梅花的作文500字
周三下午,我在小区的花园里散步,偶然发现了几朵已经长出新叶的梅花。不是吗?前段时间看到的梅花是另外一个场景。
那是一个冬天的早晨,天上正在下雪。突然有了兴趣,想感受一下外面雪的味道。走在小区的花园里,突然闻到一股淡淡的香味。仔细一看,原来是梅花,因为天上飘着的雪花很大,很难区分梅花和雪。然而,俗话说:“梅的雪是三分白,但雪暂时失去梅。”我仔细看了看,才发现它在白色里呈现出淡淡的粉红色。像是玉雕蜡雕,是那么的纯净美丽,那么的诱人。它点缀着整个树枝,伴随着雪花。
我想:一年四季有多少花是红滴的。尤其是春天,花争美人,古往今来多少文人墨客给他们留下了美丽的句子!但梅花总是给人一种说不出的爱,一种说不出的怜惜,一种说不出的纯洁。虽然不美,但也没有那么迷人,没有那么瑰丽精致。轻轻摘下一片花瓣,放在手中。它像丝绸一样柔软、光滑、凉爽,给人一种飞翔的感觉。
其实我觉得梅花最让人佩服的不是它的清纯外表。经过春天的抚摸,夏天的烈日,秋天的洗礼,冬天的梅花在寒冷中挺立,被称为“松竹”三老冷友。那是一个下雪的日子,所有的花都枯萎了。唯有梅花能遇霜雪傲。多么像祖国不屈不挠的精神啊!它是中国的灵魂,代表着中国人民不屈不挠、勇敢战斗的精神。
现在,它发芽了,有了新的开始。做人,为什么不像梅花一样!