梅花的作文500字
梅花自古以来都是古人和今人吟诵的对象,中华文化有谓“春兰,夏荷,秋菊,冬梅”,就如古诗中所说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在冬天开花,既高雅又尊贵,使人一看就为之所心动,我们的毛主席也忍不住夸它几句,“待到山花烂漫时,它在从中笑。”梅花以它的高洁,坚强,谦虚的品质给予人奋发图强的鼓励。
梅花分白梅,黄梅,蜡梅多种类型,它长得小小的,远远望去,像是白雪中的一点红,点缀着白雪更添光彩。一朵花中大约有五个或者七个小娃娃拥抱在一起,十分可爱,中间有许许多多雄蕾雌蕾交在里头。一个枝头常常开有小花,它们时而聚在一起,好像再开“茶话会”。假如你把不同类型的梅花中在一起,等到冬天它们开花时使用照相机拍下来,以后会使你成为自豪的一张照片。在大雪纷飞的日子里,你是否为世界上有一种花叫梅花而自豪。
梅花常以高贵、淡雅、不屈、坚强、高傲自居。先说高贵吧!一个孩子的理解上,梅花的高贵应该是在冬天才开花,十分罕见,所以才叫高贵吧!坚强不屈代表努力,积极向上的意思。天气愈是风欺雪压,愈是风寒刺骨,梅花就开得愈精神,愈神奇,愈秀气。这种不畏惧风雪的精神算得上是不屈、向上、高傲的品质。
当那大雪纷飞的时候,当你拾起记忆的沙漏时,是否又想起那梅花开的时候,傲立雪中的时候,对刺骨的寒风丝毫不惧的时候……