想怎样用这笔压岁钱?
奶奶过来对小明说:“小明呀,你把着些钱捐给希望工程,让他们买些水泥、玻璃、砖、瓦片,让那些孩子在教室里那些孩子在教室里认认真真地读书吧!”小明紧紧地握着压岁钱想:我凭什么给他(她)们钱,他(她)们不是我的亲戚,有不是我的好伙伴,哼,我才不给呢!
在这时妈妈来了,奶奶就把过程告诉了妈妈,妈妈说:“我有一个好办法。”小明说:“快说。”妈妈说:“我们把这些钱分成两份,一份给自己,一份给希望工程。”小明说:“是个好办法,谢谢你妈妈。”
过了几天小明果然把压岁钱捐给了希望工程,妈妈和奶奶都夸小明是个乐于助人的好孩子。
你们想知道我的新年心愿吗?就让我来告诉你们吧!我的第一个愿望是让自己的学习更上一层楼。我的学习成绩怎么说呢,平常的时候基本不固定时好时坏,但是我在大考例如期末考试的时候又总是名列前茅。...