学钢琴的苦与乐作文
生活就像一个五味瓶,有丰富的味道,它让你尝遍所有的酸甜苦辣咸,而弹钢琴就让我尝到了其中的苦与乐。
记得那一次,我在电视上看到了著名的钢琴家郎朗在演奏钢琴曲,那一首首扣人心弦的乐曲打动了我,我要学钢琴。
我傻乎乎地认为弹琴只不过是手指按按琴键罢了,就是“小菜一碟”。刚开始时,老师就只教我“哆”“唻”“咪”“发”“嗖”“啦”“希”这七个既简单又好记的音符,让我把它们都记熟。当我还为之庆幸的时候,老师却给我拿来了一本厚厚的、密密麻麻的五线谱,我看了顿时头晕眼花。老师让我双手一起弹,可两只手弹得都不是一样的音,我要么左手没跟上节奏,要么就忘了该怎么弹,总而言之,各种各样、形形色色的问题都层出不穷,令我非常苦恼。有时弹一首曲子要半个小时才能练会。每当钢琴老师“查收”时我的琴声总是断断续续的.
我甚至自己都有些自暴自弃,觉得自己的音乐天赋在娘胎里就已经畸形了,是个典型的“音乐白痴”。
随着不断地练习,我的手指越来越灵活,弹奏时,每一个音符都像翩翩起舞的小精灵,在我的指尖上跳跃、流动。
终于,苦尽甘来,如今我能在琴键上奏出“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。”般的音乐了。当我光荣地拿到五级证书时,心中不由得一震,看来,努力之后就会收获快乐与幸福。
学钢琴不仅充实了我的课余生活,还给我带来了许多乐趣。