小学生有趣的小实验作文350字
今天我们做了一个小实验,名字叫“纸屑跳舞”。
一上课,宋丫丫就神秘兮兮地问:“你们相信纸屑会跳舞吗?”我们大家都不相信。可是老师又说:“我有办法在不用手触摸纸的情况下,让纸屑跳舞。”“宋老师,你在骗我们吧,谁相信仔细会跳舞呀!”可是老师偏要跟我们争个输赢,只见她拿出一张纸巾撕成了小纸屑,又毫不犹豫的拿起尺子,在头上摩擦起来。可是纸屑并没有跳舞,大家忍不住哈哈大笑起来。宋老师不甘心,又用力的把尺子在头上摩擦了几下,放在纸屑上,可是也没有成功,这下同学们笑得更起劲了,我在心里想:果然,老师在吹牛。老师并没有放弃,最终,纸屑成功地跳起舞来。
看到这里,同学纷纷忍不住了,拿起自己的尺子在头上摩擦起来。我也不甘示弱,拿起一把尺子就往头上摩擦,不知道是顺序不对,还是我没有掌握诀窍,同学们的纸屑都已经“飞”了起来,只有我的一动不动。我不甘心,一次又一次的试着。让人意想不到的一幕出现了,纸条在我的尺子下面“飞舞”起来,真是太神奇了。
最后,大家问老师这是为什么?老师说:“因为尺子和头发摩擦后会产生静电,静电就把纸吸了起来。”
我觉得这节课很有趣,同时也教会了我很多知识。