春的心事的作文1000字
“一日之际在于晨,一年之际在于春。”
暖意盎然的春天,万物披上绿色的春装。几经三月雪花漫天,四月鹅毛落地,街上挂起满树银花,凛然就是一个“银白色”的春季。
按老话说“人过三十天过午”,已近花甲之年就应就是“几近黄昏”,枫叶满山的秋天了。然而也许就是近些年来人们的生活条件、医疗条件改善了,大街上七八十岁的老人屡见不鲜,百岁老人也频频在各种谋体露面,大家对长寿的期望值在逐步提高,六十来岁的人心里都没感觉到老之将至,个性就是那些还在科技岗位忙碌的知识分子,六十来岁刚入佳境,胡须雪白的老中医更就是受人青睐。花甲之年豁然成了“银白色”的春季。
衰老就是人类世界的自然现象,老年社会的到来已经就是不可逆转的大趋势。千年老树,万年神龟,不再就是自然的特例。每一天早上从那些健身的老人身上,从那些乐观向上的眼神里我们看到春天的气息。从那满脸的皱纹上人们读出了大自然留下的年轮,也读出了人们不屈不挠的与大自然争斗的信息。凌晨那些带领大家晨练的带头人,在操场上大声呼喝的老人,那几十年如一日舞刀弄棒的武林高手,让我们振奋精神闻鸡起舞。在网络上笔耕不辍的老将们更就是有了新的用武之地,用手中的键盘在博客上描绘新的世纪,不一样的情绪。
老年就是一个充满期望的季节。每一个人都能够按照自己的身材,量身定做自己喜欢的凉衫热裤。能够按照自己的愿望安排自己的一天,按照自己的愿望选取一项自己上班的时候一向没有时间、没有精力去做的自己认为有好处的事情,不必看别人的脸色行事。
老年就是一个松闲的季节。没有那些岗位的竞聘,制度的监控,不用斤斤计较时间的多寡,累了就在床上躺一会,烦了就到广场花园闲逛,找老哥们天上地下的海聊,到街头看邻居们在棋盘上征战,下雨了就在阳台上闲看云起云落,不用顶雨去上班,想去游泳拎起泳具就走,不用向任何人请假找人替班。
老年就是一个收获的季节。奋斗了一生的老人们收获了满屋的亲情,尝过了人生的七情六欲、酸甜苦辣、成功的喜悦、失败的苦涩。看着自己亲手操办的家,虽然不就是“广厦千万间”,可也装得下操劳一生的老两口。鱼缸里没有名贵的“银龙”“罗汉鱼”,一样的有活跃的“孔雀”,不惧严寒的“金鱼”。向南的阳台开着茂密的花卉,没有高贵的“发财树”“状元红”,一样的有绿意盈盈的“文竹”,常开不败的“四季梅”,亭亭玉立的“君子兰”。
让所有热爱生活的人们都来寻找属于老年人的春天,一起来愉快的度过我们“银白色”的春季。