以生命为题作文
关于生命的思考,似乎离我还很远。可是,生活中总是有一些事或事物给我启示。
有一次,我亲眼看见一只可怜的蚊子落入了蜘蛛的陷阱,虽然蚊子使劲扑腾着它那纤小的翅膀,但是还是没有逃过被蜘蛛吃掉的命运。一方面,我想到了蜘蛛生活的艰辛,通常我们都认为蜘蛛网是一种很脏的东西,经常用鸡毛掸子去将它除掉,可我们将蜘蛛网清理掉,蜘蛛便要重新建造一个属于自己的家,那应该多累呀!另一方面,我又想到了蚊子生存的艰辛,天敌重重,再加上人类的追杀,蚊子几乎每时每刻都不得安宁。它们都遵从了大自然的法则,都千方百计为了生存下去而不停努力!
青苔,它只穿着一件普普通通并不华丽的绿色衣裳,它没有大树那么高大,也没有花那么美丽。它长在石块上,长在石头的夹缝里面。它一直默默无闻地生活在这个世界上,从来不炫耀自己。青苔很难清除,哪怕你把这边擦了个干干净净,但只要有水,不过多久,又会长出一片新的青苔。它是如此的顽强而又富有生命力!
每一个婴儿呱呱坠地的时候,他的父母总是怀着万分欣喜迎接新生宝宝的到来。前年,我的弟弟出生了。每一次看着他对着我哇哇大叫的样子,我的心里总是充满了几丝开心;每一次看着他冲着我哈哈大笑的时候,我的心里总是觉得甜滋滋的。我的弟弟虽然现在还小,只有两岁,但是我总是觉得,他已经懂得许多生活中的道理。
生命是什么?在我看来,生命是拼搏的汗水;生命是晶莹的泪花;生命是收获的喜悦;生命是喜怒哀乐;生命是生活中的酸甜苦辣。