小学生有趣的小实验作文350字
每周,我们都有两节科学课,但这个周五的科学课不同寻常,为什么呢?因为这堂科学课中,我们做了一个很有趣的实验。
上课铃响了,同学们陆续走进了教室,在自己的座位上坐得端端正正,迎接科学屠老师的到来。不一会儿,屠老师拿了12根蜡烛,12把勺子,白糖走进了教室,笑容满面地对我们说:“同学们,你们谁能告诉我,什么是物理变化,什么是化学变化?”我们没有学过自然也不知道,所以全班没有一只手举起来。
屠老师用眼睛扫视了一下全班,接着说:“现在不知道没有关系,我们可以通过做实验来得出结论。”
实验的要求是这样的:把白糖放在勺子里,接着点燃蜡烛,用蜡烛来加热勺子里的白糖,看结果如何。
实验开始,我们按照屠老师的方法做着实验,不一会儿白糖开始泛黄,慢慢变黑,最后变成了岩浆似的,还不时冒着泡泡。又过了一会儿,勺子自身燃烧了起来,把岩浆变成了一种新的物质——灰。就这样,实验结束。
这堂课对我们来说很有意义,我们应该多留心观察身边的事物。