梅花的作文500字
要问我什么花最坚强不屈?那我只有一个答案——梅花。
冬日的寒风,像手持刀剑的敌人,你的衣服只要有一点缝隙,它准会钻进去,让你瑟瑟发抖。钻不进去的,它会划过你的脸庞,让你的脸像猫抓了似的。哪怕穿着厚厚的棉鞋,你的脚也会被冻得没有知觉。正当我艰难地行走在人迹罕至的冬日大街上时,我闻到了一股淡雅的清香,它像一双无形的大手,指引着我向前走去。我吸了吸鼻子,香味越来越浓,不知不觉,我随着香味来到了江边。
江边有几棵梅树,形态各异的梅树上梅花错落有致。一阵风拂过,沁人心脾的梅花香味迎面扑来,连发丝都留有余香。梅花颜色各异:红的如火;白的如雪;黄的如金。姿态也各不相同:有的孤芳自赏;有的三五成群,像在一起说悄悄话呢!还有的躲在树枝后面,像在和过路的人们捉迷藏。瞧!花骨朵像一个个晶莹剔透的小宝石;看,半开的花像一个个害羞的小女孩,用手挡住半边脸,眼睛还悄悄地向外望呢;再看,盛开的梅花像小女孩美丽的蕾丝裙,它用自己热情的笑脸迎接每一个路过的人们。鹅毛大雪压在梅花上,可这并不影响梅花的绽放,反而衬得梅花更加娇艳欲滴。它经历了寒风暴雪,却用顽强的意志抵御它们,它这坚强不屈的精神难道不值得我们敬佩吗?
看着眼前盛开的梅花,我不禁感叹:人生的道路上,也许会经历这样的风雪,只有像梅花一样迎难而上,才能开出生命之花,发出灵魂之香。