春的心事的作文1000字
又是好极了的一天!我踢开被子,大喊一声,顺手翻过一页日历,不由得一愣:已经入春了,我还没有发觉啊!
确实,一想起自己这几天从来没有好好放松过,暗下决心,要在今天好好放松一下!
我坐在椅子上,透过窗户,眺望天边的一轮朝阳。春日,不像夏日一般毒辣,不像秋日一般悲凉,不像冬日一般冷淡。初升的春日映照在大地上,给人一种十分惬意的感觉。阳光照在人身上,暖洋洋的,十分舒服。沐浴阳光,有什么心事,都好似被光抹去了,让人不由得放松下来。全身的每一个毛孔都贪婪地张开到最大,如饥似渴地吸吮着,阳光直往身子里钻。
我放松了一会儿,便拿起父亲的盒饭。父亲今天工作太忙,不能在家吃饭,我看时间差不多,便满面春风地迎上外面的新天地。我以满面春风示人,迎接我的,同样是春风轻抚。春风,不像夏风一般凛冽,不像秋风一般萧瑟,不像冬风一般刺骨。和煦的春风,与柳枝相互搀扶着,春风轻摇着门前的柳树,轻抚过门前的小草,轻扫过我的面庞。风里夹杂着泥土的气息,混着青草味,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。鲜花味,泥土味,青草味,相辅相成,柳树的枝条,随风摇摆,融成一副春天味儿的杨柳儿图。我想,碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,描绘的就是这幅景象。
我把盒饭递在父亲手里,看了看头顶仍然柔和的阳光,也打消了回家避暑的念头坐在,小区的凉亭里,四十五度角仰望天空,思考了一会儿人生,准备回家时,却又下起了小雨。沙拉拉,沙拉拉,这是春雨在歌唱。沙拉拉,沙拉拉这是我在唱歌。看着这幅初春雨景图,我不由得回忆起了自己儿时的歌谣:沙拉拉,这是春雨在歌唱是谁在唱歌?我微微一愣神,原来是我啊!我坐在亭子里,出神的望着一旁的一个小水塘,一支芦苇挺立在水中,一旁有朵绽放的野花,半俯下身,花瓣没有粉的感觉,也没有肉的感觉,像是一个脸苍白白的少女,又偏苦涩涩的笑着。花下,一块石头上,蹲着一只青蛙,时不时发出两声春雨真好的感叹,又时不时看看头顶,担心一下避风港的安危。清明时节家家雨,青草池塘处处蛙。我不由得吟出这两句诗来。我站在亭子的边缘,披到膝盖的大衣向下拉了三分之一,左手在胸口伸出,自然下垂着,双目微毕,头微微抬起一点,任雨点洒面。我感受着春雨的凉意,感受着身体的凉意,感受着寒风的凉意。凉,又不刺骨;湿,又不沾衣。只是冲刷着五感,感受着前所未有的心灵的宁静与与众不同的思维的轻捷。