梅花的作文500字
一样,都有着高贵的气质,都有着超越世俗的梦想,然而,两者也有不同之处。
昙花来自中美洲的森林,本是山林隐士,如今,却在这喧哗的城市,在这小小的院角里蜷曲着身子。那些早已习惯于烟尘的花儿们,每日与蜂蝶相嬉戏,与日月争光辉。而它呢?只是在一旁漠然地凝望,一心一意地守候自己的时节,独自酝酿着那属于它的盛开。
它日日夜夜酝酿着,终于,在午夜之时一鸣惊人,终于,它向世间证明了它的存在,不只是一种衬托。是的,它的生命亦是如此。酝酿了一生,倾尽毕生心血,在一个万籁俱寂的深夜,或者一个凄风苦雨的夜晚,在人们熟睡之际,百花沉寂之时,悄然绽放。那种美丽,那种光辉,不亚于牡丹的雍容,不亚于玫瑰的妖娆。
梅花很聪明,它不与那些俗凡夫子一般,趁着春日明媚的阳光,争先恐后地展示自己的花容月貌,虽然也会得到赞赏,但一阵过后,又换下一个,一次次的循环,一次次的凋落。但梅花不一样,它选择了冬天,冬天是寒冷的,但,正是因为这样,才更能衬托出它的冷艳。
梅花奋斗了一生,也被人们赞扬了一生。它的努力是值得的,它的奋斗没有白费。它真的成功了,艰辛也变成了自豪,即使奋斗也会觉得甜蜜。
每一个成功的背后都会有过一段艰辛的岁月,梅花也一样,但,艰辛过后,换来的是光芒,艰辛的有意义。
昙花与梅花,两种截然不同的风格,但同样具有高贵的品质。