春的心事的作文1000字
上周末,我们全家去南滟湖赏春踏青,用爸爸妈妈的话说就是去感受春的气息,让我亲近大自然的美好。
刚进南滟湖公园,春天的芳香迎面扑来,路边法国梧桐已抽出了嫩嫩的枝叶,不远处大片大片的桃花盛开着,红的、粉的、白的、应有尽有,犹如繁星点点,姹紫嫣红。在花丛中蝴蝶们上下纷飞,好像小精灵似的飞舞;还有可爱的小蜜蜂忙忙碌碌地采着花蜜,它们不停地从这一朵花又飞到另一朵,彷佛永远也忙不完似的。
这时耳边响起“布谷、布谷……”的声音,原来是布谷鸟在头上报春哪!南滟湖空气清新极了,阳光照在身上暖暖的,我伸了伸懒腰,跑到了湖边,这边景色独好,地上不知名的小草,早已按耐不住,露出了小脑袋,嫩嫩的,黄黄的,岸堤边的柳条早已抽絮,在春风轻轻地吹拂下,摇摆着婀娜多姿的身段,宛若小姑娘长长的辫子。此番美景不就是一幅美丽的风景画么。
我们沿着岸堤往北走,柳树稍上几只喜鹊,不停地上下翻飞,打打闹闹,叽叽喳喳叫个不停,我想它们肯定是快乐的一家,在嬉戏玩耍呢。妈妈不停地向我解释着路边的树木花草,这是香樟树,那是法国梧桐树,这是樱花,那是桃花,这是狗尾草,那是……。一朵朵美丽的鲜花,一颗颗青翠碧绿的树,多得我数都数不过来,我一个一个记下她们的样子,把她们春的样子深深地印在脑海中。
走着走着,来到一片樱花林,那里的樱花早已盛开,满树的樱花,有雪白的、粉红的,在微风中有的相拥,有的低吟,时而低头窃窃私语,时而又昂头哈哈大笑,看到这美丽的风景,我不禁让爸爸多拍了几张照片,留下了这美好的瞬间。
不知不觉,我们一行来到了湖边,看到有很多人在钓鱼,其中我看到一位老爷爷,不一会儿工夫,连连提竿拉起了两条鱼儿,直笑得咧开了嘴,一脸幸福的样子。在湖边的小桥上,我看到很多小鱼儿在吐泡泡,感觉有话要跟我说似的,我猜它们跟我的心情肯定是一样的,仿佛在说今天天气真好,阳光真明媚,空气真清新……。
时间过得飞快,时近晌午,我的肚子开始咕咕叫起来,嚷着爸爸带我们去吃中饭,爸爸很不耐烦地说,你就知道吃饭,就像一只贪吃的小猕猴。我们都笑了。这时妈妈拿出早已为我准备好的小点心,我迫不及待地拿起就吃,爸爸妈妈看到我狼吞虎咽的样子,有些滑稽,大家都笑了起来。
南滟湖真美,春天真美,大自然真美。我热爱生活中的一切。