原本深绿的树叶、小草,渐渐地枯萎了;竞相开放的花也凋谢了;鸟儿们不见了踪影,这是怎么回事呢?噢,原来是秋姑娘来了!
秋天,菊花开了,红的似火,粉的似霞,白的如雪,在秋风中显得格外娇艳。菊花的附近还有一些“万年红”, 火红火红的,鲜艳无比,它的形状像一串串糖葫芦,美极了!(很形象的修辞)风一吹,树上的叶子便随风摇曳,有的像断了线的风筝; 有的像金色的蝴蝶在翩翩起舞;还有的像舞动的小精灵……
秋天,虽然不像百花盛开的春天那样美丽,也不像绿树成荫的夏天处处充满生机,却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们。