春的心事的作文1000字
在这个寒风凛冽的假期,我的心因她而似春天般温暖。
为她钢铁般的意志而振奋。“我会好好的活下去”,一个7岁的小女孩趴在爸爸妈妈和奶奶的坟前,哽咽着重复着在亲人临终前自己允诺的话。从此,被寄存在别人家。一道道冷漠轻视的眼神,一声声尖锐刺耳的斥责,一条条被鞭打的紫红的血印,她忍着痛,抹去眼角的泪花,因为始终相信太阳总有升起的那一天。还记得保尔带给我的震撼——超乎常人的坚强,或许对于一个青年,这些都不算什么,可是对于一个不过7岁的瘦弱小女孩却要承受如此多的,一般人不曾经历的苦难,依然微笑着盼望太阳灿烂的光芒,这样的意志,怎不令人感叹,令人振奋!
为她对知识的渴望而感动。为了上学,她夜以继日的上山砍柳条编筐,再背到集市去卖,小小的肩膀被柳条印上了两条深红的印记。天气并非全晴,有时也会有暴风雨的袭击,山间砍柳条的崎岖小路因泥水,走起来更加困难,一次次的摔倒,一次次的爬起,风雨无阻,因为她背负着的不仅是柳条,更是无尽的对知识的渴求,风雨中那一双明亮的眼眸让我看到了她的坚守。
为她待人的真诚而温暖。尽管起初她得不到大家的怜悯,更不用说疼爱,可是她无时无刻不怀着一颗感恩的心,一个鸡蛋,一块糖,甚至一件穿旧的破衣裳,都足以使她满心感激。为找邻居家的小羊,她在山上呆了一天一夜;自己手上血流不止,却还喊着婶娘的脚烫伤了!如果说困难逆境是上帝对她的磨砺,那么聪颖懂事则是上帝的馈赠吧。她用真心温暖了身边所有的人,终于迎来了属于自己的朝阳。
我说的这个女孩叫小花,是我假期看的一部电视剧——“暖春”的主人公。在她身上,我看到了坚毅,看到了求知的欲望,看到了真善美。都说血浓于水,可是即使是陌生人,只要彼此用真心相待,感恩相待,那么爱便像是正午热烈的暖阳,是任凭寒风也吹不走,乌云也遮不住的。人世间的爱,似剪不断的丝线,对别人的付出,也是对自己的回报!
从小到大,爸爸妈妈像照顾小幼苗般呵护着我,可是不知何时发现我竟然长出了一根根尖刺,好似一盆仙人掌扎得他们伤痕累累,可他们依然在默默地为我修剪着,奉献着,无怨无悔。想到此,鼻子涌上一种酸酸的东西,意识到自己以前是多么的自私渺小,如此厚重的爱,我又何曾做过什么!我默默的发誓,我要努力生长成一棵大树,夏日为他们遮阳,冬日为他们避雨!
她也教会了我如何微笑,怎样执著。面临中考,即将来到我人生中的第一个十字路口,真的感谢她,给予我力量,在茫茫的大海上为我点亮了成功彼岸的灯火。在最后的一百多天,我会全力以赴,不论结果如何,我无愧无悔,因为我拼搏了!
让我们共同为理想奋斗,为爱努力!