梅花的作文500字
那年梅花不知遗落在谁的墙垣下,老了青墙,湿了黛瓦。奶奶的身影在我眼前浮现。
每次冬晨,我和奶奶都要去看那纯白的梅花,是她,伴我度过了最快乐芬芳的童年。那白白的天使在枝头盈笑,童年里增添了白晶晶的梅花,更加的美好清香。
犹记得那是一年冬晨时,天空中没有任何白雪飘落,一颗颗瘦骨如柴的小树,如一些秃老头般指向苍白的天空。我的心也是一片秃秃的无着无落,难以描绘。
奶奶牵着我的手,说要带我去看一场特别的雪,我笑了,山路盘旋,拐过一个又一个的山头,我觉得自己笑得像一个石榴。
终于,翻过一座山,我看到了“雪”,我大喊着扑过去,咦,不是雪,这是花,花里流露出一缕徐徐芬芳,沁人心脾,这是什么花呀?我傻傻的问,奶奶微笑着回答道,“这是梅花”哦,原来是梅花呀!奶奶用怜爱的眼光看着我。他她折下一朵梅花,系在我袖子上。想让花香永远伴我前行,不要百花争艳,我做梅花便好。
我听到了,望了手上的梅花,望了望树枝上的梅花,它们羞得如一个小姑娘,半抚衣袖半遮面,像个小女孩一样偷偷的笑呢!我点了点头。
时间飞逝,仿佛只是一眨眼,奶奶便消失在了我眼前,一回头,已是物是人非。从此再也没有人为我系上一朵梅花,也没人再对我说,不求百花争艳,只作梅花便好了。
山头上,梅花依旧挂在枝头上,白白的浓浓的花香渐渐勾勒出来了,温暖的笑意,让我充满了力量,加油奋进!
那年梅花,不知遗落在谁的墙垣下,老了青墙,湿了黛瓦,黯淡了一个少年芬芳的心。