愚公作文600字
“呼呼”沙尘暴猛烈的向人们主动发起攻击,愚公躲在房子里想:这种天气可不适合出门,我还是待在家里吧。过了几分钟,愚公以为沙尘暴已经走了,便打开了窗户,可没想到,沙尘暴不仅没走,反而吹得更厉害了,一瞬间,风沙吹进来,家中的一切都铺上了一层厚厚的黄沙。
过了半天,沙尘暴终于走了,愚公走出门,一眼望去,沙尘暴已经将这里变得面目全非,几棵树被拦腰折断,几乎已经看不见房子了,只有连绵不断的沙丘陪伴着可怜的半棵树。而沙丘,在阳光的反射下,显得格外耀眼,可是沙尘暴天天来也不好啊,于是愚公搬家了。
愚公搬到了一个山清水秀的好地方,最重要的,是树多。愚公每天都出门砍树,不到一年,树被砍光了,因为没有树,沙尘暴又来了。愚公就是不明白了,沙尘暴为什么总是跟着他。他没办法,只好又搬家了。
愚公这次搬了个远一点的地方,怕沙尘暴又跟着他。这个地方,树木郁郁葱葱,愚公这次晚上睡觉都会笑醒啊。愚公每天早出晚归,疯狂地砍伐树木,大树、小树都难逃厄运。大地的枯黄在一天天扩大。不出一年,这里的树木被愚公砍完了,原来郁郁葱葱的森林,现在已经成了光秃秃的一片,一个个树桩显得格外刺眼。
不久沙尘暴又来了,这一次,吹得异常猛烈,愚公赶紧收拾好行李,拉着自己的小屋,快速地逃离,逃离时,经过了一片被自己砍光后的光秃秃的土地,想起了自己之前砍树的场景,想起了自己之前砍完树后得意的表情,愚公突然明白了。
原来,一切都是自己的错。