小学生有趣的小实验作文350字
今天的活动课上老师给我们做了一个有趣的小实验。
实验开始了,只见老师把一只盛了一半油的烧杯放在酒精灯上加热,不一会烧杯里的油就沸腾起来,老师又拿起两枚硬币放进烧杯里。老师问:“现在,你们有什么办法把这两枚硬币拿出来吗?”同学们有的说用筷子夹,有的说用勺子捞……等大家的办法讲完了,老师对大家说:“你们敢把手直接伸进烧杯里拿出硬币吗?”同学们你看看我,我看看你,谁也不敢。老师微笑着看着大家,稍稍停了一下说:“那么,我来拿吧。”说着,只见老师真的把手伸进了沸腾着的油里。同学们都瞪大了眼睛、张大了嘴巴,有的甚至还叫出声来。但老师满面笑容地把硬币拿了出来,一点也没有痛苦的模样。看着大家疑惑的模样,老师擦了擦手给大家解释起来。原来,装在烧杯里的只有上面的一点是油,下面的一大半是醋。醋的沸点很低,所以烧一会儿就沸腾了,于是浮在上面的油也跟着一起翻滚,看上去就像油被烧开了一样,其实温度并不太高,手伸进去根本不会被烫伤。
老师说完同学们还是有点将信将疑,老师就请同学们上去试试。起先,几个胆大的同学走了上去,看他们试完都满面笑容,于是大家纷纷抢着走了上去……