梅花的作文500字
说到梅花,大家肯定并不陌生,越是寒冷,它越顽强不屈,越是在寒冬中开的越艳丽。今天,我们就来讨论一下这与众不同的梅花。
冬天寒风呼啸,许多植物都凋零枯萎,只有梅花还在顽强的与寒冬奋斗着。其中最美的非我家东边的梅花三角地莫属了,有白的,有红的,白红两色融合在一起,白的潇洒,红的热情。抬头一看,先是望见几片美丽的“雪花”再仔细一瞧,又看见了几片鲜艳的“枫叶”,最后才看见那大大小小的绿色,躲在“雪”与“叶”的中央,格外亮丽。
后门门口栽着几棵梅花,冬日时一走出大门,就会闻到一缕幽雅的甜香,接着映入眼帘的是一片雪白,好似两堆积雪,却散发着香。“白雪”后,又有着几鲜红的落叶,让人开心,让人清爽,使人觉得浑身都是力气,步子却异常轻快,好似一只力气大的羽毛,不再那么浑浊笨拙了。我叹息一口气,望向梅花点点繁星缀满枝头,如同大雪里的一棵雪松,枫树林中的一缕血红。
大家都说:丁香结、梅花魂,我细细品,在温暖的春天中,梅花是那么不起眼,不值得一看,可在寒冷的冬天中,许多花都躲入地下,只有梅花孤立自放,顽强的与寒风做着斗争,越冷开得越鲜艳,昔日不起眼的梅花,在冬天,独立与寒冬展开奋斗,这就叫梅花魂。我再想想,人生难道不就像梅花那样吗?越是逆流绝境,越要努力奋斗,越是冰峰雪岭,越要寒梅怒放,假如天天顺风如意,心想事成,岂不太味如嚼蜡了吗?