春的心事的作文1000字
“春天来了,春天来了!”燕子拍打着翅膀,欢快地在人间大地上散播着这个消息。
春天无处不在,我们随时随地都可以赏春,赏春的感觉——真好!
校园里,操场中间的两棵洋槐树抽出新的枝条,挤出饱含绿意的嫩叶,它们那偌大的影子,已然能够在天气变热的时候,送给我们一片荫凉,无怨无悔地为我们遮挡阳光。花园里的花盛开着,千姿百态,娇艳欲滴,它们争先恐后地为校园里出出进进的人们诉说着有关春天的美丽故事,鲜花怎少得了绿叶的陪衬,而充当这一角色的正是那鲜花脚下一簇又一簇的三叶草,在我的眼里,它们就像一个个可爱的孩子,无知得令人喜爱。我曾经也傻傻地蹲在花园边,妄图在这一群三叶草里找到一朵代表着幸运的四叶草,只是每一次都失望而归。
我们的学校,在塔坪山山脚下,站在学校,一抬头就能望见塔坪山。那塔坪山经近几年的修复和管理,即使是生在这极缺水的甘肃,却也是一片翠绿,美得一发不可收拾,令人沉迷,每当学习疲乏之时,我便会抬眼向窗外望去,那座披着由各种树木编织成的衣服的山,也会如一位羞涩少女一样望着我徐徐展开一个微笑……
前不久我回到老家,一时兴起,便去领略家乡的春天,哪曾想,家乡的春天给了我别样的惊喜。家乡的人们都酷爱养花,恰逢春天,不少人家院里的梨花争相开放,有那么几枝,甚至高过了院墙,俏皮地探出脑袋,好奇地望着外面的世界。瞧,它们的花瓣呈白色,而花蕊却是红色,两种颜色结合得恰到好处,时不时会有好几只蜜蜂在花朵之间穿梭并舞蹈。干枯了一个冬天的水渠里,清澈的水流涓涓而过,奏出一支欢快的乐曲。田野里,麦苗已经从土壤里钻出,油菜花,也展开一张张笑脸,农民在地里种玉米,包地膜,他们朴实的脸庞,也不失为春天一到靓丽别致的风景。田野后面的那条河,也因为春天的到来而被唤醒,它在阳光下翻腾,跳跃,把憋了整整一个冬天的快乐抒发出来,一遍一遍地将岸边那些奇形怪状的石块冲洗。河堤上是放风筝的孩子,他们的脸蛋上挂满了笑容,目不转睛地望着那天空中飞翔的风筝。有时他们谁的风筝飞得高了,谁就会激动地大呼小叫:“看我的风筝飞得多高。”
家乡对面有一座荒山,上面的荒田里长满了和我一般高的杂草。这使我想起有一片荒田曾经也是这样,只不过今年一场大火把它烧了个精光,距离我再次去也不到一个月,那被火烧过的地方,青草早已长到及我脚裸那么长。这就是春天的力量,这就是生命的力量,那份坚韧与执着似乎在某一个瞬间,教会了我什么。
我喜欢赏春,喜欢春天的美丽迷人,喜欢春天的力量,更喜欢它给予我的那份心旷神怡,赏春的感觉——真好!