春的心事的作文1000字
春皱着眉,背着手,在院子里来来回回,一会儿坐下,一会儿站起,一桩桩的心事爬上她美丽的脸颊,看起来满是忧郁,她在想啥?
费了一番功夫,我总算是从春风口中打探到了消息,原来春在忧她的孩子们——柳树、梅花和大叶黄杨。它们怎么啦?
柳树嫁人了
春风拉着我叩开了柳树的大门:哗——开门的一刹那,清新的味道瞬间钻入鼻腔,不断拨撩着我的嗅觉。铺天盖地的绿色冲击着我的视觉——柳树正梳妆呢。呵——果然是要做新娘子的人了,这么漂亮!
柳树勾起醉人的浅笑,一歪头,俏皮的向我打招呼,浅绿色的长发随着头一顿,满眼绿波荡漾,眉宇间说不尽的神韵,眼眸里道不完的风情。柳树一拨碧丝;“找我有什么事吗?”我眨巴眨巴眼:“哦,是这样,听说你要嫁人了,是真的吗?”柳树有些害羞的垂了头:“嗯。”。
我拂上它的头发,新簪的叶子又绿又嫩,摸起来软软的,滑滑的,两三片聚成玲珑的小花,朵朵小花装点着长发,根根长发随着春风的呼吸而微微摇曳,真美!柳树拢拢头发继续打扮,看着它忙活的样子,我也不好继续打扰,于是起身告辞。走出门后我不经意间回眸,阳光在枝间跳跃,碧色的海洋里泛着星星点点的光斑,像眼睛似的眨呀眨的,一时间天地似乎失了颜色,独剩下了那抹飘逸的柳。
梅花当老师了
远远地,就听到了梅花悦耳的声音和阵阵笑声,我和春风急忙跑去,一听,我们也笑了,为啥?梅花生在讲笑话呢!它这个班就是专门练口才的。
嘿!还真别说,梅花挺适合这个工作——瞧瞧那些乐不可支的学生们就知道了!排排枝桠上比比皆是笑趴在上头的,肩膀一耸一耸,个个满脸笑容。瞧着那咧开的大嘴,就从心底由生出一种喜悦。不得不说梅花讲的课好,它还在讲解之后出一些问题让学生们讨论,学生们立刻两三个成一个小组讨论开来了,脑袋挤着脑袋凑在一起窃窃私语,性格开朗的展开红裙子就坐,害羞的拢住裙子半蹲着,远远望去一树红。梅花看讨论的差不多了,便开始讲解问题,讲解之精妙让学生们频频点头,一时间,满树花海像一池春水被微风吹起涟漪,送走了满池花香。
听得正入迷,春风拉拉衣角:“去不去找大叶黄杨了?”我忽然惊醒——可不是!我们悄悄溜走,虽走了好远,却还还能听见笑声阵阵。
大叶黄杨开学了
砰砰砰——砰砰砰——咦?人呢?春风一拍脑门:“我想起来了!它去上学啦!”“啊?”
我跟着春风走到了大叶黄杨小学,只见一条条枝桠上坐着数不清的小学生,它们笑着闹着,三五成群叽叽喳喳,鲜绿色的校服格外耀眼。听春风的介绍,一枝桠一班,一班里头有二三十个学生,新生都站在最前端,略带天真的小脸上洋溢着明媚的笑容;后面站的就是老生了,校服也换成了深绿色。呵呵,大叶黄杨在春天长得那么快,要不了几天,这些小孩子们就会从一级年级升到三年级了吧?
阳光校长正主持者开学典礼,小孩子们懵懵懂懂的站在那儿听校长讲话,我和春风见着一时半会儿结束不了便走了。现在我有些明白春为啥发愁了:俩女儿一个嫁人了,一个工作了,孩子又上学了,只剩它一个人操劳世界的装扮,怎么顾得来?
春风叹了口气:“唉——你也瞧见了,春的子女们都大了,开始独自生活,只剩下她一个人工作,所以她才愁眉不展的,这个怎么办呢?”
我一勾唇:“什么怎么办?根本就不用办!我看春的子女们也在帮她工作呀?”
春风先是一愣,继而眼前一亮,朝我绽开笑容,然后嗖的向春的住处奔去,依稀传来一句模糊的“谢谢”。我也笑了,解开了春的心结,以后的春天岂不是要更加多彩?