春的心事的作文1000字
上个周末,我随着爸爸妈妈一起去广富林遗址公园踏春。
广富林遗址公园有个巨大的车库。这个车库和别的车库不同,它竟然是在湖底建造的。春天来了,公园里的油菜花盛开了,放眼望去,一片都是黄澄澄的。要是带上无人机来航拍的话,不用飞高就能拍出生机勃勃的景象。
走进油菜花田,那可真是像在一片黄色的海洋中遨游。我身处油菜花田中,真有种飘飘欲仙的感觉。往远处看,几只蝴蝶正在忽上忽下地飞着,后面追着一个拿着网兜的小朋友。这不正是诗中写的“儿童急走追黄蝶”吗。可是,蝴蝶忽然落到了一朵花上,那个小朋友就再也找不到那只蝴蝶了。就在我放眼眺望的时候,我的耳朵里忽然嗡嗡地响了一下。我本能地拍了一下耳朵,原来是一只蜜蜂在油菜花田里畅快地采蜜呢。那只蜜蜂在这朵花上飞飞,在那朵花上跳跳。我感觉自己仿佛也是那只蜜蜂,在花丛中快活地飞舞。
这时,妹妹从远处跑了过来:“哥哥,你闻闻这朵花好香啊!”原来她摘了一朵花。我把鼻子凑到跟前。仔细一闻,果然真香啊!我想起来我们护绿队的老师说过,花朵里有个雌蕊,和六、七个雄蕊。我仔细一看,真的呢!只见雄蕊上有一些黄色的粉末,这些粉末就是花粉。
这时妈妈叫我们走了,我冲着妈妈喊道:“我想再玩一会儿。”“我们还要去看樱花呢。”樱花?广富林里有古镇,有樱花,古镇加上樱花,哦,肯定美不胜收啊。“等等我!”我顾不上妹妹,向着妈妈跑去。
走过一座桥,穿过拥挤的人群堆,终于到了观赏樱花的地方。人群渐渐散去,一片樱花出现在我的眼前。“哇——”我们不约而同地发出了惊叹声。只见片片樱花从树上缓缓飘落,轻轻地掉在地上。这时地上的樱花已经飘落在一起,重叠在一起,交叉在一起。仔细一看,用青石板铺的地上布满了大大小小,深深浅浅,长长短短的花瓣。我捡起两片花瓣,凑到眼前一看。这两片花瓣,一个呈水滴状,上粉上白;一个显纺锤形,边白芯粉。抬头一看,几排樱花树,棵棵阿娜多姿,花朵们也不甘示弱,个个仪态万方。
来到一座靠水边的小桥上,一位拿着照相机的叔叔正在给一位姐姐拍照。这位姐姐,头上插着珠钗,身穿汉服,手拿书本,脚穿布鞋。在她的旁边摆着一张小茶桌,这张小茶桌上,放着几个陶瓷茶壶。在她的背后,一丝樱花水,向着远方流去。
啊,道旁瓣如雨,水上花如鱼。三月樱花,叫人多沉醉。