第一场雪的作文
今天早上我睁开睡意朦胧的双眼往窗外一看,窗户上好像被涂上了一层白色油漆,不由得燃起好奇心,想去外边一探究竟,我连忙穿好衣服,就往外跑去,只顾着想去外边看看却没有注意脚下,这时脚下一滑我摔了一跤,顾不上疼痛,爬起来继续往外跑去。打开门一看,外面下起了鹅毛般的大雪,平坦的马路上被大雪覆盖,好像铺上了了一张银白色的棉被。向远方眺望白茫茫一片,美丽极了。
我和弟弟手拉手跑向雪地,我俩迫不及待的搬来大大小小的雪块,把雪块堆在一起当雪人的身体,这费了我们好大劲呢!接着又做雪人的头,经过我们的细心处理,一个圆头圆脑的雪人就做好了,看他咧着嘴傻笑,可爱极了。看到自己双手创作的作品,我和弟弟别提多高兴,这可是入冬的第一场大雪啊,赶紧叫妈妈给我俩拍一张与雪人的合影留作纪念。
下午,我和弟弟开始玩打雪仗,弟弟总是慢吞吞的,我都夹了18个雪球了,他才夹3个,砰,砰雪球打在棉袄上,弟弟躲得极快,就像个“小猴子”一样东躲西闪的,总是能避开我的进攻。我也不甘示弱,想尽一切办法来躲避他的进攻,你一下我一下谁也不让谁,打得很激烈,最后居然打个平手,这时弟弟说:“我们握手言和吧!”其实我心里也是这么想的,约定下次大雪时再战。我很期待下场雪的到来哦!
雪在北方是独特的宠儿,雪凝聚在大地里,等待来年春回大地,这是雪献给大自然最好的礼物!