以生命为题作文
最近在网络新闻上看到国内许多地方恶性杀人事件频频发生,商场砍人,城管打人,报复杀人。想到这些鲜活的生命,瞬间便消失于人世,我不惊叹,中国人这是怎么对立?蒸蒸日上的生活中,多少有些不如意。生活中的压力也许犹如千斤重,但无论如何也不能为了一己私欲而滥杀无辜啊!
保尔曾经说过:“人最宝贵的东西是生命,生命对于我们只有一次。”生活像一面镜子。你皱眉,他只会回以皱眉;若我们对他微笑,他亦会回以微笑。许多人在为生命而奋斗时,往往会遇到很多困难,如果我们能用乐观的精神面貌去对他,他会变得更精彩,更绚丽;要是消报颓废的态度对他,他只会变得更沮丧,更坎坷。
所以,我们要怀着健康而活泼的心态,善待自己的生命,要用坚强的信念激励自己,即使生活的道路困难重重,也要笑着面对。从容走过。
生命是短暂的。没有人能保证自己能够活到明天,但却可以善待今天的自己。
生命是脆弱的。疾病意外往往会突然其来,有的人倒下了再也不能活过来。但更多的人,他们坚强的与病痛和疾病抗争着,活下就有希望,哪怕前面是更多的坎坷。
生命是感恩的。那些无偿献血的人们,那些无常捐助灾区的善养,让我们体会到,自己在世界上并不是孤单的。有很多的人在默默地帮助着我们。
我想要说,这个色彩缤纷的世界,只有诠释了生命,一步一步的走好每一步,生命之花才会开的灿烂夺目!
以生命为题作文 篇3
自我:如果没有了自我,你的人生便平淡无味
童心:无论你年龄多老,但你的心不能老
音乐:如果没有音乐,你的人生乏味无比
浪漫:偶尔浪漫一下,那种感觉就像小鸟飞翔
优雅:优雅的女人是美丽而自信的女人
沉思;在你要发火之前,先给自己十分钟的思考时间
驰骋:如果真累了,就休息吧,要学会善待自己
纯洁:做一朵出于污泥而不染的荷花
勇敢:做个勇敢的精灵,不惧狂风会撕碎你的翅膀
可爱:我坚信,女人会因为可爱而美丽
做人,首先要保持自己的本色,因为只有这样的,才是轻松的,快乐的,其次就是不贪婪,不去做那些无谓的假设,也不去奢求那些不切实际的妄想。
在这个眼花缭乱的时代,许多人越来越迷茫,不知该如何生活,人不要在亦步亦趋的模仿中迷失了自己,我认为越是浮躁的环境,人越要保持自己的本色,保持本色不是鼓励抱殘守缺,不思进取,而是善于发现自己的的长处,保持自己的的独特性。
人需要耐得住寂寞才能守得住繁华,人与人之间比的不仅是外貌与青春,有时,经验和智慧更重要。一个有阅历有智慧的人,就像一幅历代更迭的名画,虽有残破,但更有价值,也是唯一的,不可能再生的。
懂得生活的人,既积极进取,又达知天命,在苦难时坚强,欢乐时谨慎,知足知不足,有为有不为,而幸福就是在这种不偏不倚中水到渠成。当一个人找到属于自己的爱情,自己的角色,自己的位置,他的魅力便势不可挡。