春的心事的作文1000字
不知不觉中,冬爷爷拄着拐杖悄悄的离开了,春姑娘带着他的孩子们来到了我们身边,可是春姑娘似乎非常不开心,春的孩子们纷纷为母亲献上了自己的排忧法宝——
花儿妹妹,首先大显身手,她们用自己长长的,美丽的袖袍,遮住了自己的脸,悄悄挪开,遮上,像是闭月羞花的少女,见到了自己的心上人那羞涩的样子。然后,他们齐齐跳起了“惊鸿舞”,那优雅美丽的样子,让青草弟弟的口水流了一地上。表演结束,春姑娘心情却并没有好转,依然凭着眉头。呆呆的望着远方。
青草弟弟随后带来了“江南style”他们酷酷的绿色舞衣,迷倒了一大片少女。他们随风摇曳,长长的头发在风中飘得凌乱,可他们却丝毫不在意,他们身上闪亮亮的金片,让他们在夜晚濒临之时显得分外美丽。他们整整跳了一天一夜,不时的还有一些新的舞者随他们一起表演。可是最终还是未能解除春姑娘的烦恼。
“这可怎么办呢?”大家都纷纷议论开了,因为妹妹和弟弟们都失败了,一些之前信心满满的哥哥姐姐都胆怯的离开了。“让我来吧!”一个高昂的声音响起,原来是蝴蝶小妹,他是春姑娘孩子当中的外交大使,他精通人类的语言,也是一位出色的舞蹈家。“他行么?”“他可是我们当中最小的呀!这样真的好吗?”“你真的可以吗?”孩子们的老大蜜蜂大声问道。“可以!我想我明白母亲的烦恼。”蝴蝶小妹信誓旦旦的说。“好,那给你一天的准备时间,一定要好好准备呀!明天在我们的春基地集合!”“好!”蝴蝶小妹拍了拍胸脯。扑楞着翅膀飞了出去。
第二天早晨,大家在春基地里议论纷纷,但随着蝴蝶小妹的到来基地立刻宁静了下来,“今天,我并不会表演什么,但是我想,我手中的这张白纸,一定会让母亲开心起来的!”大家都惊异地望着蝴蝶小妹,虽然知道她平常可是出风头出了名的,专搞一些稀奇八怪的可是这次也不能这样啊!蝴蝶小妹轻咳了两声,示意大家安静。“我手中的这份白纸上面写了人类的签字和保证,母亲大人之所以会闷闷不乐,全是因为人们不爱惜这美丽的场景,破坏大气,使得现在全球变暖,母亲这是为人类而担心呀!于是,昨夜我拜访了几户家庭,让他们签下了这份保证书,并让他们呼吁其他人一起来行动,保护好这个家园!”蝴蝶小妹抹了抹眼泪,对坐在前一排的春姑娘说:“母亲大人,这会儿,您应该安心了吧!”春姑娘飘上了舞台,一把搂住了蝴蝶小妹,感动地说:“我的好宝贝,我真是太谢谢你了!”