不知道什么时候从一个看见文字就想晕的人变成一个依赖迷恋文字的人,也不知道什么时候开始笔下就再也没有出现过喜悦的文字了,也许是因为自私的缘故,所以才会用自己的多愁善感去让文字哭泣。
从小学到初中,从初中到高中,一直都以为是自己主宰着自己的一切,扮演着自己着自己想扮演的不同角色,但直到发现自己面对心痛却无能为力时,才知道自己不过是随着环境改变而改变的变色龙,为了苟活而不得不改变自己去适应环境。
枯黄的树叶,完成了短暂的生命,从树上脱落,铺满大地。拾起枯黄的树叶,有谁能品位出每一片树叶枯黄背后的寂静?