暴雨作文300字
春天是个爱打扮的小姑娘;秋天是个爱吹风的调皮鬼;冬天是个爱下雪、乱扔冰雹的老爷爷;而夏天是个爱发脾气的小男孩。你看,他又来了……
天慢慢的暗了下来,云朵雪白的脸都变成了黑色——乌云出现了,好像乌云伯伯把白云给赶走了。蝉儿大声叫着,好像在说:“大家收拾一下,暴雨要来了!”蜻蜓低飞,好像在提醒鱼儿快出来呼吸,不然待会下大雨就没气了。含羞草合上了叶子,表示暴雨要来了,好像怕雨滴到她身上。
这时,雷雨交加,风姐姐使出全力在吹风,闪电阿姨用她的大斧头把天空劈了一道缝,雷公公也跟着叫了起来,发出“轰隆隆”的吼声。雨“哗哗哗”的下了起来,好像变成了炸弹一样掉在了人们的雨伞上。人们有的在雨中奔跑,有的由于雨伞太小了,紧紧挤在了一起,还一起拿着雨伞……因为风太大了,树儿们被吹的受不了,在一直求饶呢:“夏弟弟,不要吹我了,我头好晕呀。”夏弟弟好像没听到一样,继续让风儿用力吹着,让雨儿拼命的放子弹……