第一场雪的作文
这是今年的第一场雪,他一直想要发泄自己的能量,伴着风儿来,有暴风雪之意。
在前天,就有天气预报中所说的“大暴雪”听闻这个消息,心中有满满的期盼,既期盼满天飞舞的雪花,也期盼打雪仗的快乐。
正如心中所念,今天一大早打开窗户,随之感动的是那一片片晶莹的雪花。来到学校,雪又大了些,甚至于白茫茫一片。在较室外放眼望去,操场上仿佛有一层雾若隐若现,在逐渐加深,到后来又成了一条纯洁的哈达。凝望许久,却忽然迷失了自我,好久方才回过神来,却不同于一粒粒“盐”不见,却化为一片片“柳絮”。
但必定有喜也有忧。上午放学后,我才刚刚下楼,一位同学的“炮弹”就呼啸而至,一下子把我打蒙了。环顾四周,发现那位同学的身影,便很不“君子”的义牙还牙,在说笑声中,一场打雪仗就开始了。不一会儿,我就全身挂彩,还摔倒了好几次。结果身上的棉衣全都湿了,校服裤也是重重的一片,脚冻得仿佛没了知觉。
慢慢走在回家的路上,脚下如同踩到水中。低头一看,是那已化成冰的雪,走上去,发出了吱吱的声音。我顿时有一种不详的预感——狗啃泥可能是在劫难逃。我小心翼翼的走着,但不幸之神还是降临到我头上。随着离家越来越近,我逐渐放松了警惕。大步往前走,却忽然滑倒,趴在了地上,也幸亏了这厚厚的雪,让我小命存矣。
回到家,已经接近一点了,我早已成了落汤鸡,全身湿淋淋的。唉,大雪,我是爱你还是恨你呢?
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。这就是第一场雪的写照吧。