学钢琴的苦与乐作文
对于我来说,童年是快乐的,每一天都会听到我的笑声,更有我成长的身影,每一件事都让我开心,其中最难忘的是学钢琴。
那是我六岁时侯,妈妈和爸爸商量说,得让孩子学点乐器了,学什么呢,后来妈妈决定让我学习钢琴,妈妈就帮我打听学钢琴得学校,有一天妈妈说要领我去钢琴班,我听了很高兴,心想我要学习心得东西了,我来到钢琴班,第一次来到钢琴班,我有一点害怕,又有一点开心,我坐在大大的钢琴前,用小手弹着钢琴上的琴键,第一堂课学的是音阶,学一两课觉得学钢琴很有趣,我最喜欢吴老师给我上课,有说有笑,我很开心地上完一节课,经过的不懈努力,我考上了一级,我很开心,妈妈花了5000元钱,给了我买了一个二手钢琴,妈妈让我更加努力学习,我又努力考上了二级,三级刚学了一半,我就不学了,因为家里生活不宽裕,我没有哭,妈妈带领我在家用电脑学,每天我回到家里,赶紧写作业,写完作业,帮着妈妈做家务,到了晚上八点钟,我准时跟电脑学习音乐,考完三级以后,我也不学了,真是可惜啊,我还想学。可是我不敢对妈妈说,怕妈妈难过。
这件事过去很长时间了,它让我长大了许多,让我明白了坚持不懈的重要性,我希望能和音乐家查德。克莱德曼弹的一样好,现在不学钢琴,梦想就没了,我多么不甘心啊!每个人的成长都有苦难,只要闯过去就胜利了,正是那件事在我的记忆中留下了一抹难忘的回忆,我永远不会忘记我的音乐梦想。