梅花的作文500字
盼星星,盼月亮,终于把诏安红星镇的青梅花给盼开了。因为现在是暖冬,梅花的花旗很短,最多一星期就凋谢了。所以我迫不及待跟着大伯他们一家一起去诏安赏梅花。
青梅园设在山腰,汽车经过如龙蛇盘绕,蜿蜒山间的小路,终于到了青梅园。我一下车就闻到了梅花散发出的淡淡的新香。漫步林中,观赏雪白的又洁白的梅花。大伯说:“这青梅花啊!是由五个小花瓣组成。它有与众不同的特点,就是先开花,后长叶,再结果。”我听了说:“那有什么好奇怪的,没特点,怎么成中华儿女的象征?”,大伯看了看我,哑口无言。
这时,我正走在梅花花瓣铺的“地毯”上。一阵风吹过,树上的花瓣如雪花一般飘落在地上,我不禁感叹:“真美啊!”便伸手去摇树,大伯再了连忙阻止:“不能摇,要让它自然掉,不然结不了果子!”我疑惑不解:“可是,很多都只是剩下花蕊了”“没关系,果子就是从那长出来的!”大伯答到,不过真的很漂亮!纷纷扬扬地,构成了一道优美的风景线。梅林里有个亭子,从亭子向下看,一团一团,一簇一簇的梅花映入眼帘,密密麻麻的,真不知道长果后会是什么样子,我仔细一看,七八个花骨朵儿长在一根树枝上,含包等放,而开了的梅花却很稀,不紧密在一起,好让自己美丽的花,都展现在人们的眼前。
诏安红星雪白的青梅花,让人陶醉。它的美,它的纯,深深印在了我心里。