以生命为题作文
风让我思绪飞扬,雨使我欲望膨胀;最美的是那太阳,给我无比的温暖,还有那皓洁的月亮,给我无限遐想……站在百合花开满的山岗,贪婪地嗅着芳香,仿佛自己置身于世外桃源般模样!品尝花的海洋,让自己的心情绽放;感受风的凉爽,轻轻滑过脸庞,收获一份难以言语的舒畅。不甘寂寞不甘现状,一个梦久久在心中酝酿,走出生我育我的故乡,不再面朝黄土背朝天去垦荒,要到城市里去乘凉,去证明自己是块铁还是份钢;虽然说是螺丝钉在哪里都能派上用场,但是我不是浮萍随波荡漾,我有蒲公英的飞翔的衷肠,还有绿叶飘落的方向;我要博得一片鼓掌,今生今世来这一遭定要不虚度不枉;飞越沉默飞越迷茫,不再忧伤不再惆怅,要放声歌唱,在地平线上留下轻盈的足行……
硕大的理想,是我的翅膀,带我去飞翔;瘦弱的肩膀,空空的行囊,装满我的希望……虽然流浪不再是一种时尚,但是鞭策我的依旧是那句“好男儿志在四方”!虽然有点夸张,但是不狂妄;因为璀璨的憧憬是我的精神食粮,意志与毅力是我的脊梁,信心和方向是我的拐杖!从缥缈的希望中获取力量,从些许欣慰中自我疗伤;坚信坎坷波折只会使人变得更加坚强,风雨雪霜只会增添旖旎的风景一段!
人总得要有点目标或者事情去忙,要不然饱食终日无所事事更加空虚迷惘;既然选择远方了就无需犹豫沮丧,就好比溪水奔赴海洋,无论是悬崖还是深渊潜伏在远方,义无反顾一如既往!因为青春是风能飞越所有屏障,青春是雨无物能遮挡,不渴求被人欣赏,只愿若干年后回忆能有些温馨或者芬芳弥漫心房!
寂寞是堵墙,挡住的不仅仅是沉沦、彷徨,还繁衍着借口和理由的温床。多少人沮丧,被它撕咬的遍体鳞伤;又有多少人投降,被它侵蚀的喜怒无常。我在寂寞的河边徜徉,看着它似溪水般默默地流淌、流淌、流淌……广袤深邃的夜空让我产生无限遐想:忆起昨天顿时热泪盈眶,昔日的誓言依然余音绕梁,可此刻却只剩下影子徘徊在旷野上!夜的孤独像是一张无形的网,铺天盖地让人防不胜防;思绪却不知疲惫时刻飞翔,在星辰还没有出现的时候就远走他乡。我喜欢在无人能触及的夜晚将心情释放,不在乎唯有一盏灯陪伴,也不在乎唯有影子孤单的匍伏在身旁。明天会不会一声不响,到底美轮美奂的梦会不会如愿以偿?无论是做最坏的打算,还是做美丽的畅想,无论结果是怎么样,可是日子还是总得过还是要照常!轻轻推开城市透明的玻璃窗,寂寞在夹缝中疯狂地生长,犹如是篱笆墙上奋力攀爬的豆角秧……
有寄托就有希望,有希望就有方向!预祝自己人财两旺,蒸蒸日上,一再辉煌;祈祷明天娶一个美萧娘,子孙满堂!但愿自己生活时刻充满阳光,日子每天甜甜蜜蜜如蜜糖;希望翻开人生扉页是太阳,合起生命旅程是月亮!