美丽的玫瑰送走了冬日的雪霜,迎来了春风爱的洗礼;澄澈的清泉送走春日的含蓄,迎来了夏日的奔放;时光老人的脚步渐渐远走;微风拂过,我记忆的相册又被页页翻开,历历呈现在眼前。
我的校园生活如四季轮回犹如春日的平淡,犹如夏日的奔放,犹如秋日的思念,犹如冬日的严寒。
春日——友情之花初放
新的学校,新的面孔,但也正是在这里,我认识了我的最好的朋友。蓦然回首,我们曾多少次在宿舍里说笑,曾多少次在一起大声读课文,曾多少次在下课时一起呼吸新鲜空气,曾……许多的许多,这学期让我体会到了友谊的快乐。
夏日——课堂奇遇
又是英语课,思想早就开了小差,跑到九霄云外去玩了,“啪”的一声清脆而又响亮的巴掌声将我的思绪又拉回了课堂,原来是“picture”这单词到现在还有人不会读,大难临头喽,正纳罕着,只见侯老师转头在黑板上写了几个大字,仔细一看“picture”被谐音为了“皮裤衩”,搞得全班都乐开了花,这等记忆方法,太使人忍俊不禁了。
秋日——家之回忆
“我爱我的家爱我的爸爸和妈妈……”当这首耳熟能详的歌曲在耳边萦绕,心中家的影子又浮现在眼前,一阵“夕阳西下,断肠人在天涯”的凄凉酸楚又回荡在心间。
冬日——重返校园
熟悉的校车,拥挤的身影,回头看,妈妈把我送上了车,正在路旁看我离去,又是12天的煎熬,如处于寒冬中,凄凉,寒冷。
我的校园生活就如同四季给我带来不同的感受与体验。