梅花的作文500字
你见过梅花吗?你知道梅花有几种颜色吗?梅花又有什么奇特之点呢?我怀着这三个问题和激动又好奇的心,跟着爸爸妈妈一起去红梅公园参观。因为妈妈说:“红梅公园里一定有着你这三道跟梅花有关问题的答案,不然的话里为什叫红梅公园呢?”我非常高兴,因为我马上就可以知道这三道题的答案了!
到了红梅公园,虽然今天早上刚刚下过鹅毛大雪,但是红梅公园的人数依然很多,可能是由于人们都想看雪落在梅花上面的美丽景色吧!我们转了一大圈,终于找到了专门看梅花的地方。有的梅花刚刚露出了枝头,有的梅花还在含苞欲放,有的梅花已经开的很丰满了,有的梅花却随风而下的落在泥土里。
梅花有好几种颜色,据我的发现,梅花开的最多的颜色应该是:粉红。黄。白。如果花蕾是粉红色的话,那开出来的花可能是黄色的;如果花蕾是黄色的,那开出来的花可能是白色的:如果花蕾是红色的,那开出来的花可能是粉红色的。让我们走近点来观察一下梅花,梅花有很多片花瓣,也有很多的花蕊,密密麻麻的开在花心上。仿佛就像一只翩翩起舞的小蝴蝶在跳舞,再加上这芬芳的香气,是多么让人陶醉啊!
现在,我的问终于解决了。人们都说:“烟花三月下扬州”,我想“烟花三月去红梅”更合适呢!