消防安全作文
20xx年3月25日(星期五),我们学校进行了“消防安全演习”活动。上午排练,下午实践。
上午,我们都拿出昨天准备好的湿毛巾,老师给我们安排了“逃生”的先后顺序与“逃出”通道。大家记牢顺序,全部竖起耳朵仔细地听“逃生”指令。“各班级准备!”大家觉得演习没什么,也没紧张。“嘟——”,大家全部按照顺序与路线陆陆续续地从教室“逃出”,站在路队的地点集合,整好队后按顺序跑到操场,听校长和主任讲话。校长决定再排练一次,因为大家这次不重视,表现的不太好。“各班级准备!”这回,同学们都认识到演练的难度和重要性,每个人的心里好像揣了一只小兔子,“扑通扑通”的直跳。“嘟——”口哨吹响了!大家立即按照顺序和路线以最快的速度跑出门外,后面的同学用湿毛巾捂住口鼻,整好队后直奔操场。这次大家都很认真,校长很满意,排练结束。下午,因为排练了两次,我们表现都很好,别的班级也不错。接着,我们参观了消防车,还观看了消防安全知识录像。
在这次演习和观看中,我们学到了许多知识,增强了防火意识。电视录像中还说了学校应该注意的事项,条条都很实用。人的生命只有一次,希望大家爱护生命,重视“逃生”演习的重要性,更希望学校能多举办此类活动,让大家提高安全意识。