有一天,我到我小侄子家去玩,小侄子的屋里摆放着一架钢琴,我问:“那架钢琴是给谁买的?”小侄子急忙炫耀起来:“我的,我的。”我说:“你的?你会弹吗?”小侄子得意地说:“是的,我会弹。”“你能给我弹一首吗?”我说。小侄子说:“没有问题。”小侄子坐下,于是就弹了一首《粉刷匠》,我一听这首曲子和唱片中的曲调完全一样,很神奇!从此,我也喜欢上了钢琴。
回到了家,我让爸爸给我买了一架钢琴。三天过去了,钢琴也送过来了,我看着乐谱一步一步地练习,可是不知道为什么,我无论如何也不能够像小侄子一样弹得那么的熟练,那么悦耳动听。我又弹了几次,可是还会跑调、少音符、变音。心想:再弹最后一次。我又弹了一次,可还是不对,我对钢琴的兴趣越来越淡,我觉得心好累,然后上了床睡觉。
在睡梦中,我被别人给嘲笑,我连小侄子都不如,我可真笨,笨到家了。我被这样的梦给惊醒,起来的时候,看到了钢琴,自言自语地说:“我小侄子可以做到,我也一定可以做到的。”我继续开始弹琴,我就反反复复地把乐谱看了好几遍,对着手机边听边看着乐谱,一个一个琢磨音符,发现有五六个音是错的,我把音符改了过来。又弹了一次,这次我弹的和手机上的曲调是一样的。我又给爸爸妈妈弹,他们听到了我弹的曲子,都称赞我弹得好。
我感受到做什么事都要坚持不懈,不可半途而废,要勇往直前。