“泼水节”作文
今天,我在云南的傣族村过了泼水节。
我换好了民族服装之后,拿着盘子,就已经迫不及待的想走进水池泼水了。但是,泼水节还没正式开始,我在兴奋与焦急中等待着泼水节的开始。
主持人乘坐着大象慢慢地走了过来。这是我第一次这么近看到大象,我兴奋极了。我还看见大象经常把鼻子卷到上面去,向主持人要吃的呢!最后,主持人宣布,泼水节正式开始的时候,早已迫不及待的我飞一般冲向了水池。
我泼了一会水后,主持人又宣布:“这次我们来个毛多哩哨多哩大PK吧!猫多哩站内圈,稍多哩站外圈,一、二、三,开始!”我拼命的泼着水,过了一会儿,我发现一个小男孩正在向我靠来,他好像还没有发现我,于是,我打了一盘子水,直接从他的头上浇了下去,这下子糟了,那个被我浇了的男孩子叫另外几个男孩子来泼我一个人,于是,我对着一个比较小的男孩子泼,慢慢地他支持不住了,我趁着这个机会冲了出去。之后,主持人让我们在外圈,向天空泼洒下幸福之水。周围的人们也随着我们沉浸在欢乐中……。
还有傣语中,男的叫毛多哩,女的叫哨多哩。