追寻,不停的追寻,迎着一个个欢快的脚步,追寻一个真实美好的童年……
——题记
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”当我读到这首诗时,就仿佛回到了烂漫的金色童年。想起小时候童年时,和小朋友一起玩的美好时光……
小路的尽头是一个新建的公园,秋千、滑梯、草坪与绿树……突然心中涌起一阵愉悦的冲动,让我们随着风筝线去追寻童年吧!
追寻的童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝;追寻的童年似一杯淡淡的茶,让你回味;追寻的童年似暴风雨的彩虹,五颜六色,炫丽无比;追寻的童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念,又似那弯弯的小路,让你成长。现在的风不可能将这温馨的回忆给吹掉;现在的雨不可能把这一件一件感人的旋律掩没,只有温暖的阳光将它照射,可以将它保存…。
现在我的朋友和我常常出去玩的时候在花树下,一股熟悉的清香忽然扑鼻而来,抬眼望去,整片整片的花林,成簇成簇的鸡蛋花,布满山头。
我们都被这片花海吸引了,脚步不经意地走了进去,记得以前一放学,我们就直奔家门外的那棵鸡蛋花树,那里是我们最好的游乐场,仰着小脸蛋,数着花开朵朵,宛如进入一个世外桃源。小小的我们踩着那满地的落花,沐浴着香气四溢的花雨,还争先恐后地抢着拾鸡蛋花沏茶。可这一切又是如此陌生,被尘封在那本厚厚的纪念册中。
今天,当我们紧握着手走在这条曾经熟悉的花路时,都不禁大声呐喊:“这个童年,我们曾在一起!”
是啊,鸡蛋花树留下了我们很多很多的记忆,保存了我们的欢乐,铸就了我们的友谊,似乎连昔日的气息也蕴藏在这一丝一缕中。
追寻童年,鸡蛋花树找到了友谊的验证,心也像开了花一样,香香的……
童年走了,无情地走了,连同那种自由也走了,好怀念过去,心又不禁酸酸的。但今天真的好开心,寻找断线的风筝,使我意外地找回了很多回忆,很多快乐,很多幸福。走向青春,我携着这份纯真,无悔过去……
童年,像我们采撷的珍宝,打碎了,无法再复原。童年,像象上的“兵”。走了,绝不回头,它没有理由再回头。一年三百六十五天,而对我来说,就像一分钟那么快,那么珍贵。昨天的岁月早已没收在沙漠,再也找不到,要想找回,等下辈子吧!童年啊!你为什么不能到流?美好的回忆被你淹没,快乐的一刻被你夺走,父母脸上的皱纹添了几许,为什么不能让他们焕发青春?童年,你就走慢点吧!我把你追寻!让我们插上理想的翅膀,追寻童年,走向美好的明天吧!