梅花的作文500字
我是一个爱花之人。我爱春天的牡丹、玫瑰、杜鹃,也爱秋天独傲的菊花。但我最爱的还是冬天凌寒飘香的梅花。
大雪纷飞,百花争艳的景象早已悄然而逝,万物生灵都好像沉睡了一样。也许,你会愕然发现在皑皑白雪的枝头上冒出了一朵朵白色、粉色、深红、紫色的花,那便是梅花了。
远远望去,她们五彩缤纷、晶莹剔透,像是要给枝头盖上一床温暖的五彩大棉被,又像是举世无双的宝石,花瓣上的水滴在阳光的映衬下,熠熠生辉,让我们为之一震,陶醉在梅花的秀美中了。
“万花敢向雪中出,一树独见天下春。”梅花不愧有“花魁”的称号,她冰枝嫩绿,花色秀美,幽香宜人,她们努力展示出自己最灿烂的一面,不仅仅是让世人欣赏自己,更是体现自己顽强的生命力。迎雪吐艳,凌寒飘香,淡黄色的花蕊被五片白色的花瓣包围着,其中还有粉红色的花边点缀着,迎风摆动,婀娜多姿,她不像其它的花儿那样害羞,而是大胆、豪放地展现自己独特的美。皑皑白雪压弯了枝头,却压不垮梅花。她们高傲地立在白茫茫的雪中,这就是梅独有的魅力。她看似娇嫩,却是铁骨冰心,坚忍不拔,不屈不挠,奋勇当先,她们成为冬日里一道亮丽的风景线。毛主席曾如此赞梅:“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”
我爱梅花的芳艳,更爱她坚强不屈,高风亮节,奋勇当先,自强不息的精神品质,做人不也应该这样吗?无论遇到多大的挫折与磨难,我们都要坚忍不拔,勇于面对。梅花精神永远激励着我。