第一场雪的作文
期待了大半年的雪,终于在满城期待中到来了。这是今年第一场雪,也将是最后一场。才不是第一场呢,妈妈说前几天夜里飘了一点雪,只不过没等我起床就化掉了。哼,不争气的一场小雪罢了,这次就不一样了。
前天中午就开始下雪了,学校里一片欢呼,可是老师不允许我们下楼玩雪,大家只能乖乖站在走廊上欣赏雪景。可那几个调皮鬼有玩雪的方法,他们把手伸出去,雪落在他们手上,趁着没化赶紧把手缩回来放到嘴边舔。大家打趣问雪是什么味道的,他们装出一副陶醉的样子:“一种美妙的味道。”我们哈哈大笑,笑他们有与众不同的舌头。
我也想玩雪,可是妈妈让我先写作业,还说明天放假,有大把的时间给我玩。心里惦记着,一大早我就爬起来了,一出房间我就看到外面白花花一片。站在亮堂堂的阳光房里,就好像爱斯基摩人的雪屋。
我问妈妈可不可以去玩雪了,妈妈递给我帽子和手套就放我出去了。我跑上三楼,哇!屋顶的雪松松软软,像盖了一层奶油蛋糕。我迫不及待地跑过去,没想到之前化掉的雪水在地面结了一层冰,我直接摔了个屁墩儿。玩雪的激动盖过了屁股的疼痛,我很快爬起来继续玩雪。
我找来一颗石子和一把雪捏成一个小球,再放到地面上滚成一个大球。重复这样的步骤做一个小一点点的雪球,搬到之前的大雪球上组成雪人的身体。我又回到客厅用橡皮泥捏出五官,再剪下两枝文竹,一个漂亮的雪人就大功告成了。
我用冻得通红的手拍拍雪人,很冷,可是很好玩!下次我还要玩雪。