春的心事的作文1000字
不知不觉,冬天悄悄地走了,还真是不知道,这个冬天并不是冬天!东风开始轻轻地吹拂着大地的脸夹,仿佛在说:“我又回来了!”
春风轻轻地扶摸着大地,花儿草儿都被叫醒了,微微地动了动那僵硬的身子,做了一个深呼吸,于是加足了马力生长!春风看着高兴地笑了!
春风打完了招呼还没来得及走,春雨已经在和她的姐妹们玩耍了,春雨高兴地笑着,帮她的姐妹们洗脸儿,舒服得那些花儿草儿满脸笑容。春雨姐姐把正在沉睡的小竹笋叫醒了:小竹笋,春天到了,该起床了!小春笋刚一钻出土,春雨就把春笋的脸洗得干干净净的。春雨将树上的灰尘冲掉了,一个个花骨朵儿从树枝上冒了出来,露出半个脸,调皮而好奇地看着外面的世界,还时不时地眨着眼睛!真叫人喜欢!
花儿是春天的象征,花儿们在花田里竞相开放,像在赶集儿似的,红的,黄的,白的,紫的,粉红的......真是数也数不完。春天的花儿中,最美丽的应当是桃花了!她那楚楚动人的姿态另人陶醉,粉红色的花瓣小巧可爱,香味浓,如果春天在桃花树下散步,那该是多么的安逸啊!梨花雪白雪白的,就是那种雪白她才成了春天的一景,她白得就跟雪一样,想一想,春天树枝上还挂着雪花!那是多么的新奇啊!她并不像牡丹那么妖艳,在花的王国里,她只是一名小卒。梨花有着淡淡的香味,这香味并不像茉莉花那样清香,只是淡淡的,只有静下心来才能闻到让人陶醉的香味!
花儿是春天的象征,那蜜蜂儿和蝴蝶儿就是春天的精灵。它们常常在花间忙碌着,就仿佛人们为工作忙碌着。蜜蜂在花间采蜜,还时不时的哼上几句,花儿们听了非常高兴,都笑了起来,小蜜蜂就乘机采蜜,他的做法真是利人又利己啊。蝴蝶儿看见蜜蜂这么的积极,也不肯落后,就和着蜜蜂的歌声翩翩起舞,花儿们被蝴蝶的舞蹈深深的吸引住了,都闭上了嘴巴,认真地欣赏舞蹈,可怜那小蜜蜂被关在了花儿的嘴里了,惹得蝴蝶儿哈哈大笑,小蜜蜂们个个耳红脸热的,嗡嗡地飞走了。
小鸟们正在休息,被这一阵阵的笑声给吵醒了,他们不耐烦的往外一看,原来是蝴蝶儿和蜜蜂儿在逗花儿开心,自己也忍耐不住了,润了润喉,清了清嗓子便高兴地唱起歌儿来,小虫子们听见了,就都藏了起来,鸟儿可是他们的天敌!正在冬眠的动物们听见了就都醒来了,温和的阳光照在他们身上,照得他们懒洋洋的躺在地上,不想再动了!
人们见了此象,也不再那么懒散了,都从家里走了出来,一起聚在公园里,广场上,唱地唱,跳地跳,笑地笑,抖擞抖擞精神,正为迎接后来的工作而做准备。天上的风筝不只什么时候多了起来,在高高的天上俯瞰着大地,笑了,因为大地还是那么美丽!
俗话说:一年之计在于春!朋友们,快行动吧!可千万别在下一个除夕之夜有所后悔哦!