母亲节快乐作文
为什么会有下厨这个活动呢?是因为配合母亲节,所以才会有这个活动,下厨或许是我的第几次了吧,但是没有很多,所以才要趁着这个千载难逢的机会,来体会妈妈的辛苦,不妨你也可以来试试看喔。
今天我为妈妈做的一到菜叫做:“皇后的主除料理”,他是先炸猪排,然后再煮面线,再来是炒一些青菜,等面线煮好以后,加一些酱油、麻油、蚝油、香油…等,这样的制作过程虽然听起来很简单,但其实作起来是有点困难的,我先从做猪排开始,他要先裹一层地瓜地瓜粉,然后才去油锅里进行炸的动作,然后再煮面线,大部分就完成了,这是我第一次做了这么大的工程,妈妈也不禁竖起大拇指来称赞我呢,她说:你做的真好吃!当然,我的心理也非常高兴,相信我下一次下厨的时候,我一定可以比这一次做的更好,因为我身旁有妈妈的鼓励。
从这次的下厨经验,我真是满载而归,我终于体会到妈妈的辛苦,妈妈每天都要帮我们准备三餐,而且也不曾抱怨过,这种精神真的是很值得做孩子的来学习,即使妈妈被烫到了,他也装做若无其事的样子,她的心理一定在想,我要给孩子吃最好的,妈妈照顾我们这么久了,恐怕一辈子都报答不完,但是最后我还是要祝您:母亲节快乐。