梅花的作文500字
通过网络上的照片与老师的细心讲解,我对梅花有了浓厚的好感与全新的认知。
我看过一个视频:在寒风凛冽的冬日,梅花在恶劣的天气中一枝独秀,成为了那模糊世界最绚丽的风景。顶着风欺雪压,却傲然挺立,多么像久经沙场的战士,无所畏惧。
梅花的象征意义有高洁、坚强与不惧风寒,而这一切也被许多诗人“尽收眼底”,如王安石诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”写出了梅花在墙角独自开来,散发了芬芳香气,沁人心脾。
尽管梅花没有牡丹的娇艳欲滴,没有玫瑰的婀娜多姿,没有荷花的香远益清,也没有菊花的亭亭玉立,但我却喜欢这素不相识、傲霜斗雪的梅花。
梅花的顽强让我不知不觉想起一件令我记忆犹新的事。那时我才二年级,看到数不胜数的人骑着自行车潇洒地向前驶去,如同离弦的箭一般,让我无限神往。我呆滞地盯着他们离去,心中不由自主萌发了拥有一辆自行车的想法。
我对妈妈述说了自己的想法,妈妈竟然不假思索地答应了,我欣喜若狂。有了自行车之后,我找了个空旷的地方练车技。尽管摔倒无数次,但依旧不放弃,持之以恒。
我认为,生物的顽强在人类身上也体现得淋漓尽致。没有科学家的顽强便没有这方便的生活,没有老师的顽强便没有优秀的学生,没有中国人的顽强,便没有这秩序安详的祖国。