回忆童年的作文
每个人的童年,必然是美好的,值得回忆的,即使是苦的,也有我们的乐趣,其实,随着时间的流逝,我们的童年时光早已悄悄溜走了。
童年是丰富多彩的,童年是美妙多姿的,童年更是充满回忆的。爷爷的童年对于我来说,遥不可及。爷爷的童年早已流逝,可回忆却深深地刻在了他的脑海里。爷爷常浅浅的叹息道:“小时候好呀,小时候好呀,哎—”爷爷向我诉说起他的小时候:“我小时候呀,人家都说我很皮,很捣蛋,现在上了年纪,身子骨虽然还算硬朗,却不像以前那样了。小时候家里穷,生活苦着呢,我呀,很小就帮别人放羊,从早放到晚,可累了。不过我的生活还算悠闲自在的。看着那一只只白白的,胖乎乎的羊心里也挺高兴。以前呀,大人们可不像现在,一点儿也不来管我们,总之,记不得那么多,我小时候总的来说啊还是苦的呦!”爷爷尴尬的笑笑,不过,那笑是充满了回忆的。我在心里笑爷爷傻,童年这么苦,那还有什么好怀念的呢,不过,爷爷开心就好。
童年是最纯真,最难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事,尽管微不足道,却饱含着我们的快乐,梦想和追求。爸爸的童年也是美妙多姿的,这不,爸爸说他小时候经常去田野里割猪草,放眼望去,四面都有草,一大片的绿色映入眼帘。那一大片一大片的草,绿得顽强,仿佛每棵草上都有一个新的生命在跳动。爸爸挎着篮子,穿着布鞋,走在乡间的小路上,说是割草,不如说是在田野里玩上一整天,往往是太阳快落山了,才割的。其实只是胡乱地扫一圈,再从泥沟沟里往身上抹点泥。生活是多么悠闲啊!爸爸爽朗的笑声在空气中洋溢开了,到处都是幸福的味道。生活如此多娇!
我的童年是最幸福的,也是最充实的。我唯独对那件事记忆犹新。我最喜欢的动物是狗,可是面对大狗,我的心甚是恐惧,但是,那只叫“旺旺”的狗却不一样。那是一只很大的狗,毛发长长的,它胆子却出奇的小。我在小区里逛,不料,一只大大的狗向我走来,我慌了神,面对突如其来的狗,让我始料不及,我可以说是吓的魂也飞了出来。我下意识地蹬了一下脚,那只狗箭一般的跑掉,我吊着的心放了下来,这么大的一只狗怕人?我“咯咯咯”的笑出了声音。我胆子也渐渐大了起来,经常去看那只狗,那只狗也对我亲切起来,我们一人一狗很快混熟了。我是多么怀念那段时光啊,可如今那只狗却已不在了,但那是多么让我那以忘怀。
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。童年,有我们最美好的回忆!