春的心事的作文1000字
悄悄地,轻轻地。春姑娘迈着轻盈的脚步,踩着微风来到世界。她将世界万物复苏。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”燕子的尾巴,像剪刀似的,掠过天空,划出一道弧线。一会儿,飞到刚刚探出芽头的柳树上站会,将柳树的秀发“剪下”几缕;一会飞到电线杆上,扮演着五线谱上的音符,弹奏出“哆、来、咪、发、嗦、啦、提”式的音乐。这调皮的燕子们,有时高飞,有时低走;有时放声高歌,有时被窝睡觉,惹人喜爱。
春天的果园一派独特的风光。一开春,苹果树露出了小嫩芽,从远处看,像一树的小星星。再过几天,树上就像长了“草”似的,又像很多小草在草坪上生长。不长时间,树上结出青、红的果实,挂在树梢上,褐色的枝干、红通通的苹果,可爱极了。梨花也开了,白里透黄,过一段时间就会长出小梨,像一个个小娃娃在树上悠来荡去。草莓也露出了崭新的、红扑扑的笑脸。不时一阵风吹来,小叶子飘起来,像在向我们招手。还有许多水果,我们都数不清了。有的人在自家的果园里种几株花,有菊花、凤仙它们穿着五彩缤纷的衣服,仿佛在跳舞。有的人还种几枝竹,它们穿着一身绿,给果园投下了一片绿绿的浓阴。几场春雨过后,竹笋成群结队地从土里探出头来了。有的还种几棵菜,他们把树与树之间的空地翻得松软软的,一挖就有蚯蚓呢。种上白菜、萝卜
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”你瞧!那和煦的春风吹抚着大地,像一个慈母抚摸着孩子的脸颊。春风不像夏天的风那么闷热,不像秋天的风那么伤感,更不像冬天的风那么严寒。春风是温暖的,它带给人们的是一种幸福的感觉。
仰望天空,阴沉沉的,像是要下雨了。对,没错,就缺这东西!随着一声春雷的炸响,雨,便淅淅沥沥地下了。雨下了,心安了,眉头也便舒展了。因为,春没有雨,又何谈春呢?雨在春天是最寻常的,通常要下两三天,不用恼。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。雨不停地下,她要把整个世界的污洉全给除得干干净净。渐渐地,在一些显得比较凹的地上积起了小水潭,雨丝跳到这里,小水潭便出现了慢慢扩散的波纹,倒也有几分韵味。看!街上的人们一个个都拿出了雨伞,从上往下看,雨伞像一个个笑脸似的绽放出来。没有雨伞的,只好躲在屋檐叔叔的怀抱中。
到了春天,人们也出来活动活动筋骨了
公园里,在放风筝的孩童们,嬉戏的欢笑声弥漫在耳边。风筝飞得高高的,有蝴蝶的,老虎的,香蕉的各种奇形怪状的,孩子们好像在比着什么,你追我赶的。“一年之计在于春,一日之计在于晨”,清晨,朗朗的读书声回荡着整个校园,春天的校园,朝气蓬勃,活力四射。
春天,象征着新的一年,新的开始,对于这个季节,我们也有了新的目标。春天,是一个美好的季节!