梅花的作文500字
走进九峰山,一股淡淡的清香幽幽而来。我们循香而去,伴随着清香的还有那欢快的鸟鸣声和哗哗的流水声。我仿佛走进了一幅鸟语花香的图画里!
只见漫山遍野的梅花像赶集似的,竞相开放。那花朵星星点点缀满枝头,像是在蓝天下的片片彩云;又像是一位位仙女,穿着五颜六色的纱裙,若隐若现。没有绿叶的衬托更像一幅水墨画。
走进这五彩的花海,沐浴在充满梅花香的阳光里,真舒服啊!一朵朵梅花像一只只五彩缤纷的蝴蝶,在树枝上嬉戏打闹。它们红的似火,粉的似霞,黄的似金,白的似雪,绿的似玉。梅花千姿百态。有的是含苞待放的花骨朵,像一个个小绒球;有的张开了一个小口,露出金黄的花蕊,像一个个小喇叭;有的只开了两三片花瓣,像一个个害羞的小姑娘;有的全部盛开了,像个小娃娃露出了笑脸,十分美丽,是由五片花瓣层层叠叠,错落有致的组成的。这些美丽的花,把万物凋零的冬天变得生机勃勃。
一阵风吹过,细碎的梅花翩翩起舞。落进清清的小溪里,这些仙子们藏不住自己的欢笑声,谈笑着,玩耍着,随着小溪一路欢唱。她们把落英缤纷之美和凋零之美,展现得淋漓尽致。落在绿茵茵的草丛里,更显得初春的清新之美和花海之盛。
赏梅的游客络绎不绝。大家都被这沁人心脾的芳香,傲然挺立的身姿,一枝独秀的美丽深深的吸引着,都想把这美好的一刻记录在相机里。一阵阵欢笑声,赞美声不绝于耳。
我已沉醉在这花海里,缕缕幽香在身边围绕,一直飘进我的心里。