春的心事的作文1000字
我爱春天,因为它是草绿色的,它代表着万物的开始,它又好像一个刚落地的娃娃;我爱夏天,因为它是红色的,它代表夏天的心脏,它又好像一个朝气蓬勃的青年充满着无穷的活力;我爱秋天,因为它是金黄色的,它代表万物的“丰收”,它又好像一个事业有成的中年;我爱冬天,它是雪白色的,它代表结束,代表回忆,它好像一个年迈的老人在欣赏余晖。一年四季中我更爱夏天,也对红色情有独钟。我看见红色就回想那年的夏天,那每分每秒。
那年夏天,我整个暑假都在和小丽玩,小丽是个盲人。那天我问她,你什么时候就看不见颜色。她只告诉我说,她虽然看不见颜色,可她的另一双眼睛无时不刻能看见颜色。我不明白她在说什么,我只认为她在用微笑来隐藏她内心的悲伤,我就没有再追问。有一次,我看《南京大屠杀》的电影,她说想听声音。当我看到那一个个惊心动魄的场面,当我看见一个个无辜的人民被杀死,我不禁流下了眼泪。闭上眼睛,似乎那鲜红的血流得满地都是,已经快聚成长江了。小丽在不经意间喊出:“红色!”我走过去问她什么红色。她说:“血一样的红色。”我用手在她眼前一晃她没有察觉,她依然看不见。我“聪明一世”却被这件事所困,我加紧问她。她告诉我,她并没有看见,她的另一双眼睛在她的心里,她听见无数中国同胞的喊声,也用自己的心灵在感受,可她无能为力,也知道人们的心里在滴血,她无法克制自己的情绪,她心灵深处看见的只有红色,满脑子也只有红色。她又告诉我,她没有看见过红色,而老师常常告诉她什么是红色,其中,她无法忘记自己流的血,有人告诉她血是红色的是热的。所以,她听到人们的叫声心底里的一片热血不禁沸腾了起来。我告诉她红色的国旗和我所知道的红色的故事,在那个时候,我们同时爱上红色,不在因为红色的灿烂,不在因为红色的美丽,我们的心底里只有一种感觉:红色使人不得不回忆过去的屈辱历史,红色使人不得不回忆过去的艰苦岁月,红色使人不能不使人激励奋发……
爱上了红色,一个盲人的孩子用心灵的眼睛感受到了颜色,我相信她的生活不再是黑色的,因为她在与红色相伴。红色代表着热血的沸腾,它代表着中国走出历史的阴霾,走向胜利;代表着中国幸福美好的明天,与日同辉……我现在有一万个理由来说明我为什么喜欢红色,可我觉得说什么都不重要了,我们能够实实在在地感受到的又使我们觉得无法抗拒的是它是夏天中的一缕缕阳光,它用那火热的情怀让我们感受到了青春的活力,激情的澎湃,它照亮了所有黑暗的角落,照出了一个个美好而又幸福的明天……