梅花的作文500字
“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”我家门前就有这样一棵树,在寒冷的冬天,热热闹闹开放着。
寒风凛冽,许多花都耐不住寒冷,或是枯萎,或是凋谢,那娇艳的花儿一朵朵落了,一切显得死气沉沉。
可这时,几枝梅花在寒风中傲然挺立,兀自开放,为冬天增添着生机与色彩。雪花旋转着舞步降临在人间,唯有梅花迎接着它。光秃秃的树枝上,渐渐抽出了几个泛着玫红的小球,在茫茫的雪的世界里,别具一格。
雪越来越大,北风与冰雪在狂欢。此刻,它们好像故意在折磨梅花,想让她知难而退。但梅花不畏艰难,一朵朵花骨朵逐渐舒展开。露出芬淡的花蕊,像一个个圆嘟嘟的脸蛋儿。
““墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”绽开的梅花,散发出一阵阵清香,一个小女孩兴奋地跑到一树梅花下,停下脚步,伸出小手,抚着一朵梅花,用鼻子猛地一嗅,闭上眼,那清幽的香味仿佛已经沁入心脾。
风停了,雪住了。满树的梅花更加娇艳,有几朵花瓣摇落在雪地上,就像重新绽放一样。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”花瓣静静躺着,她将与大地融为一体,化作泥土,在来年孕育出新的芬芳。
梅花,那么坚强,傲霜斗雪,只为绽放自己的美丽。梅花,我爱你,爱你那坚韧不拔的品质,爱你那傲霜斗雪的毅力。