学钢琴的苦与乐作文
我从大班的寒假学钢琴到现在,而在学习当中,我有不少经验,而且这些事我都可以一一举出,象是我的学习过程等。
在大班的寒假中,天气非常冷,而且在钢琴教室里还得开着冷气,手都快冻结了,根本像“卖火柴的女孩”一样在那里一直发抖,所以老师就问我说:“你为什么还不开始弹,我就说:“好的,我马上弹。”,我这样回答,可是我还是一直发抖,老师看了就说:“你会冷,对不对,我这就把温度升高。“我听了很高兴,之后我不觉得冷了,我也很快得弹出一首美妙的曲子,老师听了也很高兴,因为她根本没有想到我会弹得那么好,老师也给我一颗巧克力作为奖赏呢!
时间过得很快,转眼间,就到了春天,天气也愈来愈暖和了,我的课本也变难了,里面有杂七杂八的音符和一大堆看不懂的调号,我过我都认真的学习,老师也夸赞我,我听了老师的许多赞美,我也听了很高兴,希望以后可以更进步。
所以我认为学钢琴并不是一件简单的事,弹琴可以让心情转到下个心情,这种事有多美好,而且又可让心静下来,所以琴声可说是法宝,可是说是神奇的画家,在布上彩绘表达自己的心情呢!